Доброго времени суток господа.очень уж много тут информации.заблудился.хочу приобрести дистиллятор "из коробки". пока присматриваюсь к этому - electrocomfort.ru/index.php?productID=14374 подскажите пожалуйста что-нибудь достойное и недорогое. для начала чем дешевле тем лучше. P.S. по поводу магазина на этом форуме. все хорошо но 10л бак мало,как я понял.а 24 + тен не надо т.к. газ.
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.1 26 Февр. 14, 18:29 (через 8 мин)
название девайся забыл - Дистиллятор ( Самогонный аппарат ) добрый жыр Люкс с сухопарником 12 литров
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.2 26 Февр. 14, 18:39 (через 11 мин)
Дешевлее - это молочный бидон на 25Л и прямоточник.. В нем будешь и брагу бодяжить и гнать и пить из него можно приловчившись...
Прямоточник можно попросить, кто-нить умельцы-земляки спаяют по сходной цене.
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.3 26 Февр. 14, 18:43 (через 4 мин)
по девайсу то что?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4 26 Февр. 14, 18:46 (через 3 мин)
Прямоточник можно попросить, кто-нить умельцы-земляки спаяют по сходной цене.Пав, 26 Февр. 14, 18:39
А что там делать, всё элементарно. Сгинаешь медную трубу (Д=10 или 15мм) под 45 градусов (вверх вертикально 30-40см, вниз под 45* длина 40-50см) на нижний участок надеваешь трубу 22мм длиной 35-40см. Покупаешь 2 торцевые заглушки на 22 и в каждой сверлишь отверстие под нужный диаметр основной трубы (10 или 15мм). Всё спаиваешь 100Вт паяльником простым припоем ПОС-61 (так как контакта с продуктом нет). Далее покупаешь цангу крепления под свою трубу (10 или 15мм) и крепишь её к кубу. Всё. Ap1. помогите с выбором дистиллятора из коробки. Вопросы самогонщиков. Далее, как научишься пользоваться прямотоком, усовершенствуешь его Novii_apparat. помогите с выбором дистиллятора из коробки. Вопросы самогонщиков.
Barm
Новичок
Екатеринбург
3
Отв.5 26 Февр. 14, 18:57 (через 12 мин)
Не заморачивайся, оптимальней ХД-4 никто ничего не придумал.
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.6 26 Февр. 14, 19:16 (через 20 мин)
а с баком как быть? скороварку не хочется.тен не нужен.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.7 26 Февр. 14, 19:20 (через 5 мин)
Пав, У тебя ссылка открылась?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.8 26 Февр. 14, 19:27 (через 7 мин)
Вадим Пузанов, Кончай своим прямоточником хвастать! В каждой теме он! помогите с выбором дистиллятора из коробки. Вопросы самогонщиков.помогите с выбором дистиллятора из коробки. Вопросы самогонщиков.помогите с выбором дистиллятора из коробки. Вопросы самогонщиков. slimmsk, Кег на 30 литров, как у меня... Тоже на газу варю. Кег дешевле скороварки! Keg7. помогите с выбором дистиллятора из коробки. Вопросы самогонщиков.
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.9 26 Февр. 14, 19:31 (через 5 мин)
Плита один в один)))
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.10 26 Февр. 14, 19:40 (через 9 мин)
slimmsk, Варка в смысле? ну так вот, почему нет? Правда сам кег- балда тяжёлая!
Я бы не советовал, у нас эти штуки во многих магазинах, а отзывов пока не нашел, интересно какова длинна змеевика, не удивлюсь если просто вертикальная S
Если есть возможность, нужно начинать с хорошего. По ссылке головняк в виде маленького бака, горизонтального змеевика и практической невозможностью что-то улучшить в будущем, а ведь ЗАХОЧЕЦЦА!
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.15 26 Февр. 14, 20:53 (через 9 мин)
ну в принципе хд-4 в туже сумму выходит.а потом царгу захочется.и бак литров на цать...
Barm
Новичок
Екатеринбург
3
Отв.16 26 Февр. 14, 21:01 (через 8 мин)Автор был выпивший
Когда захочется, тогда и купишь. ХД удобна тем, что легко поддается апгрейду. Скороварка чем не устраивает? Не нужна ТЭНы возьми без них.
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.17 26 Февр. 14, 21:27 (через 27 мин)
ХД удобна тем, что легко поддается апгрейду.Barm, 26 Февр. 14, 21:01
я это и имел ввиду.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.18 27 Февр. 14, 14:28
Кончай своим прямоточником хвастать! В каждой теме он!Pahello, 26 Февр. 14, 19:27
Привет. Дык аппарат-то (неожиданно) получился что надо. Да, он прямоточник, если не подключать маленький холодильничек (этот режим применяется именно для первого перегона), а если подключить, то тогда он называется дистиллятором с парциальной дефлегмацией (это уже для второго дробного). Затрат-то никаких, а результат ого-го. Для начинающих, типа меня, самое то. А людям рекомендуют ерунду какую-то. То высота 3 метра, то основная труба диаметром 100мм, то мочалки какие-то напИханы и т.д. и т.п. Начинающий прочитает и бросит нах.. затею с изготовлением аппарата или купит, как и я вначале, что-то типа Магарыча, и, опять же - будет разочарован. А на самом деле - всё очень просто. Денег 500руб (на фасонину) + 2-3часа свободного времени. Кстати, твой агрегат тоже вполне неплох. НО, пара вопросов имеется. Зачем такая длинная трубка перед холодильником, да к тому же с непонятной геометрией (провисАющая). Насчёт воздушного дефлегматора - тоже, вопрос неоднозначный.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.19 27 Февр. 14, 14:34 (через 7 мин)
с непонятной геометрией (провисАющая).Вадим Пузанов, 27 Февр. 14, 14:28