Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка а-ля Хеннеси))) Ну очнь похоже и цвет и вкус.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 1
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
19 Февр. 14, 15:34
Методом проб и еще раз проб) и сравнения с оригиналом родился несложный рецепт. Основа - дистиллят на дубе, но необязательно (потому что будет всеравно вкусно))), 1 литр 45°
Ягоды красной рябины - я коробком мерил - 2 коробка.
Почки черной смородины - пол коробка
Ягоды шиповника - коробок
Ядра кедрового ореха - полкоробка
Чабрец - 1 фильтр пакетик
Настаиваем 1 день. Пробуем. Если достаточно вкуса - цедим, добавляем сахарный колер. Готово!
Пробовать каждые 12 часов после суток. Чабрец со временем (неделя) затухает в букете, сплетаясь в новом вкусе.
При слепом дегустировании очень даже похоже.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1  19 Февр. 14, 15:45, через 11 мин
Очень несложный рецепт!
Осталось только выяснить, где брать запчасти к нему.)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2  19 Февр. 14, 16:09, через 24 мин
Очень несложный рецепт!Осталось только выяснить, где брать запчасти к нему.)))игорь223, 19 Февр. 14, 15:45
да вроде всё продаётся. "здоровье от природы" , только мне кажется концентрация сильная и срок настаивания короткий. в любом случае рецепт интересный. надо попробовать. сейчас ставлю только рябину на дубовом.
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.3  19 Февр. 14, 16:14, через 6 мин
игорь223, думаю можно попробовать заменить вот этим http://shop2.altaybuket.ru/..._zam_vitaminnyj
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.4  19 Февр. 14, 16:18, через 4 мин
заменить вот этимModest, 19 Февр. 14, 16:14
подозрительно низкая цена.
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.5  19 Февр. 14, 16:20, через 3 мин
bukinist, от производителя, и безалкогольный. На пилюльках еще дешевле:http://www.piluli.ru/product124959/product_info.html
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.6  19 Февр. 14, 16:26, через 6 мин
от производителя, и безалкогольный.Modest, 19 Февр. 14, 16:20
ну не знаю. всё же когда своей рукой сыплешь, оно вернее. да и расклад там отличается от твоего. сегодня буду пробовать, как раз литрушка на чипсах настоялась.
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.7  19 Февр. 14, 16:32, через 6 мин
ну не знаю. всё же когда своей рукой сыплешь, оно вернее. да и расклад там отличается от твоего. сегодня буду пробовать, как раз литрушка на чипсах настоялась.

bukinist, 19 Февр. 14, 16:26
Расклад там вообще неизвестен)) Но если уж совсем безрыбье - то им точно не испортишь. Отчитайся только, а то я - лицо заинтересованное - мне доверять как бы сложно))))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.8  19 Февр. 14, 16:34, через 3 мин
Отчитайся толькоModest, 19 Февр. 14, 16:32
+
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.9  19 Февр. 14, 16:47, через 13 мин
Modest, коробок то от чего?
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.10  19 Февр. 14, 17:00, через 13 мин
hardvik, спичешный)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.11  19 Февр. 14, 17:02, через 2 мин
спичешный)Modest, 19 Февр. 14, 17:00
с горкой? как мотыля)))
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.12  19 Февр. 14, 17:10, через 8 мин
bukinist, хорош смешить, мои спят уже)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.13  19 Февр. 14, 17:13, через 4 мин
хорош смешить, мои спят уже)Modest, 19 Февр. 14, 17:10
в пограничье ходють тучи хмуро(колыбельная)))
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.14  19 Февр. 14, 17:16, через 3 мин
до границы с Китаем — 15 км.
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.15  19 Февр. 14, 17:16, через 1 мин
Надо модеру стереть весь шлак тут наш.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.16  19 Февр. 14, 17:32, через 16 мин
Ядра кедрового ореха - полкоробкаModest, 19 Февр. 14, 15:34
вот тут вопрос.- именно ядра, цельный разве не лучше?
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.17  19 Февр. 14, 17:34, через 3 мин
вот тут вопрос.- именно ядра, цельный разве не лучше?

bukinist, 19 Февр. 14, 17:32

ядра нужны. У нас мацерация быстротекущая. И у нас попытка подделать Хреннесси) Ну а так-то - возможны варианты) У меня есть настойка на томленых в духовке орешках - и дуба ненадо. Но то другая история.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.18  19 Февр. 14, 17:38, через 5 мин
А кто пил именно настоящий "ХенНеси" что бы знать его настоящий вкус а потом его имитировать?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.19  19 Февр. 14, 17:40, через 2 мин
ядра нужны. У нас мацерация быстротекущаяModest, 19 Февр. 14, 17:34
понял.