Сейчас пришло время массового потребления цитрусовых.
Остается целая куча кожуры от этих фруктов.
В связи с этим есть актуальный рецепт для изготовления сиропа.
Итак:
1. Засыпаем в банку 3л. высушеную (можно и невысушеную) кожуру от мандаринов (апельсинов) на 5 см. от дна.
2. Заливаем крутым кипятком, закрываем капроновой крышкой и ставим под "шубу" как для маринованых огурцов (помидоров) на сутки.
3. Через сутки сливаем экстракт в кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем эту же кожуру. Еще на сутки под "шубу".
4. Полученый двойной экстракт сливаем в кастрюлю, добавляем 2- 2.5кг. сахара+ 2 ст. л. лимонной кислоты доводим до кипения, растворив сахар и кислоту, разливаем по банкам (бутылкам).
Т. к. в рецепте не присутствуют никакие хим. консерванты, то сироп надлежит хранить в холодном месте (погреб, холодильник).
Готовый продукт разбавляют простой или газированой водой из сифона, используют для приготовления ликеров, кому как больше нравится.
Жена, дети и внуки (у кого они уже есть) наверняка оцнеят этот рецепт.
Вроде все.
Приятного всем аппетита!
Сироп из мандариновой (апельсиновой) кожуры.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

10 Янв. 14, 10:34
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1 24 Марта 17, 00:01
Засыпаем в банку 3л. высушеную (можно и невысушеную) кожуруLazy11, 10 Янв. 14, 10:34не цедру, а именно кожуру вместе с белой мякотью?