Рецепт акациевого спотыкача
Djkr
Новичок
Ильичевск
7 6
04 Февр. 10, 13:50
Кулек цветов белой Акации(без гребешков)укладываю в кастрюлю слоями и слегка пересыпаю сахаром и слегка притрамбовываю. На пару дней в холодильник. через два-три дня сливаю выделившийся сироп и промываю цветы чистой водой( примерно 1,200 литра)потом смешиваю воду с сиропом и своим 90градусным самогоном(1,5л).Отстаиваю до выпадения осадка и фильтрую. Аромат Акации и вкус божественный. Можно деласть слабее,не меньше 40 градусов, можно крепче-До 70. Друг любит еще гуще, такую чтоб тянулась. А мне нравится полегче. Т.е. побольше водки на этот сиропчик.
LebedeFF
Студент
Kondopoga
16 4
Отв.1 04 Февр. 10, 14:00, через 10 мин
Долго, однако, цвета аккации ждать!
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.2 05 Февр. 10, 23:45
Djkr Уточни, пожалуйста, размеры кулька (25х30см. 50х70см.)
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.3 12 Мая 12, 12:15
Рецепт не совсем понятен. Но буду делать из того , что нашла))
Нарвала я кулечек цветов белой акации, получилось 600 грамм, убрала "гребешки" пересыпала сахарком.. 200 грамм, поставила все это в холодильник. Дай Бог, памяти теперь не забыть про цветы, и отписаться в ветке, что получилось))) Но такую крепкую, как делал Djkr, не буду. Залью 40-ка градусной.. ну на выходе ятак думаю будет 30-33... как раз то, что нужно))
Нарвала я кулечек цветов белой акации, получилось 600 грамм, убрала "гребешки" пересыпала сахарком.. 200 грамм, поставила все это в холодильник. Дай Бог, памяти теперь не забыть про цветы, и отписаться в ветке, что получилось))) Но такую крепкую, как делал Djkr, не буду. Залью 40-ка градусной.. ну на выходе ятак думаю будет 30-33... как раз то, что нужно))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4 12 Мая 12, 12:46, через 31 мин
Рецепт не совсем понятен. Но буду делать из того , что нашлаИрина, 12 Мая 12, 12:15Его Djkr, уже не было давно, Последняя активность: 04 Февраля 2010, 15:58
Так что Ирина тебе продолжать с акацией и выкладывать рецептик)))
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.5 12 Мая 12, 12:54, через 9 мин
slavo4ka,
Постараюсь)) Вчера ехала на дачу, мимо акациевой посадки, аромат стоял на всю округу, не удержалась и нарвала цветков)) теперь думаю - а вдруг получится хороший напиток?
Ирина тебе продолжать с акацией и выкладывать рецептик)))slavo4ka, 12 Мая 12, 12:46
Постараюсь)) Вчера ехала на дачу, мимо акациевой посадки, аромат стоял на всю округу, не удержалась и нарвала цветков)) теперь думаю - а вдруг получится хороший напиток?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.6 12 Мая 12, 14:55
Его Djkr, уже не было давно,slavo4ka, 12 Мая 12, 12:46Мож настоечки хлебнул?
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.8 12 Мая 12, 15:25, через 2 мин
Лучше бы подсказали, как сделать, чтобы не испортить... а не флудить...!!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.9 12 Мая 12, 15:37, через 12 мин
Ирин, я думаю то что ты делаешь, однозначно получится, делай так как на лепестках одуванчиков и что то получится. А потом и будет рецептик от Ирины... Думаю ничего хитрого нет, настойка на соцветии акации получится, а сахар кому как, тебе естественно послаще, как ликёр))) Я делаю ликёры, сахар не жалею, килограмм на три литра в самый раз...
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5
Отв.10 13 Мая 13, 21:22
Дай Бог, памяти теперь не забыть про цветы, и отписаться в ветке, что получилось))) Но такую крепкую, как делал Djkr, не буду. Залью 40-ка градусной.. ну на выходе ятак думаю будет 30-33... как раз то, что нужно))Ирина, 12 Мая 12, 12:15Ну как эксперимент прошел? как настойка получилась, а то у меня щас в пакете цвет акации вянет, нужно узнать как сделать.
leonidiy
Студент
Мариуполь
20 1
Отв.11 14 Мая 13, 15:41
Если вянет- можешь выбросить. Аромат акации уходит быстро.Акацию лучше рвать только-только начинающуюся распускаться-- там весь мёд.В сахаре держать в холодильнике.
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.12 24 Июня 13, 22:28
Интересно узнать что получилось у Ирины ?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.13 24 Июня 13, 22:40, через 12 мин
Интересно узнать что получилось у Ирины ?Предсказываю,,, всё давно выпито если было сделано)))
Бахарек, 24 Июня 13, 22:28
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5
Отв.14 24 Июня 13, 22:48, через 8 мин
Как раз только что дигустировали. Рецепт толком не запомнен, но - вкус очень мягкий, когда выдыхаешь такое ощущение как будто пожевал цвета акации и выдыхаешь этим ароматом (в хорошем смысле). Из изменений в рецепте - добавлял частично вместо сахара мед 50 на 50 (тоже очень сильно дает аромат). Делал на спирте, итоговая крепость около 35%. Из 100 балов даю этому напитку 85.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.15 24 Июня 13, 23:02, через 14 мин
когда выдыхаешь такое ощущение как будто пожевал цвета акации и выдыхаешь этим ароматомfusters, 24 Июня 13, 22:48Обычно после любой хорошей настойки такое бывает, после вишнёвки как пожевал вишни, но со спиртом и кайфом)))
fusters
Бакалавр
Краматорск
55 5
Отв.16 24 Июня 13, 23:13, через 12 мин
Кстати только-что - Помимо акации пили еще 4 ароматных настойки - лимончелло безоговорочный лидер.
---у меня сегодня 7 лет совместной каторги---
---у меня сегодня 7 лет совместной каторги---
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.17 24 Июня 13, 23:25, через 12 мин
Slava 61, Какой ты прозорливый)) Сделала, еще в том году, но получилось не только очень вкусно, но и ОЧЕНЬ мало((( было выпито почти сразу ( цветов положила много, а самогона мало) А в этом году я не нарвала цветов, и осталась без акациевой настоечки.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.18 24 Июня 13, 23:49, через 24 мин
цветов положила много, а самогона малоИрина, 24 Июня 13, 23:25Так надо было наоборот, когда цветы сильно издают аромат, цветов меньше а самогона больше, так и вкус был бы тоньше и выпито меньше))) Хотя, хорошего много не бывает.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.19 24 Июня 13, 23:51, через 3 мин
Slava 61, на будущее учту) но ждать теперь еще годик)