А давайте затеем барбекю, даже если под рукой мангала нет.
Кстати, в качестве лирического отступления—барбекю по французски звучит как «борода из жопы», они сами не понимают как это получилось, но такова их селяви.
Я взял свиные и телячьи ребрышки, но можно брать что угодно, лишь бы поближе к кости: крылья, рульку, голени и т.п.
Кстати, телятина на поверку оказалась той еще скаковой говядиной. Так что если вы не уверены в теленке, возьмите лучше свинью, барашка или птицу.
Итак нам понадобятся:
1. Мясо на кости. 1 кг
2. Кетчуп. 300 мг
3. Мед. 1,5-2 столовых ложки
4. Острый перец.
5. Соль, специи.
Даже если вы не любите острое положить острый красный перец необходимо, он даст нужный аромат. Половины чайной ложки на данное количество маринада будет достаточно ароматно и незаметно во вкусе. Я кладу три столовых ложки кайенского перца смешанного с паприкой 1:1. Получается средней остроты блюдо.
Смешиваем кетчуп с медом и специями в сотейнике. Если нет сотейника, то стоит взять глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с антипригарным покрытием. К нержавейке или эмали пригорит намертво, если не помешивать.
На среднем огне увариваем помешивая до состояния «густая повидла»
Снимаем с огня. Остужаем.
Наносим маринад на ребра и даем постоять полчаса в тепле. Не наносите слишком густо.
В идеале конечно мангал, но будем обходиться без него. Прогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на решетку наши ребра. Под решетку поставим противень, чтобы собирать стекающий жир.
Если вам также как и мне лениво мыть противни, то положите внутрь лист фольги.
Держим в духовке до тех пор пока по поверхности не начнут массово появляются черные участки. Это не подгорелости ,а карамелизировавшийся маринад.
Приятного аппетита!
Маринад для барбекю
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
22 Янв. 14, 04:41