Как приготовить брагу из сахара и сколько?
Вода + Сахар
- 10л:1кг
- 5л:1кг
- 4,5л:1кг
- 4л:1кг
- 3,5л:1кг
- 3л:1кг
- 1л:1кг
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
01 Февр. 10, 00:48
Как приготовить брагу из сахара? ОБЩИЕ ВОПРОСЫ #8
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.1 01 Февр. 10, 00:59, через 11 мин
Так читал:
Кулинар 4:1
Игорь 4:1
KD 4,6:1
Makovka 3,5:1
AlexB 3,5:1
игорь223 3,5:1
и др.
Кулинар 4:1
Игорь 4:1
KD 4,6:1
Makovka 3,5:1
AlexB 3,5:1
игорь223 3,5:1
и др.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.3K 1.9K
Отв.2 01 Февр. 10, 01:15, через 17 мин
от 5:1 на обычных дрожжах (200гр на литр, 12% спирта) до 3,3:1 (300гр на литр, 18% спирта) на спиртовых. больше воды (меньше сахара) - меньше концентрация спирта в браге. меньше воды (больше сахара) - медленее работают дрожжи, на обычных - часть сахара канализируется.
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.3 01 Февр. 10, 02:02, через 48 мин
AlexLegion, это у тебя ведь массовые пропорции? Почему третий пункт 4.5л+1?
Я пока не понимаю, чего хотят дрожжи и как их разбраживать. Ставлю 1.5 кг сахара в 8 литрах итоговой браги, получается 4,3:1. Потом, когда пойму как с дрожжами работать, уменьшу воду. проголосовал за 3 пункт
P.S. "CАф-Левюр", конечно.
Я пока не понимаю, чего хотят дрожжи и как их разбраживать. Ставлю 1.5 кг сахара в 8 литрах итоговой браги, получается 4,3:1. Потом, когда пойму как с дрожжами работать, уменьшу воду. проголосовал за 3 пункт
P.S. "CАф-Левюр", конечно.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.4 01 Февр. 10, 02:43, через 41 мин
Почему третий пункт 4.5л+1?kil, 01 Февр. 10, 03:02Извини, поправлю...
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.5 01 Февр. 10, 02:48, через 6 мин
чего хотят дрожжи и как их разбраживатьkil, 01 Февр. 10, 03:02думаю...
сообщения удалены (3)
xxxcore
Новичок
москва
7 2
Отв.6 21 Дек. 15, 00:55
Добрый вечер! Как влияет на вкус напитка если готовить брагу более или менее крепкую с дрожжами "Турбо Дрожжи Best" Инструкция гласит ДОЗИРОВКА:
для браги обычной крепости 10-12% дозировка 15-25 г/10 литров,
для браги повышенной крепости 15-16% дозировка 25-30 г/10 литров.
для браги обычной крепости 10-12% дозировка 15-25 г/10 литров,
для браги повышенной крепости 15-16% дозировка 25-30 г/10 литров.
avm64
Специалист
Москва
171 118
Отв.7 22 Дек. 15, 09:49
xxxcore, Делал брагу на турбо-дрожжах Дабл Снейк С3. Делал по пропорциям указанным в инструкции на упаковке. Делал и более крепкую брагу и чуть слабее. Разницы в качестве, запахе спирта сырца не заметил. Единственное, брага, которая крепче, дольше выбраживает на пару дней. Ну, а после второй перегонки разницы нет тем более. Сейчас делаю на Саф Левюре, на Воронежских дрожжах- брага более вонючая, спирт-сырец так же имеет характерный запах. После второго перегона- все норм. Главное не жадничать и правильно отбирать головы (по-капельно, не менее 10% от АС в кубе), и хвосты рублю после 93* в кубе.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.8 26 Дек. 15, 20:07
А я вообще ничего не понимаю. Что, ветки "Приготовление сахарной браги" недостаточно?? Зачем эту реанимировали спустя 6!!! лет?? Вы бл...на даты смотрите, или как??
Опять какие-то пропорции, вопросы. Ведь давным давно определились, что 1кг сахара нужно растворять в 5 литрах воды и добавить 20-25 сухих или 100г прессованных дрожжей. Сахар сбраживается полностью и скорость сбраживания высокая (дерьма практически не набраживается).
Опять какие-то пропорции, вопросы. Ведь давным давно определились, что 1кг сахара нужно растворять в 5 литрах воды и добавить 20-25 сухих или 100г прессованных дрожжей. Сахар сбраживается полностью и скорость сбраживания высокая (дерьма практически не набраживается).
xxxcore
Новичок
москва
7 2
Отв.9 04 Янв. 16, 00:56
Если есть тема значит и писать можно. Не нужна так удалите. И нечего здесь язык распускать гнилой.
Отв.10 04 Янв. 16, 01:07, через 12 мин
xxxcore, с такими дозировками нафиг дрожжи дорогие покупать то:-) Возьми обычные, для хлеба и не парься. Вкуснее от этих турбо не будет, пройденый этап.
Отв.11 11 Янв. 16, 16:05
с такими дозировками нафиг дрожжи дорогие покупать тоКараван, 04 Янв. 16, 01:07Согласен.ГМ зависит от дрожжей-если пекарские-то и 1к5,если спиртовые-можно 1к3.Опять же зависит от возможностей и размеров бродильного куба и качество сахара.О вкусах тут говорить вообще не уместно.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.12 25 Окт. 18, 19:09
Ребята, почитайте Макарова "Общие сведения о дрожах".
Там легко высчиталь близкий к идеальному гидромодуль. Это 1 к 7 или 1 к 8.
Там легко высчиталь близкий к идеальному гидромодуль. Это 1 к 7 или 1 к 8.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13 25 Окт. 18, 19:17, через 9 мин
Фагот, некрофилией потихоньку занимаешся. :-)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.14 25 Окт. 18, 19:20, через 3 мин
vano11,поясни. Не понял.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15 25 Окт. 18, 19:21, через 2 мин
Фагот, в поисковиках и в вике тебя забанили, что ли? :-)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.16 25 Окт. 18, 19:22, через 1 мин
поясниФагот, 25 Окт. 18, 19:2011 Янв. 16, 16:05
ps подобным же и Вадим восхищался [сообщение #12581665]
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.17 25 Окт. 18, 19:24, через 3 мин
zyazya, а на этой же странице Отв.5 01 Февр. 10, 02:48 [сообщение #82201]
сообщение удалено
Krikrealli
Студент
Краснодар
12 1
Отв.18 20 Янв. 19, 16:35
Прочитал. Ничего не понялФагот, 25 Окт. 18, 19:28Ты отвечаешь на сообщение которому 2года. Т.е. оживил мертвую ветку. Некрофилия :-D