Нам понадобится:
Свинина постная -1 кг.
Лук порей - 1 шт (можно заменить большой луковицей)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Крахмал – 1 столовая ложка.
Яйцо куриное - 2 шт
Уксус винный, или рисовый - 3 ст.ложки
Соевый соус 6-7 столовых ложек.
Консервированный ананас - кусочками в сиропе
Сладкий перец - 2 шт (если крупные и 5-6, если мелкие, как у меня)
маленький цуккини - 2 шт
морковь - 1 шт
острый перец чили - 1-2 шт (кто как любит по остроте)
Томатная паста или кетчуп - 3-4 ст.ложки
Корень имбиря - небольшой кусочек - 3-5 см. (главное не переборщить - дает остроту готовому блюду) Не обязательно - можно просто взять приправу имбирь!
Банка консервированной бэби кукурузы. (не обязательно)
Масло оливковое или растительное.
Масло кунжутное, или 2-3 чайных ложки кундута, чтобы добавить в обычное масло.
Режем мясо маленькими кубиками 1х1 см, максимум 2х2 см. Добавляем 3-4 столовых ложки соевого соуса и оставляем мариноваться от 30 минут и более.
Морковку шинкуем, как на салат "корейская морковь", т.е. тонкими полосками. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шинкуем остальные овощи не сильно крупно. Чеснок просто давим лезвием ножа, положив его плашмя на зубец и нажав рукой, а потом мелко шинкуем.
Первый ряд: консервированная бэби кукуруза, морковка, имбирь, чеснок.
Второй ряд: мясо, лук, острый перец, цуккини.
Третий ряд: болгарский перец и моя новая сковородка - вок.
Я давно к такой сковородке присматривался - на ней готовят на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовится довольно быстро. Жена зная мое пристрастие к китайской кухне недавно купила.
Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
02 Февр. 14, 04:29
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1 02 Февр. 14, 04:59, через 31 мин
Итак, все порезано, замариновано и можно начать непосредственно готовить.
Делаем кисло-сладкий соус.
Берем пол стакана ананасового сока из банки. Если его меньше, разбавляем водой. Сразу пробуем. Если сок не слишком сладкий, то добавляем 1-2 столовых ложки сахара. Насыпаем столовую ложку крахмала, добавляем 3 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки уксуса и 3-4 столовых ложки томатной пасты. Перемешиваем до однообразной массы.
В чашке взбиваем 2 яйца и добавляем в мясо.
Мясо будем жарить либо на кунжутном масле, либо на обычном, но с добавлением кунжута (нагреваем масло, добавляем кунжут и немного прокаливаем).
Я жарил на кунжутном.
Обжариваем мясо. Чтобы оно не варилось, а именно жарилось, жарим частями, чтобы мясо покрывало дно сковородки в один слой до румяного состояния.
Откидываем его на дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло и сок.
Жарим овощи на растительном, или подсолнечном масле.
В начале морковь и лук.
Далее добавляем цуккини и острый перец, через 3-4 минуты болгарский перец. Еще через несколько минут кукурузу, имбирь, чеснок и ананас из банки без сока.
Жарим пару минут и доливаем наш соус.
Уменьшаем огонь и готовим несколько минут, пока овощи не станут мягкими (не более 5 минут). Увеличиваем огонь и помешивая жарим, пока наш соус не начнет густеть.
Добавляем мясо, мешаем и жарим минуты 3-4.
Приятного аппетита!!!
Делаем кисло-сладкий соус.
Берем пол стакана ананасового сока из банки. Если его меньше, разбавляем водой. Сразу пробуем. Если сок не слишком сладкий, то добавляем 1-2 столовых ложки сахара. Насыпаем столовую ложку крахмала, добавляем 3 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки уксуса и 3-4 столовых ложки томатной пасты. Перемешиваем до однообразной массы.
В чашке взбиваем 2 яйца и добавляем в мясо.
Мясо будем жарить либо на кунжутном масле, либо на обычном, но с добавлением кунжута (нагреваем масло, добавляем кунжут и немного прокаливаем).
Я жарил на кунжутном.
Обжариваем мясо. Чтобы оно не варилось, а именно жарилось, жарим частями, чтобы мясо покрывало дно сковородки в один слой до румяного состояния.
Откидываем его на дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло и сок.
Жарим овощи на растительном, или подсолнечном масле.
В начале морковь и лук.
Далее добавляем цуккини и острый перец, через 3-4 минуты болгарский перец. Еще через несколько минут кукурузу, имбирь, чеснок и ананас из банки без сока.
Жарим пару минут и доливаем наш соус.
Уменьшаем огонь и готовим несколько минут, пока овощи не станут мягкими (не более 5 минут). Увеличиваем огонь и помешивая жарим, пока наш соус не начнет густеть.
Добавляем мясо, мешаем и жарим минуты 3-4.
Приятного аппетита!!!