Натуральный фруктовый сироп для карбонизации. Останется ли аромат?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
26 Февр. 14, 18:04
Вроде мой вопрос в эту тему, только не нашёл - поднимался ли он раньше? Кто-нибудь пробовал на карбонизацию добавлять натуральные сиропы бутылочные (типа Rioba, Monin)? Я эксперимент поставлю через пару дней, правда на не очень хорошем для таких экспериментов пиве (пшеничка) но все же. Очень хочется понять - останутся ли ароматические и вкусовые нотки сиропа? У меня сиропы Риоба, натуральные. На апельсине, лайме и остальных даже образуется взвесь со временем.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1 27 Февр. 14, 11:45
Спасибо Админу! Отписаться об результате эксперимента смогу отписаться не раньше 14.03.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.2 27 Февр. 14, 12:23, через 38 мин
Вот те раз ...
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.3 27 Февр. 14, 15:29
Третий, спасибо за отпочковывание в отдельную тему
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.4 07 Марта 14, 20:13
Ну собсно УПС, тест пива прошёл раньше.
Открыты бутылки карбонизрованные шоколадным и апельсиновым сиропом.
Итог: аромат в шоколаде очень слабо уловимый, в апельсине его нету, только оооочень слабая кислинка.
Карбонизировал в расчете 5 гр/литр сиропа. По составу в нем 90% сахара.
Щас открою еще две бутылки и отпишусь
Открыты бутылки карбонизрованные шоколадным и апельсиновым сиропом.
Итог: аромат в шоколаде очень слабо уловимый, в апельсине его нету, только оооочень слабая кислинка.
Карбонизировал в расчете 5 гр/литр сиропа. По составу в нем 90% сахара.
Щас открою еще две бутылки и отпишусь
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.5 07 Марта 14, 20:57, через 45 мин
Блю Курасао: сироп практически убрал всю хмелевую горечь, что странно, и добавил цвет, пшеничка стала зеленая вкуса и запаха нету.
Карамель: Аромат карамели такой же слабый, как и в шоколаде.
ИМХО: для запаха - можно пробовать, но эффекта не даёт. Осталось постестить лайм и гренадин, но о них позже, через неделю.
Карамель: Аромат карамели такой же слабый, как и в шоколаде.
ИМХО: для запаха - можно пробовать, но эффекта не даёт. Осталось постестить лайм и гренадин, но о них позже, через неделю.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.6 08 Марта 14, 19:09
Колоссальную работу провёл, коллега! Некоторые аспекты беру на вооружение! Спасибо!
(никому не говори, тс-с-с, собрался варить Hawaian Рale Ale по рецепту OLLBY, думаю, карбонизация правильным сиропом будет вжилу!)
(никому не говори, тс-с-с, собрался варить Hawaian Рale Ale по рецепту OLLBY, думаю, карбонизация правильным сиропом будет вжилу!)
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.7 19 Марта 14, 18:03
Еще 5 копеек в копилку знаний.
Открыл еще 2 бутылки с сиропами: Гренадин и Лайм.
Кстати, все пробы снимались не только моими рецепторами, но и рецепторами моей супруги, так что это можно считать вполне объективно.
Итак. Лайм: кислинка осталась ВСЯ, ну т.е. вообще вся. У нас продается пиво с лимоном разное, в основном бодяга дикая балтиковская, но вкус лимона - очень похож на эту бадяжную. В пшеничке это было очень интересно и очень вкусно. Т.к. сварил пиво с чуть большей горчинкой, чем планировал, то кислинка убрала начисто горечь и очень прятно сбалансировала вкус пшеничного.
Гренадин: вкус сиропа исчез, цвет стал чуть-чуть оранжевым (сироп красный). Вкус пшеничного какой был в оригинае, такой и остался.
Открыл еще 2 бутылки с сиропами: Гренадин и Лайм.
Кстати, все пробы снимались не только моими рецепторами, но и рецепторами моей супруги, так что это можно считать вполне объективно.
Итак. Лайм: кислинка осталась ВСЯ, ну т.е. вообще вся. У нас продается пиво с лимоном разное, в основном бодяга дикая балтиковская, но вкус лимона - очень похож на эту бадяжную. В пшеничке это было очень интересно и очень вкусно. Т.к. сварил пиво с чуть большей горчинкой, чем планировал, то кислинка убрала начисто горечь и очень прятно сбалансировала вкус пшеничного.
Гренадин: вкус сиропа исчез, цвет стал чуть-чуть оранжевым (сироп красный). Вкус пшеничного какой был в оригинае, такой и остался.
ДДК
Студент
Н.Новгород
31 46
Отв.8 15 Дек. 17, 17:38
Кто пробовал в в сиропе для праймера на карбон варить палочки корицы!? Я два раза пробовал оба раза неплохой результат, тонкий аромат корицы!
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.9 18 Дек. 17, 23:15
ДДК,
ну ты и шахтёр! три года никому ненадо было ))))
ну ты и шахтёр! три года никому ненадо было ))))
ДДК
Студент
Н.Новгород
31 46
Отв.10 28 Дек. 17, 12:55
ну ты и шахтёр! три года никому ненадо было ))))Доктор Ман, 18 Дек. 17, 23:15
ну ты и шахтёр! три года никому ненадо было ))))Доктор Ман, 18 Дек. 17, 23:15