Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

изменение запаха ХВ при разбовлении водой в худшую сторону

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
pilotwerewolf Студент Невинномысск 10
21 Февр. 14, 13:55
Пытался сделать ХВ с использованием ржаного солода и пшеницы, первый раз перегнал паром на 2 и 3 раз гнал индукцией с отбором голов и хвостов. Так вот после третьего погона продукт вышел с очень приятным запахом меда и крепостью 70% а после разбавления его водой запах стал не очень приятным в чем может быть причина?
сообщение удалено
pilotwerewolf Студент Невинномысск 10
Отв.1  21 Февр. 14, 14:24 (через 29 мин)
Не очень понял что делаю не так сбраживал обычными живыми хлебопекарскими дрожжами бродило 4 дня что надо сделать чтобы они не на браживали гадости? Первый раз перегонял паром без отбора голов и хвостов СС вышел примерно 30% перегнал второй раз на индукции отобрал 10% от АС голов гнал до выхода СС в 50% затем разбавил чистой бутилированной не минерализованной водой до 30% и перегнал еще раз индукцией с отбором 5% голов и гнал так же до 50% в струе какие спец методы перегонки вы советуете? Аппарат брал у Игоря - ХД4.
сообщение удалено
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2  21 Февр. 14, 14:33 (через 10 мин)
Тут дело такое, отдохнет пусть напиток, должен улучшиться запах..
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 912
Отв.3  21 Февр. 14, 14:39 (через 6 мин)
pilotwerewolf, без паники, всё правильно, зерновые всегда попахивают после доведения крепости до питейной. Тебе нужно подвергнуть напиток угольной фильтрации. Варианты - трубка, набитая активированным углем БАУ, либо просто бытовой фильтр-кувшин.
Потом на отдых, на недельку, хотя-бы. Да, и в в третий раз гнать не стоило.
pilotwerewolf Студент Невинномысск 10
Отв.4  21 Февр. 14, 14:46 (через 8 мин)
Спасибо за ответы. Пока попробовал просто пропустил через фильтр кувшин, неприятный запах ушел, теперь пусть постоит недельку посмотрю что получится.Но непонятно куда делся тот обалденный запах который шел в продукте у меня такого вкусного запаха еще ни когда не получалось а он исчез(.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5  21 Февр. 14, 14:48 (через 3 мин)
просто пропустил через фильтр кувшинpilotwerewolf, 21 Февр. 14, 14:46
При всем уважении к

Тот Самый, не думаю, что зерновые следует фильтровать через уголь, даже через кувшин. По мне так избирательности он не имеет.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6  21 Февр. 14, 14:59 (через 11 мин)
не думаю, что зерновые следует фильтровать через уголь, даже через кувшинВладимир 1970, 21 Февр. 14, 14:48
Обязательно фильтрую,вкус лучше,на мой взгляд,а ароматов там очень много.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 912
Отв.7  21 Февр. 14, 15:02 (через 4 мин)
фильтрую даже виски перед закладкой в бочки.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.8  21 Февр. 14, 15:05 (через 3 мин)
Тот Самый, Сулейман, Ребят. я ж не спорю, вкусы разные. Мне вообще уголь не по душе совсем. И уровень запаха он понижает (может делает лучше кому то, благородней), но понижает. 
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.9  21 Февр. 14, 15:42 (через 38 мин)
фильтрую даже виски перед закладкой в бочки.
Тот Самый, 21 Февр. 14, 15:02
Я после выдержки,повторно фильтрую.
Тот Самый, Сулейман, Ребят. я ж не спорю, вкусы разные. Мне вообще уголь не по душе совсем. И уровень запаха он понижает (может делает лучше кому то, благородней), но понижает. 
Владимир 1970, 21 Февр. 14, 15:05
Владимир,я тоже написал,на мой взгляд,пробовал по разному,пришел к фильтрации.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.10  21 Февр. 14, 20:42
То же пробовал по разному, в случае с хлебными, не углюю, вообще для бочки, считаю смысл теряется, корн-виски отдохнув неделю, вообще в улучшениях не нуждается, так что каждому - свое..
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.11  21 Февр. 14, 20:54 (через 12 мин)
При всем уважении к

Тот Самый, не думаю, что зерновые следует фильтровать через уголь, даже через кувшин. По мне так избирательности он не имеет.
Владимир 1970, 21 Февр. 14, 14:48
пусть углём пользуется сахарники.зерновые требуют терпения,хотя сегодня перегнал кукурузу с пшеницей ,разбавил и откушал. цимис, а что через месяц будет? а через пол года?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.12  21 Февр. 14, 21:09 (через 15 мин)
а что через месяц будет? а через пол года?PDV, 21 Февр. 14, 20:54
Через полгода,бывает разочарование(((.Сахар в бочку?
сообщение удалено