Cамара Welcom!
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Парни, нужны хомуты под кламп 2" с прокладками штуки три как минимум, где можно купить по разумной цене?
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Митяй 163, ты вроде спрашивал уже недавно, в Самаре позвони
Ринат Салахутдинов
8-927-264-56-66
Ринат Салахутдинов
8-927-264-56-66
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Я ему звонил у него не было в наличии да и состыковаться с ним проблематично, то я на вахте то он по времени ограничен
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Митяй 163, если с пересылом нужно, то могу еще явки дать)
Добавлено через 3мин.:
С новосиба Билайн +79O393ll7l7 Viber/WhatsApp/Telegram Рабочее время с 05 до 16 по МСК
Добавлено через 2мин.:
Воронеж -pab100 (злая собака) майлру
Добавлено через 3мин.:
С новосиба Билайн +79O393ll7l7 Viber/WhatsApp/Telegram Рабочее время с 05 до 16 по МСК
Добавлено через 2мин.:
Воронеж -pab100 (злая собака) майлру
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Вот спасибо, пусть будет пересыл в наличии в магазинах все равно не найти
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17

Алексей75, с таким сливом и пива не сварить, так что ни какое не МФУ! А сверху чё за манометр и наверное обратный клапан? Ты гонишь под давлением?
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

гонишь под давлением?mr.pogo, 02 Июля 17, 18:51Написал же -что тушняк вырабатывает!
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.787 03 Июля 17, 09:48
, с таким сливом и пива не сварить,mr.pogo, 02 Июля 17, 18:51
Там ясно не видно Но она там есть. Валера предусмотрительно для варки пива приварил муфту с обратной стороны дна на 1 дюйм .Та вот имею возможность зафиксировать на дно любой фильтр от сетки до угольного .Всё зависит от фантазии
А сверху чё за манометр и наверное обратный клапан? Ты гонишь под давлением?mr.pogo, 02 Июля 17, 18:51
Ну это вообще вопрос на засыпку ...
Хотя читал где то .Парень перегонял перегретую брагу под давлением .Говорит нормально вышло
Да при варке пива самое интересное это фильтрация и промывка дробины

Вот моя мельница Молотит по разному и со сливом бывают проблемы
Если буду вдруг так пиво варить дома на пвк то есть один громадный плюс Можно с помощью компрессора создать давление в заторнике для более быстрой фильтрации
Главное не надо ПГ
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17

Алексей75, там о верстие сливное...максимум 3/4. Посмотрим как ты профильтруешь с дробиной через него))) Некоторые и сверху насосом откачивают когда осядет все, но по мне так костыли это! А так вещь эта штука. Тэны смотрю штатные оставил, не стал на аристоновские переходить?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Штатные очень хорошие тэны. Слив у него 1".
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.790 03 Июля 17, 11:40 (через 30 мин)
там о верстие сливное...максимум 3/4. Посмотрим как ты профильтруешь с дробиной через него)))mr.pogo, 03 Июля 17, 11:07Мне интересно ты сам пиво варил? ( по вопросам видно что не в теме)
Да там хоть 3/8 будет всё сольётся .Если сетка правильная будет с помолом....
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17

ВОблин, ценник у них от 1500, если в маге брать. Аристоновские проще найти и подешевле немного. А они долговечные вообще?
Добавлено через 1мин.:
Алексей75, мдя...сольеться я не спорю. Пиво можно и в кастрюле сварить! Удобство и скорость вот в чем вопрос
Добавлено через 1мин.:
Алексей75, мдя...сольеться я не спорю. Пиво можно и в кастрюле сварить! Удобство и скорость вот в чем вопрос
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.792 03 Июля 17, 16:50 (через 52 мин)
Пиво можно и в кастрюле сварить!mr.pogo, 03 Июля 17, 15:59Вопрос так и остался Ты сам варил? или
мдя.mr.pogo, 03 Июля 17, 15:59так потрындеть ..теоретик
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17

Алексей75, варил и чё? Вот дальше то чё? Тебе проще стало сливать через такое отверстие? Вот не пойму такого "умнейшего" ответа! Мне вообще побарабану как и что ты будешь на этом аппарате делать! Я высказал своё мнение! На всем форуме только и трубят что минимум 1" делать, плюс ещё и со вторым краном, для промывки(пробития) делают. Загляни в тему пфк, там и Валера часто пишет. Умничай дальше, а варить тебе в ней!!!
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.794 04 Июля 17, 08:38 (через 5 мин)
mr.pogo,
Слив у него 1".ВОблин, 03 Июля 17, 11:10
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.795 04 Июля 17, 12:51

Это обычный трубочный фильтр который легко адаптировать под дюймовый слив и зафиксировать на дно

либо фальшь дно для большей площади фильтрации .
В моём случае работает второй вариант
НЕМНОГО ДОБАВЛЮ
Был вопрос по тэнам как и что , Тэны медные правильно гнутые но в любом случае есть возможность их подправить и правильней согнуть..
По поводу врезки аристоновских тэнов Думаю с ними будет посложней ( с ними не работал ) но есть альтернатива по увеличению мощности .
Это купить на птичьем рынке тэны со штатным гнездом по 2 кв .По бокам точно встанут .Имеем суммарно 5+ Да и в середину встанет....
У меня лишним был только один его и поставил имею 4+

Использование как типа цкт снятие с осада Фильтр глубинный докупить ..... так думаю ...

Вопрос?? может кто видел такой компрессор .Сделан прикольно с хромированными болтами .Родной движок 2800 и на втулках (сейчас работает на мельнице ) ,в качестве смазки войлок с маслом ...но слабенький .Где он пользовался ?.. Хотя скорей всего военный Сделан хорошо палец воздух не держит ,
Работает очень тихо .Сдали когда то в металлом .. (движок поставил от советского полуавтомата)

Да забыл .По поводу ржавой воды .Если наружные штатные месте под тэны нержа то и внутри всё так .
Когда дно отпилил то видно было что внутренняя колба и стенки рубашки покрыты каплями ржавыми Возможно проходили опрессовку хреновой водой Скоро пройдёт А зачем вообще воду сливать .. Если как автоклав так надо уровень держать А если для охлаждения рубашки то и сама промоетя Потом только не забыть в уровень поставить
Добавлено через 29мин.:

Фалбш дно идёт в комплекте..
сообщение удалено
Schmelzerrr
Студент
Самара
36 5

Коллеги, может кто мониторил, где дешевле всего купить 2 клампа на тубу 50мм?
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Schmelzerrr, быстрее всего в воронеже, цена плюс минус норм)
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Svetsam, а ссылку? В личке не пропустят? Вариантов то много так то но для меня вопрос в доставке, для меня мелочь почтой самое то, в тк ехать сотню не резон. Есть ссылка на Питерский сайт, здесь на сайте дали, цены устраивают, но пока не знаю работают ли с почтой....был на днях в пивоваре63 прокладка силикон 2" 60₽ хомут 500₽ примерно точно не скажу, но накрутка я вам скажу нормальная в сравнении с инет ценами...)))
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Попробую но говорят режут)