Здравствуйте дорогие винокуры, виноделы, пивовары!!! Читаю форум уже больше года и многое уже подчерпнул для себя, за что огромное Спасибо))). Зарегистрировался только сегодня, так как назрел вопрос, помогите советом.
Осахаривание я делал зеленым солодом или молотым. Брат привез пилсен в зернах. Мельницы нет и кофемолки тоже.
Можно ли замочить солод а после провенуть на мясорубке по типу зеленого?
Может еще что подскажите новичку буду очень благодарен)))
нужен совет мастера
Crott
Новичок
Москва
2
Отв.20 03 Апр. 14, 18:07
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.21 03 Апр. 14, 18:15 (через 8 мин)
Можно ли замочить солод а после провенуть на мясорубке по типу зеленого?Crott, 03 Апр. 14, 18:07Так что тебе мешает попробовать замочить пару жмень белого солода и перекрутить? Можно всё, только вот что с этого получится и выдержит ли мясорубка. Белый солод лучше на зерно дробилке перемалывать для заторов. Для пива только мельничка.
Crott
Новичок
Москва
2
Отв.22 03 Апр. 14, 18:27 (через 13 мин)
Попробовать можно, только не потеряет солод эффективность после замачивания(вода ведь сольется) и при какой температуре воды лучше замачивать?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.23 03 Апр. 14, 22:35
Попробуй в мясорубке с большими дырками, замачивать не надо. Солод хрупкий и мелется неплохо. Вообще-то лучше на кофемолке. Но всё это для бражки, для пива не годится, там лучше всего раздавливать в ступке, но работа для Золушек.