27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

DRAMBUIE

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
минаич Специалист Архангельск 117 27
21 Янв. 14, 23:18
ДД коллеги
Давненько, будучи в командировке за бугром, по совету друзей, прикупил за 25$ литр DRAMBUIE.
(ликёр, приготовленный из выдержанного шотландского односолодового виски с ароматом мёда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав.)
Скажу честно-подсел
И каждый раз бывая там-привозил, если встречал. Сейчас не езжу, а покупать здесь-жаба душит, прошу друзей по возможности.
Имею желание сделать реплику,взяв за основу односолодовый ячменный, выдержанный на жаренных дубовых чипсах. А вот с выбором меда я как то растерялся,- куча его разного, а вот вересковый не встречался. Да и травы...
Что,винокуры, посоветуете.
Надеюсь на помощь  
сообщение удалено
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.1  22 Янв. 14, 00:04, через 47 мин
Нашёл тут в сети, но тут и упоминаний нет о шефране,мускатном орехе...

Ингредиенты:
• 1 (750 мл) бутылка Johnny Walker Black скотча
• 1 1/2 (355 ml) чашки мягкого меда
• 2 (10ml) чайные ложки нарезанного сушеного корня дягиля
• ¼(1,23ml) ч.л. семян фенхеля
• цедра с 1 ломтика лимона, ~10 см

1 Смешайте все ингредиенты в плотно закрытой емкости.
2 Встряхните несколько раз в течение первых 24 часов.
3 После 24 часов уберите цедру лимона.
4 Накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 недель в прохладном, темном месте, встряхивания мягко каждый день.
5 Процедить через сито, чтобы удалить дягиль и семена укропа.
6 Накрыть крышкой и дать постоять в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев (предпочтительно 6 месяцев).
7 Залить прозрачную жидкость в графин для питьевого удовольствия.
8 То, что осталось может быть использовано для приготовления пищи.

Мысль давно витала в голове:
А если нарвать ягод с вереска и с мёдом цветочным смешать. А какой мёд на вкус  пряностями отдаёт?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2  22 Янв. 14, 03:31
Цветочный мёд. Он и мути меньше даёт.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.3  24 Февр. 14, 21:35
Две недели назад:
в 2л односолодового из ячменя 48*(предварительно две недели настаивался на дубовых прожаренных чипсах) залил 250гр майского мёда,( какой то не ароматный попался), 1\5часть мускатного ореха, две гвоздички, 8 зёрен(раздавленных)кориандра, пять зёрен аниса, Щепотку цветов шафрана(не порошок) 50гр очищенного корня имбиря. Чипсы оставил.
Сегодня снял пробу, муть от мёда на дне, цвет янтарный. Как то пустовато, малость обжигает от имбиря, но не вязкий. Надо мёду ещё добавить. Подумалось, а если пару ягод вереска добавить? Ведь мёд то вересковый нужен.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4  24 Февр. 14, 23:49
Мне привезли мед из чувашии.
Вкус ароматный и чуть горьковатый ;пахнет травами, приятно ,но какими не определю.
Думаю, мед играет большую роль ,но выбирать надо каждый раз по новому, вкус и запах, скорее всего ,будут каждый раз новыми.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.5  02 Апр. 14, 23:29
Неделю назад снял пробу- не хватает пряного вкуса и добавил ещё одну гвоздичку(стало три) корицы на конце ножика, цедру от одной дольки среднего лимона.
Ранее(месяц назад) добавил мёда: три столовые ложки мёда с живицей и 150мл нашего северного мёда(у брата друга пасека на юге Арх.обл)
Прочитав про имбирный ликёр, и решил,что надо ещё добавить корня имбиря, доведя общее ко-во до 100гр.
А цвет от шафрана обалденный - золотистый. Красиво в рюмке выглядит. С одной рюмки захмелел.
Опыт продолжается.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.6  03 Апр. 14, 05:23
С одной рюмки захмелел.минаич, 02 Апр. 14, 23:29
Слабый ты ))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.7  03 Апр. 14, 12:51
Слабый ты ))ykh, 03 Апр. 14, 05:23
рюмка, рюмке рознь. у меня на 5л. имеется.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.8  03 Апр. 14, 12:59, через 8 мин
у меня на 5л. имеется.bukinist, 03 Апр. 14, 12:51
Это аквариум! Не пей из него! 
DRAMBUIE
DRAMBUIE. Ликеры. Рецепты напитков.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.9  21 Апр. 14, 13:38
в конце прошлой недели слил получившийся настой. Процедил пять раз через ватные диски слитое и осадок отдельно. Вкусил.
Осадок, гораздо тёмный, имеет более насыщенный вкус. Имбирь более выраженный, запах мёда преобладает.
Основная часть золотистого цвета от шафрана, на вкус не такая насыщенная по вкусу как осадок. Отстою осадок, процежу и смешаю.
Всё таки от мёда много зависит. Купить придётся бутылёк родного  DRAMBUIE и продолжу творить.
В процессе настоя добавлял чутка ингредиентов разных,записывал и сложилась следующая картина для  55*-60* ячменного односолодового,предварительно настоянного на поджаренных дубовых чипсах в тепле хотя бы полгода.
на 2л 55*-60*:
-мёд разнотравье 400мл(тут сложно какой именно рекомендовать)
-чищенный корень имбиря 200гр.
-1 гр лепестка шафрана( не порошок)  
-6 шт гвоздики
-4 зёрна кориандра
-корицу на кончике ножа
-ванили на кончике ножа  
-6-7 сушёных ягод можжевельника(синие)
настаивать с месяц,периодически встряхивая.
За неделю до запланированного слива, добавить цедру 1\4 среднего лимона
qwest_ans Бакалавр Самара 63 4
Отв.10  09 Марта 15, 16:44
минаич что там дальше - то сотворил, мне интересно очень так-же страх как люблю Драмбуйе
dimur Студент Москва 10
Отв.11  13 Марта 15, 15:33
А вот с выбором меда я как то растерялся,- куча его разного, а вот вересковый не встречался.минаич, 21 Янв. 14, 23:18
Вересковый мед терпкий и горчит. В рецептах можно заменить каштановым, но он не дает такого аромата.
Вересковый мед был в продаже осенью на православной ярмарке в ВДНХ.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.12  25 Апр. 15, 19:18
минаич что там дальшеqwest_ans, 09 Марта 15, 16:44
ДД
Пока на щепе основа выстаиваится. Иногда,после баньки рюмашку пригублю,жаль-самая малость осталось. Через год имбирь стал преобладать. Надо будем меньше ложить.
Осенью выгнал "типа джин"-на можевеловой ягоде СС настаивал. Вот думаю, стоит ли при очередной заливке добавить. Мёда приготовил три сорта (из башкирии) цветочный,липа и липа с дягелем. После майских замес новый делать буду.
А родной DRAMBUIE так и не купил-жаба блин...
Vik22 Студент У моря. 46 7
Отв.13  02 Мая 15, 09:03
DRAMBUIEминаич, 21 Янв. 14, 23:18
Мой любимейший крепкий напиток. Как в чистом, охлажденном виде, так и с содовой. Если бы был неограниченный доступ к нему, точно бы спился. Улыбающийся
andy_rus Новичок Нижний Новгород 4
Отв.14  06 Окт. 16, 11:24
Как найти ликер
Досталась мне такая вот бутылка, пустая (((, но запах из нее обалденный на вкус. Запах ни с чем не ассоциируется (Бехеровку и Егерьместер не пробовал) так что сравнить не с чем. В интернете ничего путного не нашел про Veta в Латвии. Может кто, что подскажет на эту тему.
dsc03849.jpg
Dsc03849. DRAMBUIE. Ликеры. Рецепты напитков.

dsc03845.jpg
Dsc03845. DRAMBUIE. Ликеры. Рецепты напитков.

dsc03849.jpg
Dsc03849. DRAMBUIE. Ликеры. Рецепты напитков.

DSC03844_1.jpg
DSC03844_1.jpg DRAMBUIE. Ликеры. Рецепты напитков.
DSC03845.jpg
DSC03845.jpg DRAMBUIE. Ликеры. Рецепты напитков.
DSC03849.jpg
DSC03849.jpg DRAMBUIE. Ликеры. Рецепты напитков.
Sithlord Новичок Псков 8 1
Отв.15  13 Мая 22, 23:51
Наткнулся в одной из книг итальянских ликворист на рецепт Шотландского ликёра (Liquore Scozzese)
Спирт (96 гр) 1,6 кг (около 2 л)
Вода 1,6 л
Мёд 2 кг (около 1,36 л)
Апельсиновая вода 125 мл
Можжевельник ягоды 13 гр
Анис зелёный 6 гр
Дягиль корень 6 гр
Лимонная цедра 1 лимон
Амбретта (Абельмош мускатный) семена 3 гр
Корица 3 гр
Шафран 3 гр
Кориандр семена 13 гр
Карамель для окраски в коньячный цвет
Настаивать две недели
Подсчёты дали около 4,8 литров 40 градусного напитка с сахаром около 400 гр/л
Имеются почти все ингредиенты, кроме семян Амбретты. Может быть кто знает, где можно их купить/достать - очень интересно попробовать создать ликёр по данному рецепту