твёрдый сыр режем соломкой и максимально избавляемся от жира
например на батарее на листке бумаги, бумага замасливается-меняем (2-3 сменки , дня два хватает)
как обезжирится-в микроволновку на максимум на минуту
сухой обезжиренный сыр вздувается и получаются сухие воздушные сырные хрустяшки
до сих пор не понял от чего ещё зависит, бывает вспенивается не полностью, а частями, но уж если попал, то выходит как "кукурузные воздушные палочки", только сырные))))
ps лет 5 назад получилось такое случайно со старого сыра, потом пробовал по разному. например косичка сырная неплохо вспенивается, но уж очень она солёная получается, а когда сам делаешь-то намного вкуснее.
странно то, что полазил по инету-ничего подобного не нашёл.
"Чипсы" из чистого сыра
anfos
Доцент
.
1.6K 372

10 Янв. 14, 18:37
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.0 11 Янв. 14, 20:06
соломка мелкая?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 190

Отв.1 11 Янв. 14, 20:12, через 6 мин
зачем сушить? я просто нарезал квадратиками, и микроволновку, прижариваешь их основательно, главное посуду подобрать чтоб легко от нее отрывалось, потом хрустишь с пивком, солененький такой, для себя сверху перца красного (с черным слишком душисто) сыпал (до микроволновки), люблю остренькое
anfos
Доцент
.
1.6K 372

Отв.2 11 Янв. 14, 20:43, через 32 мин
Zlodej, я делаю где то 5x5мм
dila, если попадётся жирный-он просто плавится в соплю и кипит
dila, если попадётся жирный-он просто плавится в соплю и кипит
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 190

Отв.3 11 Янв. 14, 20:48, через 6 мин
пусть кипит, а ты жди, рано или поздно он высохнет, захрустит
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.4 11 Янв. 14, 21:00, через 12 мин
пусть кипит, а ты жди, рано или поздно он высохнет, захруститdila, 11 Янв. 14, 20:48и вид будет не очень эстетичный

сухой обезжиренный сыр вздувается и получаются сухие воздушные сырные хрустяшкиdila, 11 Янв. 14, 20:48то совсем другое дело

anfos
Доцент
.
1.6K 372

Отв.5 11 Янв. 14, 21:04, через 5 мин
ещё если долго сушить он перегорает и становится коричневым, вкус портится
у меня ребёнок на такие "сухарики" запал, тиранит регулярно делать)))
у меня ребёнок на такие "сухарики" запал, тиранит регулярно делать)))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 190

Отв.6 11 Янв. 14, 21:14, через 11 мин
у меня ребёнок на такие "сухарики" запал, тиранит регулярно делать)))anfos, 12 Янв. 14, 00:04ну вот я уже ни один))) по краям немного пригорает. действительно, но я не смогу заранее по 2 дня сушить
anfos
Доцент
.
1.6K 372

Отв.7 11 Янв. 14, 21:18, через 5 мин
я вот попробую воду и жир спиртом вытянуть (по типу как желковое масло сейчас делаю) и просушить, потом в микроволновку-как руки дойдут, если получится красиво и вкусно-отфотаю и отпишусь)))
bukinist
Новичок
Смоленск .
6.9K 1.8K

Отв.8 12 Янв. 14, 00:25
и максимально избавляемся от жиранапример на батарее на листке бумаги, бумага W (2-3 сменки , дня два хватает)anfos, 10 Янв. 14, 18:37а если взять изначально обезжиренный прим - 17 процентный?