Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

рецепт насыщенной второй перегонки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
ubutuz Студент мск 32 1
25 Дек. 13, 23:33
Наверно достал всех уже, но хотелось бы до НГ управиться. В общем есть литра 2,5 СС первой перегонки в раене 53-56 градуса. Прочитал рецепт на днях, что можно прям в куб сырья грузануть еще, чтоб потом не настаивать еще 3 недели.
  В общем с учетом сухопарника- как финализировать 2-ю перегонку с хорошей органолептикой?
спирт не плохой получился с сухофруктов- отведал уже чуток.
По мотивам форума:
Что если разбавить сырье до 30-35 и всыпать пачку (50гр) дубовой корыв в куб.
в сухопарник в бинте подвесить гвоздики и корицы(скока?)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  25 Дек. 13, 23:41 (через 9 мин)
ubutuz, Во первых усвой, что после дистляции получается самогонон, а спирт только после ректификации. А во вторых хорошо быстро не бывает. Всякую хрень кладут в сухопарник только гидролаторщики. лучше разведи самогон до 30-40гр ,кинь туда что захочешь и подержи денек при температуре градусов 30 под крышкой. Процесс ускорится, но особо выдающихся результатов ожидать не стоит
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2  25 Дек. 13, 23:44 (через 4 мин)
В общем есть литра 2,5 СС первой перегонки в раене 53-56 градусаubutuz, 25 Дек. 13, 23:33
Влить 3 л воды,не торопясь дробно перегнать.Уже будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.Пустить пару раз через кувшин,ещё лучше будет.
За 5 дней успеешь настоять на кедровых орешках,лимоне и много на чём.
С морсом магазинным забодяжить-пей почти сразу.
Не идеал,но решение условий задачи.С наступающим!
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.3  25 Дек. 13, 23:48 (через 4 мин)
Гони на второй погон, очень тщательно отбирай головы, не жалей, и отсекай хвосты. Органолептика будет хорошей.  Зачем  казнить повешением пряности?
ubutuz Студент мск 32 1
Отв.4  25 Дек. 13, 23:59 (через 12 мин)
ubutuz, Во первых усвой, что после дистляции получается самогонон, а спирт только после ректификации. А во вторых хорошо быстро не бывает. Всякую хрень кладут в сухопарник только гидролаторщики. лучше разведи самогон до 30-40гр ,кинь туда что захочешь и подержи денек при температуре градусов 30 под крышкой. Процесс ускорится, но особо выдающихся результатов ожидать не стоитtixoxod-4x4, 25 Дек. 13, 23:41

ок, буду знать. самогон сырец значит имеется
ху из гидролаторщики?
30-40 гр. не наш градус и что класть (кроме ибиря)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5  26 Дек. 13, 00:02 (через 4 мин)

ху из гидролаторщики?
30-40 гр. не наш градус и что класть (кроме ибиря)

ubutuz, 25 Дек. 13, 23:59
Это не наши люди. они гонют паром эфирные масла из всякой хрени.
Что положить, посмотри рецепт коньяка по Латгальски. у меня первый замес и неделю не простоял
ubutuz Студент мск 32 1
Отв.6  26 Дек. 13, 00:03 (через 1 мин)
За 5 дней успеешь настоять на кедровых орешках,лимоне и много на чём.С морсом магазинным забодяжить-пей почти сразу.Не идеал,но решение условий задачи.С наступающим!East33, 25 Дек. 13, 23:44
Спасибо! понятно - чудес не бывает, буду думать
ubutuz Студент мск 32 1
Отв.7  26 Дек. 13, 19:58
нда, в итоге литруха 76 процентного, т.к. бошек в 2 раза больше отобрал чем по формуле и на 60 процентах закончил- первый почин все-таки. Поставил полторашку латгальского. Еще раз всем спасибо- с наступающим НГ и Рождеством!