Ничего не понимаю, после второго перегона разбавил чистой водой. На вкус получилось как-будто сахару столовую ложку насыпал туда. Перегонял оба раза через два барботера и дефлегматор, головы и хвосты отсекал, заброса браги в холодильник не было однозначно. Какого-либо неприятного запаха сивухи нет напроч, запах спиртовой, но вкус сладкий!
До этого такого не наблюдал никогда. Правда на этот раз брага недостояла, но непонятно, как мог сахар пролезть, да так сильно?
Дегустация прошла без последствий для здоровья, но как-то странно мне это, однако...
Сладкий вкус у самогона
Grem_line
Специалист
С-Петербург
197 123
14 Янв. 14, 22:36
mal
Новичок
Kluhi
9 1
Отв.1 17 Янв. 14, 11:30
Аналогично, однажды получилось. На сахарной браге, после второго дробного прогона, закончил отбор тела на 65 градусах. СЭМ получился выше 80,слеза, разбавил 45, пропустил через кувшин. Пробую, как сахарный сироп, хотя брагу делал как обычно. Пришлось перегонять третий раз и вкус стал обычный, так и не понял что сделал не так. Может генералы форума объяснят почему так получилось.
HOIGAN
Новичок
Кострома
9 1
Отв.2 31 Янв. 15, 14:10
то ж пару раз такое было, когда брага была не дозревшая...
сообщение удалено