ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Сироп из мандариновой (апельсиновой) кожуры.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
10 Янв. 14, 10:34
Сейчас пришло время массового потребления  цитрусовых.

Остается целая куча кожуры от этих фруктов.
В связи с этим есть актуальный рецепт для изготовления сиропа.

Итак:

1. Засыпаем в банку 3л. высушеную (можно и невысушеную) кожуру от мандаринов (апельсинов) на 5 см. от дна.

2. Заливаем крутым кипятком, закрываем капроновой крышкой и ставим под "шубу" как для маринованых огурцов (помидоров) на сутки.

3. Через сутки сливаем экстракт в кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем  эту же кожуру. Еще на сутки под "шубу".

4. Полученый двойной экстракт сливаем в кастрюлю, добавляем 2- 2.5кг. сахара+ 2 ст. л. лимонной кислоты доводим до кипения, растворив сахар и кислоту, разливаем по банкам (бутылкам).

Т. к. в рецепте не присутствуют никакие хим. консерванты, то сироп надлежит хранить в холодном месте (погреб, холодильник).

Готовый продукт разбавляют простой или газированой водой из сифона, используют для приготовления ликеров, кому как больше нравится.

Жена, дети и внуки (у кого они уже есть) наверняка оцнеят этот рецепт.

Вроде все.
Приятного всем аппетита!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4.1K 1.6K
Отв.1  24 Марта 17, 00:01
Засыпаем в банку 3л. высушеную (можно и невысушеную) кожуруLazy11, 10 Янв. 14, 10:34
не цедру, а именно кожуру вместе с белой мякотью?