Собственно, что из себя представляет горечь в браге, что за вещество?
Если, например, делать на винных дрожжах крепкое вино долго, то горечи, как таковой нет, а если на этих же дрожжах ставить брагу то есть очень выраженная?
Какая химия процесса?
Почему когда бродит вино горечи нет, а у браги есть?
medium
Специалист
moscow
178 67

06 Марта 14, 15:47
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1 06 Марта 14, 16:17 (через 31 мин)
Собственно, что из себя представляет горечь в браге, что за вещество?Ты попробуй брагу на второй день,она будет,как шампанское,за уши не оттащишь.Чем дольше бродит,тем больше спиртов и всякой дряни,наверное они горькие и есть.Вино из ягод,там сахара меньше,он натуральный,кислоты тоже натур.поэтому качество.
Если, например, делать на винных дрожжах крепкое вино долго, то горечи, как таковой нет, а если на этих же дрожжах ставить брагу то есть очень выраженная?
Какая химия процесса?
medium, 06 Марта 14, 15:47
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.2 06 Марта 14, 16:23 (через 6 мин)
medium, Вино когда сбродит, сухое не горчит? Брага когда ещё не созрела тоже не горькая! Просто одно месяцами бродит, другое несколько дней...
medium
Специалист
moscow
178 67

Отв.3 06 Марта 14, 18:22
Вино месяцами бродит.
Может излишняя горечь это от недостатка корма у дрожжей, в смысле "подкормки"
Может излишняя горечь это от недостатка корма у дрожжей, в смысле "подкормки"
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.4 06 Марта 14, 18:35 (через 14 мин)
medium, Сахарная с подкормкой, имеет такой же вкус, ну по горечи...
Да и тема не понятно о чём...
Нормальная сахарная брага, после естественного осветления, имеет вкус сухого вина...
Про какую горечь речь то?
Да и тема не понятно о чём...
Нормальная сахарная брага, после естественного осветления, имеет вкус сухого вина...
Про какую горечь речь то?

Отв.5 06 Марта 14, 20:15
Вино делается по др технологиям; схожи только начальные стадии.
Я делал брагу на дд пшеницы и горчила она редко, даже если стояла месяц.
По классике вино делают на дд.
Вино сливают с осадка и убирают жмых, да и др отличий полно.
Я делал брагу на дд пшеницы и горчила она редко, даже если стояла месяц.
По классике вино делают на дд.
Вино сливают с осадка и убирают жмых, да и др отличий полно.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.6 06 Марта 14, 20:19 (через 5 мин)
если попробовать свежесброженное вино, оно тоже горчит. В процессе тихого брожения" горечь постепенно уходит.
Есть в виноделии и несколько технологических приемов, не используемых в сахарной бражке.
Кроме того при вине дрожжи сбраживают не совсем те сахара, что имеем при сбраживании сахара-рафинада.
Есть в виноделии и несколько технологических приемов, не используемых в сахарной бражке.
Кроме того при вине дрожжи сбраживают не совсем те сахара, что имеем при сбраживании сахара-рафинада.