МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Натуральный фруктовый сироп для карбонизации. Останется ли аромат?

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 409
26 Февр. 14, 18:04
Вроде мой вопрос в эту тему, только не нашёл - поднимался ли он раньше? Кто-нибудь пробовал на карбонизацию добавлять натуральные сиропы бутылочные (типа Rioba, Monin)? Я эксперимент поставлю через пару дней, правда на не очень хорошем для таких экспериментов пиве (пшеничка) но все же. Очень хочется понять - останутся ли ароматические и вкусовые нотки сиропа? У меня сиропы Риоба, натуральные. На апельсине, лайме и остальных даже образуется взвесь со временем.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 409
Отв.1  27 Февр. 14, 11:45
Спасибо Админу! Отписаться об результате эксперимента смогу отписаться не раньше 14.03.
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.2  27 Февр. 14, 12:23, через 38 мин
Вот те раз ... Подмигивающий
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 409
Отв.3  27 Февр. 14, 15:29
Третий, спасибо за отпочковывание в отдельную тему Улыбающийся
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 409
Отв.4  07 Марта 14, 20:13
Ну собсно УПС, тест пива прошёл раньше.
Открыты бутылки карбонизрованные шоколадным и апельсиновым сиропом.
Итог: аромат в шоколаде очень слабо уловимый, в апельсине его нету, только оооочень слабая кислинка.

Карбонизировал в расчете 5 гр/литр сиропа. По составу в нем 90% сахара.

Щас открою еще две бутылки и отпишусь
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 409
Отв.5  07 Марта 14, 20:57, через 45 мин
Блю Курасао: сироп практически убрал всю хмелевую горечь, что странно, и добавил цвет, пшеничка стала зеленая Улыбающийся вкуса и запаха нету.
Карамель: Аромат карамели такой же слабый, как и в шоколаде.

ИМХО: для запаха - можно пробовать, но эффекта не даёт. Осталось постестить лайм и гренадин, но о них позже, через неделю.
Mozzart Магистр Умань 251 107
Отв.6  08 Марта 14, 19:09
Колоссальную работу провёл, коллега! Некоторые аспекты беру на вооружение! Спасибо!
(никому не говори, тс-с-с, собрался варить Hawaian Рale Ale по рецепту OLLBY,  думаю, карбонизация правильным сиропом будет вжилу!)
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 409
Отв.7  19 Марта 14, 18:03
Еще 5 копеек в копилку знаний.

Открыл еще 2 бутылки с сиропами: Гренадин и Лайм.

Кстати, все пробы снимались не только моими рецепторами, но и рецепторами моей супруги, так что это можно считать вполне объективно.

Итак. Лайм: кислинка осталась ВСЯ, ну т.е. вообще вся. У нас продается пиво с лимоном разное, в основном бодяга дикая балтиковская, но вкус лимона - очень похож на эту бадяжную. В пшеничке это было очень интересно и очень вкусно. Т.к. сварил пиво с чуть большей горчинкой, чем планировал, то кислинка убрала начисто горечь и очень прятно сбалансировала вкус пшеничного.

Гренадин: вкус сиропа исчез, цвет стал чуть-чуть оранжевым (сироп красный). Вкус пшеничного какой был в оригинае, такой и остался.
ДДК Студент Н.Новгород 29 46
Отв.8  15 Дек. 17, 17:38
Кто пробовал в в сиропе для праймера на карбон варить палочки корицы!? Я два раза пробовал оба раза неплохой результат, тонкий аромат корицы!
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 859 317
Отв.9  18 Дек. 17, 23:15
ДДК,
ну ты и шахтёр! три года никому ненадо было ))))
ДДК Студент Н.Новгород 29 46
Отв.10  28 Дек. 17, 12:55
ну ты и шахтёр! три года никому ненадо было ))))Доктор Ман, 18 Дек. 17, 23:15
 
Натуральный фруктовый сироп для карбонизации
Натуральный фруктовый сироп для карбонизации. Останется ли аромат? Розлив и созревание пива.
 
Натуральный фруктовый сироп для карбонизации
Натуральный фруктовый сироп для карбонизации. Останется ли аромат? Розлив и созревание пива.
 
Натуральный фруктовый сироп для карбонизации
Натуральный фруктовый сироп для карбонизации. Останется ли аромат? Розлив и созревание пива.

ну ты и шахтёр! три года никому ненадо было ))))Доктор Ман, 18 Дек. 17, 23:15