еще бывают соединения Clamp, на мой взгляд более удобные, но при этом и более дорогиеЭто от недопонимания. Мне тоже раньше кламп нравился как более прогрессивный. Но вот практика применения показала, что кламп интересен, но только интересен. Не более. Молочная муфта и практичнее и функциональнее и удобнее. Её можно запросто завинтить одной рукой и не особо напрягаясь про то, как конический штуцер придавит прокладку.
Кутенёв, 01 Апр. 14, 20:19
Молочная муфта и практичнее и функциональнее и удобнееДрюха, 01 Апр. 14, 20:41Я пользую молочные гайки SMS Крепление колонны к кубу молочкой диаметром 63мм. Это соединение надо подбирать под свою трубу колонны с таким расчетом,что бы трубу можно было плотно запихать в приварной фланец молочки.Тогда достигается необходимая соосность. Приваривая в стык приходится пользоваться внутренним кондуктором , хорошо торцевать срез трубы колонны,стягивать шпилькой трубу и фланец, что не всегда удобно.Приваривая в стык гораздо сложнее добиться соосности труб, так как нержавейку "ведет".
,что бы трубу можно было плотно запихать в приварнойA0467, 01 Апр. 14, 22:35Посоветуй,для 51й трубы, какая муфта плотно подходит?
Clamp, на мой взгляд более удобные, но при этом и более дорогиеКутенёв, 01 Апр. 14, 20:19В наших краях цена с точностью до наоборот, причём, почти в два раза.
не первый раз сталкиваются- производитель изменяет стандарт,а мы страдаем.A0467, 10 Апр. 14, 11:10Это от наплевательского отношения разных производителей. И связано не столько с измененим стандарта, а просто- не выдерживают стандарт. На молочках с закруглёнными вершинами/впадинами, а изредка попадаются фуфловые с острыми вершинами как на обычной трубной или метрической резьбе. По этому всегда пользуюсь для примерки своей гайкой.
И связано не столько с измененим стандарта, а просто- не выдерживают стандарт.Perkoljator, 18 Апр. 14, 23:08СТАНДАРТ. Слово то какое-вроде все должны придерживаться определенных размеров.Что бы у потребителей не было проблем.Нет же, каждый гнет в свою сторону, немного изменяя размеры. И потребитель вынужден использовать молочки только одного производителя.Это своего образа, борьба с конкурентами.