МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Чипсы" из чистого сыра

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
anfos Доцент . 1.6K 372
10 Янв. 14, 18:37
твёрдый сыр режем соломкой и максимально избавляемся от жира
например на батарее на листке бумаги, бумага замасливается-меняем (2-3 сменки , дня два хватает)
как обезжирится-в микроволновку на максимум на минуту
сухой обезжиренный сыр вздувается и получаются сухие воздушные сырные хрустяшки
до сих пор не понял от чего ещё зависит, бывает вспенивается не полностью, а частями, но уж если попал, то выходит как "кукурузные воздушные палочки", только сырные))))

ps лет 5 назад получилось такое случайно со старого сыра, потом пробовал по разному. например косичка сырная неплохо вспенивается, но уж очень она солёная получается, а когда сам делаешь-то намного вкуснее.
странно то, что полазил по инету-ничего подобного не нашёл.
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.0  11 Янв. 14, 20:06
соломка мелкая?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 190
Отв.1  11 Янв. 14, 20:12, через 6 мин
зачем сушить? я просто нарезал квадратиками, и микроволновку, прижариваешь их основательно, главное посуду подобрать чтоб легко от нее отрывалось, потом хрустишь с пивком, солененький такой, для себя сверху перца красного (с черным слишком душисто) сыпал (до микроволновки), люблю остренькое
anfos Доцент . 1.6K 372
Отв.2  11 Янв. 14, 20:43, через 32 мин
Zlodej, я делаю где то 5x5мм
dila, если попадётся жирный-он просто плавится в соплю и кипит
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 190
Отв.3  11 Янв. 14, 20:48, через 6 мин
пусть кипит, а ты жди, рано или поздно он высохнет, захрустит
Zlodej Студент Daugavpils-Simferopol 43 4
Отв.4  11 Янв. 14, 21:00, через 12 мин
пусть кипит, а ты жди, рано или поздно он высохнет, захруститdila, 11 Янв. 14, 20:48
и вид будет не очень эстетичный Улыбающийся а вот если
сухой обезжиренный сыр вздувается и получаются сухие воздушные сырные хрустяшкиdila, 11 Янв. 14, 20:48
то совсем другое дело Улыбающийся

anfos Доцент . 1.6K 372
Отв.5  11 Янв. 14, 21:04, через 5 мин
ещё если долго сушить он перегорает и становится коричневым, вкус портится
у меня ребёнок на такие "сухарики" запал, тиранит регулярно делать)))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 190
Отв.6  11 Янв. 14, 21:14, через 11 мин
у меня ребёнок на такие "сухарики" запал, тиранит регулярно делать)))anfos, 12 Янв. 14, 00:04
ну вот я уже ни один))) по краям немного пригорает. действительно, но я не смогу заранее по 2 дня сушить
anfos Доцент . 1.6K 372
Отв.7  11 Янв. 14, 21:18, через 5 мин
я вот попробую воду и жир спиртом вытянуть (по типу как желковое масло сейчас делаю) и просушить, потом в микроволновку-как руки дойдут, если получится красиво и вкусно-отфотаю и отпишусь)))
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.8  12 Янв. 14, 00:25
 
и максимально избавляемся от жиранапример на батарее на листке бумаги, бумага W (2-3 сменки , дня два хватает)anfos, 10 Янв. 14, 18:37
а если взять изначально обезжиренный прим - 17 процентный?