Аппарат простой как 5 копеек. Гоню на газовой плите. Но вот первый раз столкнулся с такой ситуацией...
Сразу после закипания имеем скорость дистилляции - 31 мл/мин. Через 15 мин. - 27,5 мл/мин. Через 1 час - 21 мл/мин.
То есть как я себе представляю скорость плавно падает по мере процесса.
Расход газа все время одинаковый. Я уже и форсунку на плите смотрел. И танцы с зеркальцем на предмет утечек устраивал...
Скорость дистилляции воды или падение мощности...
dgin12
Студент
Тирасполь
40 3
20 Янв. 14, 23:22
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1 20 Янв. 14, 23:33 (через 12 мин)
Расход газа все время одинаковый. Я уже и форсунку на плите смотрел.dgin12, 20 Янв. 14, 23:22И как ты определил расход газа, на глаз? А учитываешь похолодание на улице, сквозняк? Куб утеплён, двери и окна не открываешь, помещение без какой либо вентиляции??? Что тут удивляет, тема не долгожитель. Достаточно было задать вопрос в скорой помощи чтоб получить пару, тройку ответов и не оставлять за собой следов. Вопрос, а летом и весной такого не было?
Отв.2 20 Янв. 14, 23:39 (через 7 мин)
падает спиртуозность в кубе. падает отбор.
если бы начинал не на макс мощности то добавив "огоньку" поднял бы отбор.
все есть на форуме. достаточно было использовать поиск.
если бы начинал не на макс мощности то добавив "огоньку" поднял бы отбор.
все есть на форуме. достаточно было использовать поиск.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3 20 Янв. 14, 23:50 (через 11 мин)
И в названии топика ошибочка, "при одинаковой мощности уменьшается отбор", мощность не падает, в раздумьях правильно отметил, с падением спиртуозности в кубе, уменьшается отбор.
dgin12
Студент
Тирасполь
40 3
Отв.4 21 Янв. 14, 00:07 (через 17 мин)
И как ты определил расход газа, на глаз?по счетчику
А учитываешь похолодание на улице, сквозняк?похолодание на улице дает плавное снижение мощности?
Куб утеплён, двери и окна не открываешь, помещение без какой либо вентиляции???куб не утеплен, он же газовый, а не электрический.
Окно приоткрыто, и вентиляция есть.
Вопрос, а летом и весной такого не было?весной и летом всё гналось с одинаковой скоростью.
падает спиртуозность в кубе. падает отбор.а где про спирт сказано? Читаем название темы...
Отв.5 21 Янв. 14, 00:24 (через 17 мин)
согласен. есть косяк. невнимателен.
был бы вариант с сильным изменением поверхности испарения. или если змеевик в ведре, а воду охлаждения не меняешь.
но учитывая
был бы вариант с сильным изменением поверхности испарения. или если змеевик в ведре, а воду охлаждения не меняешь.
но учитывая
весной и летом всё гналось с одинаковой скоростью.т.е. аппарат не изменился. мистика.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.6 21 Янв. 14, 00:47 (через 23 мин)
по счетчикуdgin12, 21 Янв. 14, 00:07С учётом времени и мощности? Естьдатчик давления газа?
похолодание на улице дает плавное снижение мощности?dgin12, 21 Янв. 14, 00:07Не соглашусь,я прекрыв колонну от сквозняка, получил плюс на градус на выходе барды с НБК через три-пять минут.
куб не утеплен, он же газовый, а не электрический.Супер, все вопросы отпадают. В мире нет ничего стабильного, тем более в нашей стране с открытыми форточками и дверями.
Окно приоткрыто, и вентиляция есть.dgin12, 21 Янв. 14, 00:07
весной и летом всё гналось с одинаковой скоростью.dgin12, 21 Янв. 14, 00:07У меня вопросов нет, а у тебя? Утепли выше описанное и будет как весной и летом.