Видео рецепт -

Ингредиенты
Гранат - 3 средне крупных спелых и сладких граната
Водка - 0,5 л
Сахар - 150-250 гр.
Цедра грейпфрута - 3-5 шт
Процесс приготовления ликера из гранатов
Гранаты очистить, семечки сложить в банку, добавить цедру и хорошо скалкой передавить. Поставить настаиваться на неделю на солнышко. Настаивание с косточками дает легкую терпкость, можно настаивать и больше для более яркого терпкого вкуса. Через 7 дней, профильтровать гранатовый настой, взять часть настоя засыпать сахар. Я взял 250 грамм, как по мне - немного переборщил, по вкусу. Подогреть и растворить сахар. Смешать два настоя. Оставить на неделю в темном месте. Затем, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр, оставить отдохнуть гранатовый ликер еще на неделю. Ликер обладает ярко выраженным гранатовым вкусом с ароматом цитруса.