Попробовал приготовить чай из чаги, выросшей на березе.
По вкусовым качествам с китайским чаем не сравнить, но если нет ничего, то и он хороший.
В отличие от зеленого чая, чага не вызывает бессонницу.
Самое главное, по уверению Малахова, очень полезный гриб.
"Настой чаги (чай):
Чай можно приготовить из свежевысушенного гриба и пить свежезаваренным. Что бы приготовить настой или чай гриб предварительно замачивают в теплой воде на 4 -5 часов.
Гриб напитается водой и его легче можно будет измельчить. Измельчают чагу можно с помощью ножа, мясорубки или терку. Затем уже измельченную кладут в заварочный чайник или какую-нибудь фарфоровую посуду и заливают кипятком.
Приготовление чаги (настоя):
Заварить из расчета 1 часть чаги на 5 частей воды. Залить горячей кипяченой водой. Температура не должна превышать 60С. Дают настояться 24-48 часов.
Для использования в виде чая чага должна настояться 15-20 мин. Полученный настой желательно процедить через марлю. Настой получается более прозрачным и приятным на вкус.
Чай используют как тонизирующее и общеукрепляющее средство и принимают как обычный.
Настой из чаги принимают 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Он годен в течении 4-х суток.
Курс лечения чагой следует проводить несколько дольше, чем другими лекарственными растениями долго. От 5 до 7 месяцев. После этого делается перерыв 7-10 дней. Затем лечение возобновляют.
Настой из чаги используют при заболевании желудочно-кишечного тракта, онкологии, различных видах бессонницы.
Так же его можно использовать, как общеукрепляющее средство после хирургических вмешательств и тяжелых болезней.
Для тех кто страдает задержкой жидкости в организме можно использовать настой двойной концентрации – 2 части гриба на 5 частей воды."
Анастасия Сибирякова
http://vitapteka.ru/chaga-berezovaya-grib/
Чага - чай из березового гриба.
GRIDLIC
Студент
Москва
33 3
08 Янв. 14, 15:32
Владимиррр
Студент
Москва
19 1
Отв.1 01 Апр. 16, 17:40
Чагу заливаю холодной водой и в холодильник. Не закисает и не портится. Заливаю много раз, пока цвет не поблекнет. Употребляем вместо кваса, чая. Таким образом, остаются все полезные вещества.
Carlson
Специалист
Спб
175 35


Все тоже самописцы только спирт или самог
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3 07 Мая 16, 22:24
Чагу заливаю холодной водой и в холодильник. Не закисает и не портится.Владимиррр, 01 Апр. 16, 17:40При данной методике процесс экстракции не произойдет.
Это даже не дотягивает до формы разбавленной, мало стойкой водной экстракции.
Для получения полноценного настоя чаги требуется температурный режим.
А отсутствие в организме человека хитиназы вышеописанный метод делает очевидно, не рациональным.
Чтобы сделать для организма человека чагу усвояемой, необходимо экстрагирование горячей водой (спиртом).