
делаем фарш: свинина-прослойка, говядина-вырезка, лук... всего поровну... я рублю все это в комбайне ножами не слишком мелко... солим, перчим, добавляем мелко рубленого чеснока и перемешиваем... тесто делает хлебопечка (дрожжевое для пирожков)... затем жена раскатывает тесто и нарезает на кружки какой то вазочкой... укладываю шарик фарша в центр кружка теста и защипываю края, по типу ватрушки... в это время на плите разогревается сковорода с подсолнечным маслом... теперь укладываем беляши на сковороду открытой частью вниз... тут есть некий тайный смысл- фарш прожаривается и пропаривается непосредственно от контакта со сковородой... и второе: пока фарш не выделил сок от нагрева, он прикроется корочкой и не выпустит сок на сковороду... после поджаривания первой стороны - переворачиваем и кладем по небольшому кусочку сливочного масла в горловину каждого беляша... через минут 5-7 все готово.. приятного
ПС: хех пока писал посты - проворонил беляши
