Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт гранатового ликера

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
02 Февр. 14, 13:00
Искал простой рецепт гранатового ликера, и на одном буржуйском сайте нашел данный рецепт. Понравилось сочетание цедры грейпфрута и граната.

Видео рецепт -
oblojka4.7.jpg
Oblojka4. Рецепт гранатового ликера. Ликеры. Рецепты напитков.

Ингредиенты
Гранат - 3 средне крупных спелых и сладких граната
Водка - 0,5 л
Сахар - 150-250 гр.
Цедра грейпфрута - 3-5 шт

Процесс приготовления ликера из гранатов
Гранаты очистить, семечки сложить в банку, добавить цедру и хорошо скалкой передавить. Поставить настаиваться на неделю на солнышко. Настаивание с косточками дает легкую терпкость, можно настаивать и больше для более яркого терпкого вкуса. Через 7 дней, профильтровать гранатовый настой, взять часть настоя засыпать сахар. Я взял 250 грамм, как по мне - немного переборщил, по вкусу. Подогреть и растворить сахар. Смешать два настоя. Оставить на неделю в темном месте. Затем, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр, оставить отдохнуть гранатовый ликер еще на неделю. Ликер обладает ярко выраженным гранатовым вкусом с ароматом цитруса.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.1  02 Февр. 14, 13:14 (через 15 мин)
Надо попробовать, сколько ни делал с гранатом, ничего путнего не получалось.
п.с. твое фото? цвет рубиновый?
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.2  02 Февр. 14, 13:55 (через 41 мин)
Да мое фото, поправка еще на солнышко - придает яркость.
Тут именно тонкость в технологии производства. И гранатам, перед тем как делать ликер, надо дать недельку пролежаться - доспеть. Вкус напитка зависит напрямую от сладости граната.

СОРИ за опечатку в обложке - человеческий фактор.
Alexey-73 Бакалавр Новосибирск 70 7
Отв.3  17 Февр. 14, 16:35
alkofan1984, Всегда с удовольствием смотрю твои видео рецепты, данный ликер попробую сделать в выходные,  запас ректификата закончился ))). В теплом местечке настаивается можжевеловая по твоему рецепту, это где с цедрой лайма.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.4  03 Марта 14, 15:32
Да, цедра от цитрусовых в гранатовом настое нужна. Факт.
Делаю в данный момент по этому рецепту.
ПыСы сахар заменил мёдом.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.5  11 Марта 14, 11:56
Внёс некоторые поправки в рецепт после аккуратного декантирования напитка.
Итак, органолептика показала, что напиток получился не такой сладкий как хотелось бы. И ещё в нём чего-то нехватало. Это "чего-то" я определил как нехватка кислинки. Действительно, от граната зависит много. Выход определил такой: 100 грм. лимонно-авпельсинового свежеотжатого сока + сироп (100 грм. сахара на 200 грм. воды). Этот сироп придал напитку интереснейшую мягкость распития и нежное послевкусие.

sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.6  18 Окт. 14, 15:51
Коллега. Можно вопрос?
Водки 0,5 или 5 литров?
если 0,5 по моему большая концентрация и сахара и других ингредиентов?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.7  18 Окт. 14, 16:45 (через 55 мин)
если 0,5 по моему большая концентрация и сахара и других ингредиентов?sergey L200, 18 Окт. 14, 15:51
Это же ликёр, а не настойка.
sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.8  18 Окт. 14, 16:52 (через 7 мин)
Так то оно так. Я просто по лимончелло ориентируюсь, там на 1,4 литра напитка 350 гр сахара и то сластит.
Но на вкус и цвет....
будем пробовать 
lifeman Новичок стерлитамак 1
Отв.9  21 Апр. 19, 03:56
Доброго Здоровья Всем!
Очень нравятся ликёры.
А если брать за основу не водку, а самогон. И градусов под 60.
Какая иньересно пропорция в соотношении с сахаром и водой будет?
Лёха919 Студент Екатеринбург 32
Отв.10  22 Окт. 24, 14:03
Приветсвую вас, чуть изменил основу рецепт автора, взял за основу свой самогон (примерно 73%) 1л, 3 граната больших и цедру с 1 грейпфрута примерно размером с гранат, ничего не давил, настаивал 10дней ежедневно встряхивая, считаю после настоя градус все равно уходит частично и исхожу от 60%, разбавление до 20% с сахаром 22гр на 100мл но сахар именно Экстра или Рафинад, более мягкое окончание когда пьется. за 10 дней ягоды потемнели и стали бледным,
nZJe4wztNYk.jpg
NZJe4wztNYk. Рецепт гранатового ликера. Ликеры. Рецепты напитков.
2e-RAHrSbnA.jpg
2e-RAHrSbnA. Рецепт гранатового ликера. Ликеры. Рецепты напитков.
-33P4zMfrXY.jpg
-33P4zMfrXY. Рецепт гранатового ликера. Ликеры. Рецепты напитков.
L0hQfeNqrtI.jpg
L0hQfeNqrtI. Рецепт гранатового ликера. Ликеры. Рецепты напитков.
последнее фото после настоя, разбавленый может позже добавлю
ГераSим Бакалавр Москва 93 10
Отв.11  22 Окт. 24, 16:12
На литр напитка добавляю 70 мл соуса Наршараб. Соответственно сахару поменьше. И корку граната размером со сливу.