История создания:
Наводил порядок в моём шкафчике на кухне, где и храниться множество шкаликов (0,25) пробников с напитками. Решил освободить место в шкафчике путём удаления многочисленных пробников. В общем решил смешать
1. Абс (выдержка 6 мес)
2. Оранж (апельсиновый ликёр)
3. Водка с небольшим содержанием кориандра.
4. Сок (я себе в стакан налил виноградный, жена грейпфрукт)
Блин, получилось очень и очень недурственно! В общем пьётся очень легко но веселье наступает достаточно быстро!.
Всё мешалось в одинаковых пропорциях. Полученный коктейль почти мгновенно почему то кончилися!
Можно назвать коктейль "Веселуха" так как реально настроение было ну очень игривое!
Коктейль с абсентом.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
07 Февр. 10, 15:04
константин и.о.
Студент
Белхород
28 7
Отв.1 16 Марта 10, 17:09
я смешивал 50/50 абсент и вишневый сок + 2-3 кубика льда. досточно приятный напиток получался
Sergey_Gusev
Специалист
Moscow
126 55
Отв.2 16 Марта 10, 18:33
Я тут как то смешал абс 74% с яблочным соком (самодельным, изготовленном на соковарке) 1:1, добавил чайную ложку сахара на стакан, и отвлекся минут на 10. По возвращении обнаружил что-то вроде очень густого киселя или даже скорей студня зеленого цвета, ложка в нем стояла. Это что было?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.3 16 Марта 10, 23:40
Возможно сок был богат пектином и под воздействием сахара и абсентного спирта произошло желирование.
Я разводил в различных пропорциях яблосок с абсентом , без сахара . И покупной сок и нектар и домашний сок пастризованый и даже свежий в сезон , но с подобным эффектом не сталкивался. Может сахар какой либо особый , для варения с добавкой пектина ?
У нас продают сецсахар для варения , я правда не покупаю такой он дороже чем обычный, надо будет глянуть состав.
Я разводил в различных пропорциях яблосок с абсентом , без сахара . И покупной сок и нектар и домашний сок пастризованый и даже свежий в сезон , но с подобным эффектом не сталкивался. Может сахар какой либо особый , для варения с добавкой пектина ?
У нас продают сецсахар для варения , я правда не покупаю такой он дороже чем обычный, надо будет глянуть состав.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.4 16 Марта 10, 23:51, через 11 мин
У меня только замутнения абса происходит. Причём последний раз разбавляли то же яблочным соком, домашним.
4vanger
Специалист
Украина, Черновцы
100 32
Отв.5 17 Марта 10, 02:08
Мой любимый коктейль с абсентом - "Баскетбол, высшая лига"
50 абсента, 50 самбуки.
наливается в стакан тумблер (невысокий приземистый стакан - должен полностью накрываться ладонью).
Правую руку надо смазать лимоном или просто смочить.
Размешиваем содержимое стакана и поджигаем содержимое. Надо подержать секунд 20 чтобы стакан чуть разогрелся.
После этого надо плотно закрыть стакан ладонью - не бойтесь огня - он погаснет раньше чем успеет обжечь. Огонь выжигает кислород в стакане и гаснет. В стакане создаётся разрежение и он присасывается к ладони. Убедитесь что он держится нормально и изобразите как будто вы ведёте баскетбольный мяч и несколько раз стукните стаканом об стол чтобы хорошо смешать напиток. после этого оторвите ладонь (аккуратно, не расплескайте напиток!) и залпом выпейте.
Очень весёлый коктейль - очень приятное опьянение.
Больше двух за раз не рекомендуется.
У знакомого бармена таких коктейлей была целая череда - юниор лига, премьер лига, вторая, первая. И можно было пробовал пройти все лиги за один вечер. Но это почти невозможно
50 абсента, 50 самбуки.
наливается в стакан тумблер (невысокий приземистый стакан - должен полностью накрываться ладонью).
Правую руку надо смазать лимоном или просто смочить.
Размешиваем содержимое стакана и поджигаем содержимое. Надо подержать секунд 20 чтобы стакан чуть разогрелся.
После этого надо плотно закрыть стакан ладонью - не бойтесь огня - он погаснет раньше чем успеет обжечь. Огонь выжигает кислород в стакане и гаснет. В стакане создаётся разрежение и он присасывается к ладони. Убедитесь что он держится нормально и изобразите как будто вы ведёте баскетбольный мяч и несколько раз стукните стаканом об стол чтобы хорошо смешать напиток. после этого оторвите ладонь (аккуратно, не расплескайте напиток!) и залпом выпейте.
Очень весёлый коктейль - очень приятное опьянение.
Больше двух за раз не рекомендуется.
У знакомого бармена таких коктейлей была целая череда - юниор лига, премьер лига, вторая, первая. И можно было пробовал пройти все лиги за один вечер. Но это почти невозможно
Sergey_Gusev
Специалист
Moscow
126 55
Отв.6 18 Марта 10, 12:47
Вот, поставил небольшой эксперимент.
Исходные компоненты: головы 95% (абсента под рукой не оказалось), сок яблочный, саморучно зробленный прошлой осенью с помощью китайской соковарки из дачных яблок модели мельба, стерилизованный, созревал полгода в 3-х литровой банке . Сахара не клал.
В результате смешивания получаем:
Опять желе, зубочистка стоит колом.
Так, собственно, вопрос - я так понимаю проблема с соком, что-то в нем не так. Его хоть пить можно?
Исходные компоненты: головы 95% (абсента под рукой не оказалось), сок яблочный, саморучно зробленный прошлой осенью с помощью китайской соковарки из дачных яблок модели мельба, стерилизованный, созревал полгода в 3-х литровой банке . Сахара не клал.
В результате смешивания получаем:
Опять желе, зубочистка стоит колом.
Так, собственно, вопрос - я так понимаю проблема с соком, что-то в нем не так. Его хоть пить можно?
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.7 18 Марта 10, 12:54, через 8 мин
Его хоть пить можно?Sergey_Gusev, 18 Марта 10, 12:47Sergey_Gusev, с головами нет!
Sergey_Gusev
Специалист
Moscow
126 55
Отв.8 18 Марта 10, 12:59, через 6 мин
Я имею в виду сок, результаты эксперимента пошли на опохмелку ихтиандру
Забыл отмерить, после смешивания в получившемся составе образовались мелкие пузыри (на фото заметно).
Забыл отмерить, после смешивания в получившемся составе образовались мелкие пузыри (на фото заметно).
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.9 18 Марта 10, 18:26
В соке много пектина, наверняка он плотный и тягучий? при смешивании со спиртом происходит коагуляция.
Сок пить можно
Сок пить можно
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.10 18 Марта 10, 19:58
А фигли у меня тогда всё нормально?
Правда сок я холодным отжимом (пресс) заготавливаю. Сок просто довожу до кипения и в банки закатываю. Никакого сахара и прочей фигни. Только сок. Блин, в выходные полезу в погреб, достану ещё баночку и попробую.
Правда сок я холодным отжимом (пресс) заготавливаю. Сок просто довожу до кипения и в банки закатываю. Никакого сахара и прочей фигни. Только сок. Блин, в выходные полезу в погреб, достану ещё баночку и попробую.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.11 18 Марта 10, 23:13
У меня тоже сок холодного отжима, пастеризация при 70*С 10-30 мин. Смешиваю с абсом в любых пропорциях и никакой коагуляции. В этом сезоне в основном так и потребляю абс, ибо сока много заготовлено.
Lead cat
Студент
Москва
31 1
Отв.12 22 Окт. 10, 15:00
Скорее всего у Вас сок из антоновки. У меня свекровь в соковарке тоже сок в прошлом году делала, он сам по себе тягучий без всякого абсента.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.13 22 Окт. 10, 20:47
Северный Синап
Отв.14 13 Янв. 11, 16:27
абсент с пивом мешать не пробовали?
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.15 06 Июля 12, 22:56
АБС Мото.
лимоны порезанные, пересыпанные сахаром.
засиропились.
половину АБСа в стопочку
сироп 1/3
и холодной воды до колечка...
троится напиток в стопочке узкой на: колечко, мутняшка и сироп... красота... светофор цвета и вкуса)))
я бы его Ф-1 назвал... (и мелким шрифтом - *лимонка*)))
лимоны порезанные, пересыпанные сахаром.
засиропились.
половину АБСа в стопочку
сироп 1/3
и холодной воды до колечка...
троится напиток в стопочке узкой на: колечко, мутняшка и сироп... красота... светофор цвета и вкуса)))
я бы его Ф-1 назвал... (и мелким шрифтом - *лимонка*)))
Отв.16 30 Окт. 12, 04:08
В Испании есть способ употребления коктейлей! )))) В некоторых заведениях есть такой девайс похожий на устройство для мытья волос в парикмахерских (чтобы голова задрана была) И тебе в рот наливают разные смеси напитков, затем мешают их вертя твоей же собственной головой...Поднимая голову глотаешь и ловишь приход!
Anton_dh
Студент
Железнодорожный
40 5
Отв.17 14 Февр. 13, 10:02
Ну ребята, раз такая катавасия пошла на счет Абсента, то предлагаю свой коктейль. Работал как-то 2 года в баре барменом и придумали такой коктейльчик.
Название: Тропический Абсент
Состав:
Абсент - 50 гр.
Сахарный сироп - 30 гр.
Сок лайма - 20 гр. (свежевыжатый, примерно 1 шт. лайма)
Лед фраппе (колотый лед)
Наливаем Абс, сироп и сок лайма в шейкер (а дома я наливаю все это в банку литровую), 2-3 кусочка льда и несколькими быстрыми движениями взбалтываем. Колотый лед (дома я его размельчаю в полотенце скалкой) засыпаем в стакан Рокс (дома стакан Рокс) и наливаем содержимое шейкера.
Примечание: В баре я использовал Абсент покупной, компоненты подходили идеально. Дома мешал Абс собственного производства, вкус специфический, но очень приятный и освежающий. Я потом чуть по другому начал делать Абс, чтобы подходил к этому коктейлю.
Dobrou chuť
Название: Тропический Абсент
Состав:
Абсент - 50 гр.
Сахарный сироп - 30 гр.
Сок лайма - 20 гр. (свежевыжатый, примерно 1 шт. лайма)
Лед фраппе (колотый лед)
Наливаем Абс, сироп и сок лайма в шейкер (а дома я наливаю все это в банку литровую), 2-3 кусочка льда и несколькими быстрыми движениями взбалтываем. Колотый лед (дома я его размельчаю в полотенце скалкой) засыпаем в стакан Рокс (дома стакан Рокс) и наливаем содержимое шейкера.
Примечание: В баре я использовал Абсент покупной, компоненты подходили идеально. Дома мешал Абс собственного производства, вкус специфический, но очень приятный и освежающий. Я потом чуть по другому начал делать Абс, чтобы подходил к этому коктейлю.
Dobrou chuť