Наверно достал всех уже, но хотелось бы до НГ управиться. В общем есть литра 2,5 СС первой перегонки в раене 53-56 градуса. Прочитал рецепт на днях, что можно прям в куб сырья грузануть еще, чтоб потом не настаивать еще 3 недели.
В общем с учетом сухопарника- как финализировать 2-ю перегонку с хорошей органолептикой?
спирт не плохой получился с сухофруктов- отведал уже чуток.
По мотивам форума:
Что если разбавить сырье до 30-35 и всыпать пачку (50гр) дубовой корыв в куб.
в сухопарник в бинте подвесить гвоздики и корицы(скока?)
рецепт насыщенной второй перегонки
ubutuz
Студент
мск
32 1
25 Дек. 13, 23:33
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1 25 Дек. 13, 23:41 (через 9 мин)
ubutuz, Во первых усвой, что после дистляции получается самогонон, а спирт только после ректификации. А во вторых хорошо быстро не бывает. Всякую хрень кладут в сухопарник только гидролаторщики. лучше разведи самогон до 30-40гр ,кинь туда что захочешь и подержи денек при температуре градусов 30 под крышкой. Процесс ускорится, но особо выдающихся результатов ожидать не стоит
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.2 25 Дек. 13, 23:44 (через 4 мин)
В общем есть литра 2,5 СС первой перегонки в раене 53-56 градусаubutuz, 25 Дек. 13, 23:33Влить 3 л воды,не торопясь дробно перегнать.Уже будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.Пустить пару раз через кувшин,ещё лучше будет.
За 5 дней успеешь настоять на кедровых орешках,лимоне и много на чём.
С морсом магазинным забодяжить-пей почти сразу.
Не идеал,но решение условий задачи.С наступающим!
Отв.3 25 Дек. 13, 23:48 (через 4 мин)
Гони на второй погон, очень тщательно отбирай головы, не жалей, и отсекай хвосты. Органолептика будет хорошей. Зачем казнить повешением пряности?
ubutuz
Студент
мск
32 1
Отв.4 25 Дек. 13, 23:59 (через 12 мин)
ubutuz, Во первых усвой, что после дистляции получается самогонон, а спирт только после ректификации. А во вторых хорошо быстро не бывает. Всякую хрень кладут в сухопарник только гидролаторщики. лучше разведи самогон до 30-40гр ,кинь туда что захочешь и подержи денек при температуре градусов 30 под крышкой. Процесс ускорится, но особо выдающихся результатов ожидать не стоитtixoxod-4x4, 25 Дек. 13, 23:41
ок, буду знать. самогон сырец значит имеется
ху из гидролаторщики?
30-40 гр. не наш градус и что класть (кроме ибиря)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.5 26 Дек. 13, 00:02 (через 4 мин)
Это не наши люди. они гонют паром эфирные масла из всякой хрени.
ху из гидролаторщики?
30-40 гр. не наш градус и что класть (кроме ибиря)
ubutuz, 25 Дек. 13, 23:59
Что положить, посмотри рецепт коньяка по Латгальски. у меня первый замес и неделю не простоял
ubutuz
Студент
мск
32 1
Отв.6 26 Дек. 13, 00:03 (через 1 мин)
За 5 дней успеешь настоять на кедровых орешках,лимоне и много на чём.С морсом магазинным забодяжить-пей почти сразу.Не идеал,но решение условий задачи.С наступающим!East33, 25 Дек. 13, 23:44Спасибо! понятно - чудес не бывает, буду думать
ubutuz
Студент
мск
32 1
Отв.7 26 Дек. 13, 19:58
нда, в итоге литруха 76 процентного, т.к. бошек в 2 раза больше отобрал чем по формуле и на 60 процентах закончил- первый почин все-таки. Поставил полторашку латгальского. Еще раз всем спасибо- с наступающим НГ и Рождеством!