Искал простой рецепт гранатового ликера, и на одном буржуйском сайте нашел данный рецепт. Понравилось сочетание цедры грейпфрута и граната.
Видео рецепт -
Ингредиенты
Гранат - 3 средне крупных спелых и сладких граната
Водка - 0,5 л
Сахар - 150-250 гр.
Цедра грейпфрута - 3-5 шт
Процесс приготовления ликера из гранатов
Гранаты очистить, семечки сложить в банку, добавить цедру и хорошо скалкой передавить. Поставить настаиваться на неделю на солнышко. Настаивание с косточками дает легкую терпкость, можно настаивать и больше для более яркого терпкого вкуса. Через 7 дней, профильтровать гранатовый настой, взять часть настоя засыпать сахар. Я взял 250 грамм, как по мне - немного переборщил, по вкусу. Подогреть и растворить сахар. Смешать два настоя. Оставить на неделю в темном месте. Затем, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр, оставить отдохнуть гранатовый ликер еще на неделю. Ликер обладает ярко выраженным гранатовым вкусом с ароматом цитруса.
Рецепт гранатового ликера
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
02 Февр. 14, 13:00
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.1 02 Февр. 14, 13:14, через 15 мин
Надо попробовать, сколько ни делал с гранатом, ничего путнего не получалось.
п.с. твое фото? цвет рубиновый?
п.с. твое фото? цвет рубиновый?
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.2 02 Февр. 14, 13:55, через 41 мин
Да мое фото, поправка еще на солнышко - придает яркость.
Тут именно тонкость в технологии производства. И гранатам, перед тем как делать ликер, надо дать недельку пролежаться - доспеть. Вкус напитка зависит напрямую от сладости граната.
СОРИ за опечатку в обложке - человеческий фактор.
Тут именно тонкость в технологии производства. И гранатам, перед тем как делать ликер, надо дать недельку пролежаться - доспеть. Вкус напитка зависит напрямую от сладости граната.
СОРИ за опечатку в обложке - человеческий фактор.
Alexey-73
Бакалавр
Новосибирск
70 7
Отв.3 17 Февр. 14, 16:35
alkofan1984, Всегда с удовольствием смотрю твои видео рецепты, данный ликер попробую сделать в выходные, запас ректификата закончился ))). В теплом местечке настаивается можжевеловая по твоему рецепту, это где с цедрой лайма.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.4 03 Марта 14, 15:32
Да, цедра от цитрусовых в гранатовом настое нужна. Факт.
Делаю в данный момент по этому рецепту.
ПыСы сахар заменил мёдом.
Делаю в данный момент по этому рецепту.
ПыСы сахар заменил мёдом.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.5 11 Марта 14, 11:56
Внёс некоторые поправки в рецепт после аккуратного декантирования напитка.
Итак, органолептика показала, что напиток получился не такой сладкий как хотелось бы. И ещё в нём чего-то нехватало. Это "чего-то" я определил как нехватка кислинки. Действительно, от граната зависит много. Выход определил такой: 100 грм. лимонно-авпельсинового свежеотжатого сока + сироп (100 грм. сахара на 200 грм. воды). Этот сироп придал напитку интереснейшую мягкость распития и нежное послевкусие.
Итак, органолептика показала, что напиток получился не такой сладкий как хотелось бы. И ещё в нём чего-то нехватало. Это "чего-то" я определил как нехватка кислинки. Действительно, от граната зависит много. Выход определил такой: 100 грм. лимонно-авпельсинового свежеотжатого сока + сироп (100 грм. сахара на 200 грм. воды). Этот сироп придал напитку интереснейшую мягкость распития и нежное послевкусие.
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.6 18 Окт. 14, 15:51
Коллега. Можно вопрос?
Водки 0,5 или 5 литров?
если 0,5 по моему большая концентрация и сахара и других ингредиентов?
Водки 0,5 или 5 литров?
если 0,5 по моему большая концентрация и сахара и других ингредиентов?
Отв.7 18 Окт. 14, 16:45, через 55 мин
если 0,5 по моему большая концентрация и сахара и других ингредиентов?sergey L200, 18 Окт. 14, 15:51Это же ликёр, а не настойка.
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.8 18 Окт. 14, 16:52, через 7 мин
Так то оно так. Я просто по лимончелло ориентируюсь, там на 1,4 литра напитка 350 гр сахара и то сластит.
Но на вкус и цвет....
будем пробовать
Но на вкус и цвет....
будем пробовать
lifeman
Новичок
стерлитамак
1
Отв.9 21 Апр. 19, 03:56
Доброго Здоровья Всем!
Очень нравятся ликёры.
А если брать за основу не водку, а самогон. И градусов под 60.
Какая иньересно пропорция в соотношении с сахаром и водой будет?
Очень нравятся ликёры.
А если брать за основу не водку, а самогон. И градусов под 60.
Какая иньересно пропорция в соотношении с сахаром и водой будет?
Лёха919
Студент
Екатеринбург
28
Отв.10 22 Окт. 24, 14:03
Приветсвую вас, чуть изменил основу рецепт автора, взял за основу свой самогон (примерно 73%) 1л, 3 граната больших и цедру с 1 грейпфрута примерно размером с гранат, ничего не давил, настаивал 10дней ежедневно встряхивая, считаю после настоя градус все равно уходит частично и исхожу от 60%, разбавление до 20% с сахаром 22гр на 100мл но сахар именно Экстра или Рафинад, более мягкое окончание когда пьется. за 10 дней ягоды потемнели и стали бледным, последнее фото после настоя, разбавленый может позже добавлю
ГераSим
Новичок
Москва
1
Отв.11 22 Окт. 24, 16:12
На литр напитка добавляю 70 мл соуса Наршараб. Соответственно сахару поменьше. И корку граната размером со сливу.