Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проблемы с китайским дистилятором

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 6 4
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.60  07 Марта 14, 10:48
Сделай фото переливного стакана. Какая температура воды?
Попробуй так:
1. Набери воды до уровня перелива, как только покажется в окошке
2. Закрой воду подачи
3. Перед закипанием сделай минимальную подачу воды, толщиной струи в спичку
3. Включи дистиллятор
4. Когда закипи на полную и попрет пар добавляй медленно подпитку до уровня стабильной работы
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.61  07 Марта 14, 11:31, через 44 мин
olestan, А я на фото не увидел узел отбора. Конденсат то где скапливается прежде чем попасть в трубку отбора?
olestan Студент Муравленко 33 1
Отв.62  07 Марта 14, 11:46, через 15 мин
Фото доливного стакана
img_1150.jpg
Img_1150. Проблемы с китайским дистилятором. Оборудование для перегонки и ректификации.

img_1151.jpg
Img_1151. Проблемы с китайским дистилятором. Оборудование для перегонки и ректификации.

img_1152.jpg
Img_1152. Проблемы с китайским дистилятором. Оборудование для перегонки и ректификации.


Насчет убрать затычку потому как нет перелива, на стакан посмотрите где подсоединен зеленый шланг это и есть перелив.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.63  07 Марта 14, 12:10, через 25 мин
olestan, ты должен понять принцип работы дистиллятора. Кипит вода и при кипении выделяется пар, который свободно поднимается в верх, в верху холодный змеевик и при встрече с горячим паром образуется конденсат который свободно должен собиратся в специальном отсеке с выходом наружу. В твоём варианте меня смущает вход пара в холодильник, вместо того чтоб сразу встретится с холодным змеевиком, пар прёт в верх, потом должен опускатся в низ для охлаждения. Может я не прав но эту трубу я бы обрезал на уровне чуть выше отбора и сделал на конец не большой зонтик пропелером для распределения пара на холодильник.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.64  07 Марта 14, 12:18, через 8 мин
Slava 61, Да там похоже конденсат сливается обратно в куб, плюс вода из кружки. В результате переполнение куба со всеми вытекающими.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.65  07 Марта 14, 12:49, через 31 мин
Alex52, Он никак не может сливатся обратно из за паровой трубы почти упёртой в потолок холодильника. А переполнятся может из за сильной струи в стакан. Я бы как вариант на наполнение стакана поставил трубку чтоб не била струя в отверстие пополнения, на последнем фото хорошо видно и из за этого возможно переполнение. Это можно проверить убрав напор из стакана и посмотреть как работает, ещё я бы освободил отбор, убрал бы все заужения на выходе дистиллята и поставил шланг по диаметру трубы отбора.
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.66  07 Марта 14, 12:51, через 3 мин
olestan, Подвинь пластиковый слив к борту стакана, чтобы струя слива не создавала избыточного давления и запускай
1. Набери воды до уровня перелива, как только покажется в окошке
2. Закрой воду подачи
3. Перед закипанием сделай минимальную подачу воды, толщиной струи в спичку
3. Включи дистиллятор
4. Когда закипи на полную и попрет пар добавляй медленно подпитку до уровня стабильной работы

Какая температура подпитки? Спрашиваю третий раз! Если считаешь, что это дурной вопрос, зачем просишь о помощи.

Уже ответили В замешательстве
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.67  07 Марта 14, 13:08, через 17 мин
Он никак не может сливатся обратно из за паровой трубы почти упёртой в потолок холодильника.Slava 61, 07 Марта 14, 12:49
тогда схема неправильно нарисована.
olestan Студент Муравленко 33 1
Отв.68  07 Марта 14, 13:26, через 19 мин
olestan, Подвинь пластиковый слив к борту стакана, чтобы струя слива не создавала избыточного давления и запускай
1. Набери воды до уровня перелива, как только покажется в окошке
2. Закрой воду подачи
3. Перед закипанием сделай минимальную подачу воды, толщиной струи в спичку
3. Включи дистиллятор
4. Когда закипи на полную и попрет пар добавляй медленно подпитку до уровня стабильной работы

Какая температура подпитки? Спрашиваю третий раз! Если считаешь, что это дурной вопрос, зачем просишь о помощи.

Уже ответили В замешательстве
ZSerje, 07 Марта 14, 12:51
Ни в коем случае не считаю это дурным вопросом, просто не знаю как замерить, хотя, температура подпитки на начальном этапе в районе 30 градусов,замечу, что когда дистиллятор работал то температура подпитки и соответственно температура охлаждения змеевика доростала до 90 градусов, также вчера когда я отсоеденил один тен и осталось только 2 то все работало и также температура подпитки = охлаждение змеевика достигала 90 градусов но дистиллятор работал при этой температуре 30 минут и выдавливания не происходило, но на двух тенах очень медленный отбор дистиллята, сейчас попробую запустить дистиллятор по вашей схеме и о результатах отпишусь.
olestan Студент Муравленко 33 1
Отв.69  07 Марта 14, 13:44, через 18 мин
Так отчитываюсь сделал как выше предлагалось наполнил куб до мерного окошка, также трубку подпитки сместил в бок стакана чтоб струя воды стикала по стенке стакана, далее перекрыл подачу полностью и запустил дистиллятор, при начальном вскипании воды в кубе тут же ситуация повторилась вода начала напором идти из штуцера отбора и выдавливание воды из стакана , при попытке приоткрыть кран подпитки ситуация также не изменилась.
Также провел еще один эксперимент, перекрыл пластиковую трубку долива в куб, и одел шланг на боковой пластмассовый отвод воды получив охлаждение змеевика без подпитку куба, результат не изменен при первом же закипании выдавливание через стакан и напор струи из штуцера отбора дистиллята. 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.70  07 Марта 14, 14:20, через 37 мин
olestan, Задай себе вопрос, почему в твоём дистилляторе создаётся переисбыточное давление, которого не должно быть. В этом и есть причина выдавливания воды из стакана. Но всё же переполнения воды сверх нормы в кубе уже нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.71  07 Марта 14, 14:24, через 5 мин
Если "выдавливается" вода из стакана подпитки, значит в кубе растёт давление, значит пар не може свободно выходить (через холодильник или ТСА). Повторяю вопрос: ЕСТЬ СВЯЗЬ С АТМОСФЕРОЙ (в любом виде)? Или у тебя трубка отбора заткнута (например водяной пробкой)?
olestan Студент Муравленко 33 1
Отв.72  07 Марта 14, 14:29, через 5 мин
Если "выдавливается" вода из стакана подпитки, значит в кубе растёт давление, значит пар не може свободно выходить (через холодильник или ТСА). Повторяю вопрос: ЕСТЬ СВЯЗЬ С АТМОСФЕРОЙ (в любом виде)? Или у тебя трубка отбора заткнута (например водяной пробкой)?
Тимур, 07 Марта 14, 14:24
В моем понимании связь с атмосферой есть.
Продублирую: Также провел еще один эксперимент, перекрыл пластиковую трубку долива в куб, и одел шланг на боковой пластмассовый отвод воды получив охлаждение змеевика без подпитку куба, результат не изменен при первом же закипании выдавливание через стакан и напор струи из штуцера отбора дистиллята.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.73  07 Марта 14, 14:32, через 4 мин
Тимур, Второй день об этом же, но я маленький такой что не слышно. ТСА нет в его дистилляторе. Принцип вертикального дэфа без тса. Да и схема его такая что могли придумать только китаёзы)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.74  07 Марта 14, 14:33, через 1 мин
В моем понимании связь с атмосферой есть.olestan, 07 Марта 14, 14:29
Покажи фото того что ты понимаешь.
olestan Студент Муравленко 33 1
Отв.75  07 Марта 14, 14:49, через 17 мин
atmosfera4.jpg
Atmosfera4. Проблемы с китайским дистилятором. Оборудование для перегонки и ректификации.

atmosfera1155.jpg
Atmosfera1155. Проблемы с китайским дистилятором. Оборудование для перегонки и ректификации.

Сильно не пинать Строит глазки
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.76  07 Марта 14, 15:04, через 16 мин
Сильно не пинатьolestan, 07 Марта 14, 14:49
Это не связь. Связь одна, это трубка отбора. Проверь ещё вот что, промеряй рулеткой глубину стакана со змеевиком что одевается на паровую трубку и высоту паровой трубы, не упирается ли она в потолок холодильника?
ZSerje Доцент Obuhov-Kiev 1K 552
Отв.77  07 Марта 14, 15:06, через 2 мин
olestan, Может две фазы на тэнах. Измерь напряжение сети.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.78  07 Марта 14, 15:07, через 2 мин
olestan, И сними ты этот отросток надев шланг на прямой отбор.
olestan Студент Муравленко 33 1
Отв.79  07 Марта 14, 15:10, через 4 мин
olestan, Может две фазы на тэнах. Измерь напряжение сети.
ZSerje, 07 Марта 14, 15:06
Дистилятор трех фазный 380В.