Московский Планетарий — один из самых больших в мире и самый старый планетарий в России. Расположен в Москве возле новой территории Московского зоопарка, недалеко отСадового кольца.
В Московском планетарии расположена обсерватория, из которой можно наблюдать различные космические объекты.
Построен в 1929 году.
В один из выходных дней мы решили культурно и с пользой для себя провести досуг. Поэтому в прошлом году , а именно, 19.10.2013 мы отправились в Планетарий. Эта затея больше возникла ради моего младшего двоюродного брата, любителя космоса, ракет и небесных тел.
По рекомендации наших знакомых, взяли сеанс на 'Космическое столкновение' (Под небесным купалом) - цена билета 500 руб.
Экскурсия в Планетарий
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
01 Февр. 14, 15:10
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.1 01 Февр. 14, 15:22, через 13 мин
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.2 01 Февр. 14, 15:37, через 15 мин
Комментарий к фотографии номер 2 (сообщение с 3 я фото)
Это проектор, который был установлен в звездном зале до реконструкции Московского планетария. У прибора два шара. Один для проецирования северного, другой для южного полушария.
_________
Ниже представлены:
1. На заднем плане --
Прибор для проецирования звездного неба. Называется он «Планетарий», точнее именно он так и называется, а уже здание называют по аналогии. Это шар от самого первого прибора установленного в Московском планетарии.
2. На переднем плане и фото 2
Проектор в разрезе.
То что у него внутри.
Это проектор, который был установлен в звездном зале до реконструкции Московского планетария. У прибора два шара. Один для проецирования северного, другой для южного полушария.
_________
Ниже представлены:
1. На заднем плане --
Прибор для проецирования звездного неба. Называется он «Планетарий», точнее именно он так и называется, а уже здание называют по аналогии. Это шар от самого первого прибора установленного в Московском планетарии.
2. На переднем плане и фото 2
Проектор в разрезе.
То что у него внутри.
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.3 01 Февр. 14, 15:42, через 6 мин
К потолку подвешаны различные модели (макеты) спутники и станция МКС.
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.4 01 Февр. 14, 16:15, через 34 мин
Представлено в музее много экспонатов и изобретений, наград, исторических записей и журналов.
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.5 01 Февр. 14, 16:27, через 12 мин
Награды, грамоты и медали в области развития космонавтики.
Экспонаты, переданные от космонавтов, ученых, летчиков в музей Планетария.
Экспонаты, переданные от космонавтов, ученых, летчиков в музей Планетария.
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.6 01 Февр. 14, 16:35, через 8 мин
Памятные марки
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.7 01 Февр. 14, 16:44, через 9 мин
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.8 01 Февр. 14, 16:56, через 13 мин
P.S. Кусочек внеземного вещества стоит от 1150руб и ... больше 25тыс руб.
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.9 01 Февр. 14, 17:09, через 14 мин
В Планетарий показывают интересные и захватывающие научные фильмы. Экран построен в виде белого купола , и лежа в комфортном кресле смотреть фильм одно удовольствие.
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.10 01 Февр. 14, 17:17, через 9 мин
А потом мы поехали гулять в центр))
У нас бесплатная парковка
У нас бесплатная парковка
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.11 01 Февр. 14, 17:32, через 16 мин
Все фотографии сделаны с телефона
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 01 Февр. 14, 18:01, через 29 мин
Отзывы посетителей
Нам понравилось, больше всех был счатлив ребенок, его очень впечатлило само шоу в планетарии, но и экскурсию он слушал внимательно. Взрослым всегда хочется чего-то большего, может быть каких-нибудь спецэфетов, но мне есть с чем сравнить, я довольна. Программу мы выбрали "большой взрыв" нам ее порекомендовали знакомые, которые пересмотрели все. Аня выложила фотки музея планетария, а там еще есть музей Урании и Лунариум, тоже прикольно погулять среди глобусов, кусочков метиаритов и пофоткаться. Так что если есть желание развлечся, рекомендуем.
А, еще, мы приехали рановато, билеты покупали через интернет, поэтому было время на сувениры и кофе, кафе просто дурацкое, сервис храмает не только на ногу,но и на всю голову. А вот потом погулять по Москве конечно здорово, нам только было холодно, т.к. поздняя осень, а в тёплое время года намного комфортнее.
Нам понравилось, больше всех был счатлив ребенок, его очень впечатлило само шоу в планетарии, но и экскурсию он слушал внимательно. Взрослым всегда хочется чего-то большего, может быть каких-нибудь спецэфетов, но мне есть с чем сравнить, я довольна. Программу мы выбрали "большой взрыв" нам ее порекомендовали знакомые, которые пересмотрели все. Аня выложила фотки музея планетария, а там еще есть музей Урании и Лунариум, тоже прикольно погулять среди глобусов, кусочков метиаритов и пофоткаться. Так что если есть желание развлечся, рекомендуем.
А, еще, мы приехали рановато, билеты покупали через интернет, поэтому было время на сувениры и кофе, кафе просто дурацкое, сервис храмает не только на ногу,но и на всю голову. А вот потом погулять по Москве конечно здорово, нам только было холодно, т.к. поздняя осень, а в тёплое время года намного комфортнее.
Отв.13 01 Февр. 14, 20:47
Ksyusha, Ксюш а там музей под планетарием что ль, так получается?
я там крайний раз был еще "в древности". помню сколько мороки было с поднятием.
я там крайний раз был еще "в древности". помню сколько мороки было с поднятием.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.14 01 Февр. 14, 21:44, через 57 мин
Так планетарий теперь перстроили новый и открыли сравнительно недавно. Там сначала заходишь в музей планетария, потом поднимаешься по этажам, попадая в Урании и Лунариум, а в середине (по кругу) входы на разные уровни большого звездного зала, все компактно и удобно.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.15 03 Февр. 14, 15:14
В тёплое время года хорошо совместить поход в московский зоопарк и планетарий, все рядом
kunash
Студент
Москва
11
Отв.16 06 Марта 14, 15:44
надо бы сходить тоже