Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

беляши (как мы их готовим)

Форум самогонщиков Домашняя кухня
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
20 Февр. 10, 15:42
под таким названием я узнал этот рецепт Улыбающийся

делаем фарш: свинина-прослойка, говядина-вырезка, лук... всего поровну... я рублю все это в комбайне ножами не слишком мелко... солим, перчим, добавляем мелко рубленого чеснока и перемешиваем... тесто делает хлебопечка (дрожжевое для пирожков)... затем жена раскатывает тесто и нарезает на кружки какой то вазочкой... укладываю шарик фарша в центр кружка теста и защипываю края, по типу ватрушки... в это время на плите разогревается сковорода с подсолнечным маслом... теперь укладываем беляши на сковороду открытой частью вниз... тут есть некий тайный смысл- фарш прожаривается и пропаривается непосредственно от контакта со сковородой... и второе: пока фарш не выделил сок от нагрева, он прикроется корочкой и не выпустит сок на сковороду... после поджаривания первой стороны - переворачиваем и кладем по небольшому кусочку сливочного масла в горловину каждого беляша... через минут 5-7 все готово.. приятного

ПС: хех пока писал посты - проворонил беляши Улыбающийся
DSCN0012.jpg
DSCN0012.jpg беляши (как мы их готовим). Домашняя кухня.
DSCN0013.jpg
DSCN0013.jpg беляши (как мы их готовим). Домашняя кухня.
DSCN0015.jpg
DSCN0015.jpg беляши (как мы их готовим). Домашняя кухня.
dscn0018.jpg
dscn0018.jpg беляши (как мы их готовим). Домашняя кухня.
DSCN0020.jpg
DSCN0020.jpg беляши (как мы их готовим). Домашняя кухня.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.1  20 Февр. 10, 21:06
затем жена раскатывает тестоP-Alex, 20 Февр. 10, 15:42
P-Alex, рецепт теста дай пожалуста, ну нет у меня хлебопечки.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.2  21 Февр. 10, 09:56
Serga... вот ведь в чем засада - хлебопечка у меня уже лет 6... очень удобная штуковина... засыпал в нее ингридиенты, включил программу и она сама все подогреет, замешает, выстоит и если нужно испечет... хлеб в ней сейчас редко делаю, но разные теста она делает на ура... так что рецепт теста из книжечки к этой хлебопечке:  дрожжи моментальные 2 ч.л, пшеничная мука 500гр, соль 2ч.л, сахар 2 ст.л, яйцо 2 шт, сливочное масло 4 ст.л, молоко 350гр ... хорошо вымесить, дать выстоять час, потом обмять и постоять еще пол часа... кружочки для беляшей катать размером примерно с мужскую ладонь и толщиной миллиметров 5
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.3  21 Февр. 10, 10:31, через 36 мин
мне кажется сливочное масло это излишество :-а свинина отход от традиций Веселый
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.4  21 Февр. 10, 10:52, через 21 мин
мне кажется сливочное масло это излишество а свинина отход от традицийat-ufa, 21 Февр. 10, 10:31
поэтому примечание в самом начале рецепта "под таким названием я узнал этот рецепт" Улыбающийся
ПС: дополню название темы, во избежании споров Улыбающийся
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.5  21 Февр. 10, 11:33, через 42 мин
мне кажется сливочное масло это излишество а свинина отход от традицийat-ufa, 21 Февр. 10, 10:31
at-ufa, это ведь кулинария и такой рецепт имеет право быть.
Предложи свой рецепт,все  скажут спасибо,а выберут тот какой понравится.
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.6  21 Февр. 10, 12:03, через 31 мин
я же  сказал мне кажется а не должно быть
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.7  21 Февр. 10, 13:21
под таким названием я узнал этот рецепт Улыбающийся
  тут есть некий тайный смысл- фарш прожаривается и пропаривается непосредственно от контакта со сковородой... и второе: пока фарш не выделил сок от нагрева, он прикроется корочкой и не выпустит сок на сковороду... после поджаривания первой стороны - переворачиваем и кладем по небольшому кусочку сливочного масла в горловину каждого беляша... через минут 5-7 все готово.. приятного

ПС: хех пока писал посты - проворонил беляши Улыбающийся
P-Alex, 20 Февр. 10, 15:42
В этом есть гораздо более важный исторический смысл. У меня много друзей татар и от них я уже давно узнал зачем в беляше дырочка. Для ее формования применяется специальная палочка. Беляш это походный пирожок с мясом. Через дырочку туда заливается горячий бульон и через минуту теплый сочный беляш греет душу в чистом поле.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.8  20 Авг. 13, 18:07
вот такой вариант
беляш.jpg
беляш.jpg беляши (как мы их готовим). Домашняя кухня.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.9  21 Авг. 13, 06:57
Мы с женой последнее время стали делать фарш для беляшей из филе индейки. Лука 1:1. Главное получается не жирое.
Jarik_G Студент Мишкино 33 7
Отв.10  12 Марта 16, 21:32
Все верно у всех! Самое главное не мясорубкой! Не поленитесь - ножичком, по полсантиметра, да любое мяско, только добавьте зиры и если найдете курдюк - блииииииииин!!!! будет такое счастье...
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.11  17 Марта 16, 22:04
Беляши по домашнему.

Тесто.
Вода - полстакана.
Дрожжи — 7-8 гр.
Сахар — 1 ч. л.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 70 гр.
Соль — 2 ч. л. (без горки).
Муку добавляем до полного вымешивания.

Начинка.
Фарш мясной — 500 гр.(любой, кроме курицы)), можно смешанный)
Лук репчатый — 1 крупная луковица.
Чеснок — 2 зубца.
Сливки - 200 мл (20-30% жирности)
Специи (соль, перец, специи к мясу на ваш вкус).
Масло растительное - 2 ст. ложки.

Сначала делаем тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать, отставить минут на 15 (читать инструкцию к дрожжам).
К тёплому молоку добавить растопленное сливочное масло и размешать соль.
Перемешать всё с дрожжевой смесью.
Постепенно подсыпая муку вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и дать подойти в тёплом месте в течении 2х часов накрыв полотенцем.

Пока тесто подходит, подготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук, специи, влить сливки и хорошо перемешать.

Далее, смазать тесто раст. маслом и сформировать шарики в количестве 10 штук
Дать им минут 10 отдохнуть.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть, можно просто ладонью (диаметр 10-12см.) и положить в середину мясной шарик.
Защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать к столу, очень вкусно со сметанкой.

беляши (как мы их готовим)
беляши (как мы их готовим). Домашняя кухня.
 
беляши (как мы их готовим)
беляши (как мы их готовим). Домашняя кухня.


Приятного аппетита!
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.12  17 Марта 16, 22:07, через 4 мин
РомариоAgro, Это перемечи,татарское блюдо,беляши закрытые,в принципе разницы нет,я за чебуреки.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.13  17 Марта 16, 22:18, через 11 мин
я за чебуреки.Игорь3113, 17 Марта 16, 22:07
я так то за самсу вообще))
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.14  21 Марта 16, 06:39
Рецепт прост:
Тесто дрожжевое-классика.
Фарш мясной (лук,мясо, черный перец, соль), остальное кому как нравится, по вкусу.
Когда лепим беляши, муку для обвалки не используем, смазываем стол и скалку растительным маслом, так катаем и лепим. Нет пригоревшего осадка, масло чистое при жарке, не дымит.
Жарим в кастрюле-удобнее, на растительном масле.
Остывшие беляши хорошо разогревать в микроволновке-как только, что пожаренные получаются.

Добавлено через 7мин.:

Это перемечи,татарское блюдо,беляши закрытыеИгорь3113, 17 Марта 16, 22:07
Насчет закрытости беляшей. Вот рецепт из книги о здоровой пище 1952г.