Есть у меня дружище в Латгалии,рецепт от него.Сегодня дегустировал собственного изготовления по его рецепту,хорошо ,100% неизменный результат
Так вот,3л.самогона 45*,по 10 шт.темного и светлого изюма,1ст.ложка черного чая,1ст.ложка тмина,1ч.ложка ванильного сахара,3 шт.гвоздики,лимонная кислота на кончике ножа,настаивать 5-6 дней,и можно дегустировать
Рецепт настойки на самогоне из Латгалии.
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
21 Февр. 10, 00:27
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1 21 Февр. 10, 01:03, через 37 мин
Я подобное дегустировал только в место изюма было зёрна кофе и тмина не было !
Твой рецепт я попробую !(ест к нему доверие)
Какой вкус ?Чая или тмина?Что изюм делает?
Твой рецепт я попробую !(ест к нему доверие)
Какой вкус ?Чая или тмина?Что изюм делает?
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.2 21 Февр. 10, 01:12, через 9 мин
Какой вкус ?Чая или тмина?Что изюм делает?kaimariss, 21 Февр. 10, 01:03Вкус приятный Тяжело коротко сформулировать,ни чай,не тмин не доминируют,всё сливается в букете. Изюм сладость даёт,сахара нет,но сладко.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.3 21 Февр. 10, 01:22, через 11 мин
Я думаю что сладость даёт ванильный сахар + гвоздика ,непонятно роль изюма ,притом разного !
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.4 21 Февр. 10, 01:33, через 12 мин
Я думаю что сладость даёт ванильный сахарkaimariss, 21 Февр. 10, 01:22Ну это безусловно,сахар должен быть сладкий
непонятно роль изюма ,притом разногоkaimariss, 21 Февр. 10, 01:22Пробовал на вкус,черный изюм(с рижского центрального рынка)-сладкий,белый-чуть кисловатый.Ну и народная молва гласит что изюм вообще с самогоном очень дружит
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.5 21 Февр. 10, 01:42, через 9 мин
Ну и народная молва гласит что изюм вообще с самогоном очень дружитТут народ прав ,настой на изюме просто клас ,я вобше изюм люблю , постояно в брагу сыплю !
aleksej1974, 21 Февр. 10, 01:33
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.6 21 Февр. 10, 01:52, через 11 мин
я вобше изюм люблю , постояно в брагу сыплю !kaimariss, 21 Февр. 10, 01:42Я читал в топике про брагу,ну как на выходе,какой эффект,вкус меняется? Я,видишь-ли, молодой самогонщик,мне всё интересно,и пока почти всё в первый раз
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.7 21 Февр. 10, 02:17, через 25 мин
В брагу стоит делать с добавлением изюма (вкус скорость+брожения ),настойка вкусная ,а вот сем из изюма (в место сахара )очень вонючий (запах бренди) ,но не заменим посли двойной перегонки в абсенте !