27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Заводской дефект фотоаппаратов Canon PowerShot

Форум самогонщиков Общение по интересам Современные технологии
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 387
12 Февр. 10, 12:58
Вот нашел решение данной проблемы. Может кому пригодиться. Итак...
Уважаемая фирма Canon признала факт наличия проблемы выхода из строя CCD фотоматрицы производства Sony, установленной в некоторые модели линейки PowerShot. В частности: А70, А75, А80, A85, А95 и некоторые др.
Признавая существующую проблему фирма Canon, через свои авторизированные сервисные центры, осуществляет бесплатную замену дефектных матриц. Замена производится независимо от гарантийного срока, места и времени приобретения.
Для проведения такого ремонта необходимо обратится в авторизированный СЦ в Вашем городе.
Симптомы дефекта: полосы, пятна, факела, розовые засветки, отсутствие изображения. Проявляются, как периодически, так и постоянно.
Пост-эСэСэСэРовское пространство имеет свои особенности сервиса, поэтому моя личная рекомендация.
1. На сайте Canon находим ближайший к Вам сервисцентр.
2. Звоним туда и просим соединить со специалистом по починке фототехники Canon.
3. Говорим ему, что у Вас такой-то аппарат Canon с дефектом матрицы, и Вы знаете, что Canon бесплатно их меняет. Спрашиваете, делает ли Ваш СЦ это?
4. Если ДА, вопрос решен. Если НЕТ, звоните или пишете в представительство Canon в Вашей стране ч-з форму контактов на официальном сайте Canon о том, что такой-то СЦ отказывает Вам в исправлении заводского дефекта.
5. Сдавая аппарат в ремонт, конкретизируйте приемщику, что это именно бесплатная замена матрицы. Для проведения ремонта Вы не обязаны предоставлять ничего более, кроме самого фотоаппарата. Не забывайте, также, извлечь карту памяти, батарейки, снять с аппарата шнурок и пр.
В некоторых СЦ рассказывают, что "акция" уже закончилась. Чушь. Никакая это не "акция", а, как принято во всем цивилизованном мире, работа компании по удовлетворению своего покупателя.
Лично у меня, все решилось с 3-мя аппаратами без стука в представительсво.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.1  12 Февр. 10, 13:50, через 52 мин
я свой никон сдавал на замену матрицы... а теперь вспышка блин сгорела Грустный
Boris87 Специалист Уфа Башкирия 187 54
Отв.2  14 Февр. 10, 21:38
Фотоаппарат у меня SONI   7.2пикселя.
В Сочи на пляже с мокрых рук попала в него влага.
И уже дома переключатель режимов  отказал.
Остался в одном положении крутится,  не переключается,но фотографирует,  
а просмотр и другие функции недоступны.
В сервисе за диагностику неисправности отдал 400 руб.
Определили  менять переключатель режимов  и микросхему с работой  6800руб.
Ремонтировать не стал - за эти деньги можно новый купить.
Пользовался сломанным с полгода, пока не подсказали накапать в переключатель спирта.
И спирт его реанимировал с первых  трех капель частично, а следующие три восстановили
полную работоспособность.