Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спиртосодержащие жидкости + магнитное + электрическое поле

Форум самогонщиков Общение по интересам Непознанное
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
20 Янв. 14, 08:25
Начало этой теме положено в [Магнетизатор для жидкости] но автор пропал с форума а тема заросла флудом , никто чистить не хочет .
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.1  20 Янв. 14, 08:26, через 1 мин
Резерв
сообщение удалено
Алекс777 Студент Москва 29 15
Отв.2  21 Янв. 14, 12:58
Начинаю делиться... Есть такая вещь, как индукционная плитка, которой многие пользуются, так вот эл.магнитные токи (сокращённо ЭМТ), которые разогревают металлическое дно "кастрюльки", так же оказывают какое-то влияние на её содержимое, но в гораздо меньшей степени, т.к. дно "кастрюльки" ЭМТ замыкает всё на себя. А если поступить, по типу СВЧ печки и содержимое поместить допустим в керамическую "кастрюльку" и поставить на эту плитку, что мы при этом получим..?? 1) - Быстрый разогрев, (как стакан с водой в СВЧ)...или вообще ничего т.к. нагрев в СВЧ идёт объёмный, а тут одна плоскость)..???  2) - Как к этому отнесётся "продукт" (имею в виду, не переварится только у самого донышка)...??? 3) - Получим ли мы, как в СВЧ, нужный нам эффект быстро, без переваривания "продукта"...??? 4) - Что при этом произойдёт с органолептикой "продукта"...???
Я уехал за индукционной плиткой....    
Спиртосодержащие жидкости + магнитное + электрическое поле
Спиртосодержащие жидкости + магнитное + электрическое поле . Непознанное. Общение по интересам.
Алекс777 Студент Москва 29 15
Отв.3  21 Янв. 14, 14:36
И ещё, по поводу электролизёра...и нагрева... Китайцы (в патенте)ставят два сосуда, в каждом из которых находится свой электрод.... а уже между ними делают соединительный канал, по которому протекает "продукт" который подвергается наибольшему воздействию тока, по сравнению с сосудами(из за своей ограниченной площади). Таким образом, перетекая из одного сосуда в другой, по этому каналу, (который имеет свой диаметр и свою длину)они имеют... 1) - Непрерывную обработку. 2) - Можно гонять любые токи, не боясь перегрева (кроме как в этом канале) т.к. в сосудах будет нормальная температура (за небольшим исключением естественно приёмного)... Может быть сделать так? Ведь Запал, гоняет свои токи как раз в САМОМ канале, от сюда и перегрев...??
Из такой технологии,я думаю связанной с перегревом, у патента Китайцев и взялось напряжение в 600В...
Алекс777 Студент Москва 29 15
Отв.4  21 Янв. 14, 15:00, через 24 мин
Забыл ещё про одно преимущество у китайского подхода, к теме электролиза напитков... Выделение водорода и кислорода, на электродах, гораздо проще и безопасней вывести из разных сосудов со своими электродами... т.к. они разнесены довольно далеко, а не выделяются одновременно, как у Запала и других повторивших его эксперимент...
сообщения удалены (2)
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.5  21 Янв. 14, 15:40, через 41 мин
Алекс777, Начал читать и всё вспомнил. У воды есть память. Она бывает живая и мертвая. И всё такое. Сразу всё стало на свои места. Живой алкоголь. Гальванизированный, ну, вроде живого пива. Да? Так то есть в этом фишка какая-то. Не всем, правда, понятная. Мне, например.
Странно, что маркетологи не раскрутили ещё эту тему и не выпустили водку "Коронный разряд", к примеру, или "Молния",  или бренди "Магнит любви" какое-нибудь. Это же золотое дно какое-то, прямо!
Алекс777 Студент Москва 29 15
Отв.6  21 Янв. 14, 16:15, через 35 мин
Кстати, китайцы далеко не дураки...?!?! Разделяя сосуды узким каналом, как написано в патенте, они решают ещё одну проблему... разделение "продукта" на две составляющие, типа "живую" и "мёртвую" воду...., по аналогии прибора АП-1 ( где такое разделение решает керамический стакан). Таким образом, меняя полярность на электродах, можно получать "продукт" с разными свойствами...
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.7  21 Янв. 14, 16:44, через 30 мин
Может пригодится.
Разработан также способ воздействия на вино наряду с теплом переменного и постоянного электрического тока. Переменный электрический ток оказывает в основном тепловое воздействие на вино и используется для его нагрева и поддержания заданной при мадеризации температуры. Постоянный ток помимо теплового эффекта вызывает сильное окисление вина за счет атомарного кислорода, выделяемого при электролизе воды.
http://www.bahys.com/ru/madera/manufacturing/
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.8  21 Янв. 14, 17:39, через 56 мин
А вот это надо бы у Алекс8888 спросить. Есть там какой опыт по электролизу готовых напитков?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.9  22 Янв. 14, 07:03
Интернет ожил (новый модем-лучшее решение проблемы).
Про электролиз пробывал и описывал , с электродами из титана . Вроде к агрессивным средам метал стойкий , а вот растворился гад . Вывод такой для вина не подходит , только СС и последующая дистилляция. Если электроды с графита (без примесей метала ) можно тоже испробывать , хотя бы анод .
А про магнитное поле пользуюсь периодически описанным аппаратом . до 48 часов эффект точно сохраняется , а потом ...  унитазу все равно.
Про виток "КЗ".  При настройке прибора , подбором длинны (диаметра) витка добился резонанса и увеличения амплитуды колебаний как в оригинале. Так как ферритовое колечко брал первое попавшееся , вот пришлось так решить проблему. Почему "закоротил" генератор описывать не буду , эта теория из другой области и сродне мистике - но работает на ура ! Сам я суровый материалист , есть 1000 иду в магазин . Если нет 1000 то не надеюсь найти её по дороге в магазин. Смеющийся
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.10  27 Янв. 14, 12:39
О электродах для электрохимического реактора. Вопрос сложный, для пищевых целей. У Бахира почитайте http://www.vbinstitute.ru/theory/terms/pem-3.htm
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.11  27 Янв. 14, 14:58
...Аноды в этих реакторах изготавливались из углерода с покрытием из диоксида марганца или из титана с оксиднорутениевым покрытием, катоды - из углерода (плотного графита), диафрагмы - из керамики на основе оксидов алюминия, позднее - из оксидно-циркониевой керамики. Площадь единичного анода была меньше площади катода на 25 - 40% и составляла 0,01 - 0,02 м2...

В бытовом ЖМ аппарате  рутений на анод напылен.
сообщения удалены (2)
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.12  07 Февр. 14, 08:14
Вот такой патент попался
очиска вина.jpg
очиска вина.jpg Спиртосодержащие жидкости + магнитное + электрическое поле . Непознанное. Общение по интересам.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.13  07 Февр. 14, 09:47
С помощью электричества топовые вина можно делать даже в Китае. Исследователи пропускали трехмесячное «Каберне-Савиньон» по трубе между двумя титановыми электродами. Под воздействием разных полей образцы провели одну, три и восемь минут.
Как оказалось, даже после одной минуты воздействия тока терпкое и вяжущее вино стало заметно мягче и приятнее на вкус. Наилучшими признаками обладало вино, подверженное 3-минутной обработке поля мощностью 600 Вольт на сантиметр. Результаты опыта были отосланы 12 опытным дегустаторам, которые подтвердили, что характеристики спиртного заметно улучшились.
Как показал химический анализ, в вине происходил процесс, похожий на естественное старение/
http://drinktime.rbc.ru/news/23947.shtml
Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.14  14 Февр. 14, 23:23
Проверил омагничивание - результат супер!  Шокированный Возросла сладость, появилась кислинка, сильно ушла горечь и терпкость. Никаких псевдоукреплений замечено не было!!! Что меня, кстати, радует. Питал как обычно - через "живительную матрицу левого винта"  Смеющийся (бухта провода на бутылке) короткими импульсами порядка 1КВ.

По озонированию суть тот же эффект, только слабее и без кислинки. Хотя этот эксперимент я каюсь завалил - оторвал землю пока вокруг установки шаманил.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.15  18 Марта 14, 05:58
Проверил омагничивание - результат супер!  Шокированный Возросла сладость, появилась кислинка, сильно ушла горечь и терпкость.Семёныч, 15 Февр. 14, 01:23
Терпкость пропала 100%
Горечь практически не чувствуется
Кислинка - приятная
Сладость - не знаю , у меня в опытах вино ОЧЕНЬ сухое.

Имеется немного вина "особое молдавское" , я его в маринад пускаю
Скрытый текстШкурки , косточки и мелкие гребни от саперави залиты были горячей водой . Через сутки отжато +сахар и сброжено . Неотличимо от молдавского в 2 литровых бутылках !
но присутствует очень ощутимая терпкость . Вот на выходные его обработаю и продегустирую .

Семёныч Студент Москва 47 2
Отв.16  20 Марта 14, 07:44
Вот задаюсь вопросом, а с чего мы взяли, что всё дело в эффекте памяти воды?

Мои опыты по омагничиванию и озонированию крепких напитков дают весьма схожий эффект.
Если поставить на стол три бутылки - озонированной, омагниченной и контрольной - то отделить контрольною неподготовленному дегустатору удастся без труда, а две других заставят его серьезно подумать. На данном результате не настаиваю, так как полноценной экспериментальной базы еще нет.

Но есть некая посылка утверждать, что суть омагничивания сводится к окислительным реакциям, инициированными предположительно токами Фуко.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.17  09 Марта 17, 05:45
Ссылка на "разбор шарлатанских приборов"
С 28 минуты смотреть . О том как разводят на "электронные" ...
PS.Кстати наши изыски с переменными магнитными и электро полями не попали под лженауку .
и пользуются медиками и в промышленности.
вот здесь вырезка всего 5 минут