Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробная перегонка солодового затора

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
30 Дек. 13, 13:23
С начало хотелось бы поздравить всех участников форума с наступающим Новым Годом!

А теперь к вопросу.
В общем так сделал я в очередной раз односолодовый затор, перегнал на раз, собрал СС с нескольких перегонов. Начал дробную перегонку, головы отобрал, мини дефлегматор держу максимально холодным, начал отбор тела, когда спиртуозность на выходе подошла к 50 %, снизил охлаждение на минидефлегматоре, решил сделать следующее - отбирать каждые последующие 100 мл в отдельную тару.
Дальше начал пробовать эти 100 милилитровки )) Мне по вкусу очень понравились первые 400 мл, чувствуются эфиры но приятные, решил их добавить в тело. А остальное в загашник до следующих перегонов.
Вот теперь возникает вопрос все ли правильно делаю, действительно ли эти фракции будут полезны для дистиллята. А то немного голова кругом, как начал читать про "лягушатников" что они не на три фракции делят а на много больше и потом смешивают в нужных им пропорциях. В общем правильно ли я отобрал эти последние фракции, действительно ли они должны отдавать эфирами, повторюсь на вкус приятные.