Перемёт
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.20 11 Мая 11, 22:00
сергей виктрыч, Постеснялся бы ...Ну зачем природу губишь ?
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.21 11 Мая 11, 22:03, через 3 мин
Я природу не могу губить , - внештатник инспекции рыбохраны !! ( Это ЧЁ снимали , и запомнилось )
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.22 11 Мая 11, 22:14, через 12 мин
Если честно - на такую лужу один инспектор , два внештатника ( по возможности ) .. Я думаю примерно 0,2 % можно снять браконьерских орудий - это если усираться у ночи до утра !! . ( здесь такие места - местное население ( которое алкаши -- только этим и живут !)).. ( Есть деревни - 90 % браконьеры !! ) А ЧЁ с ними сделаешь ?? ( протокол , протоко , проток, прото.... ) И так кждый день !!!!!!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.23 11 Мая 11, 22:19, через 5 мин
сергей виктрыч, Не знаю что можно тут сделать .. Ну обьясняй по мере сил местному населению что такое хорошо - что такое плохо ! Я этим занимаюсь , правда почти без результата ..
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.24 11 Мая 11, 22:37, через 19 мин
ГЫ!!! Приедь в гости , все вопросы отпадут !!! ( Ты ЧЁ смеешься - объясняй) . Здесь немного по другому !! ( как можно ЧЁТО объяснить примерно 60000 рыбакам , на пространстве , где от одного , до другого -- Ну минут 40 -- 1,5 часа ходу на лодке ). И то если будут сидеть и ждать !! ХА !! И как привлекать по полной , если он только этим и живет ( И его отец , и его дед ,,,,)
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.25 11 Мая 11, 22:40, через 3 мин
Здесь - немного , но рыбка пока есть -- видел один раз ( тонну мужики подняли ) ( за один раз ) ..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.26 11 Мая 11, 22:44, через 5 мин
сергей виктрыч, У нас отцы и деды не пользовались дешевыми китайскими сетями и электроловом . У нас та же фигня , никому ничего не объяснишь ..не знаю ..если тебе не все равно - объясняй по мере сил ..
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.27 11 Мая 11, 23:31, через 47 мин
ГЫ!! ( начальник Чукотки смотрел ) - У нас примерно похоже !! .. Только я не до такой степени фанат !! хотя ,*( разок - до стрельбы дошло ) .. Вот и раскинь приоритеты !! ... ( Хотя , чтоб мне поперек , да на речке ... ) ГЫ!! Приезжай -- впечатлений увезешь МАССУ!!!
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.28 09 Мая 12, 15:18
Вот удачно -
[/quote] А у нас вот так удачно считается.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.29 09 Мая 12, 16:18, через 60 мин
Люблю природу , вредить ей это НЕ МОГУ!
Но.... по жизни я наверное браконьер !
С удочкой готов сидеть весь день , ну пиво холодное это никто не отменял.
А как добыл 2...3 рыбешки 5...6 кг это не важно , сетка , перемет , саночки ну с ВВ пока не связывался , шумно очень и вреда природе много.
Я за разумную добычу- сьел на месте и не более. Можно и с собой...
С удочкой готов сидеть весь день , ну пиво холодное это никто не отменял.
А как добыл 2...3 рыбешки 5...6 кг это не важно , сетка , перемет , саночки ну с ВВ пока не связывался , шумно очень и вреда природе много.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.30 09 Мая 12, 19:15
Мы тут намедни, с alexeyT душили пиписочных карасиков в перенаселенном пруду, ну как тут быть если они на апельсиновую корку клюют, потом котлет накрутили с зеленым луком и все хорошо
С удочкой готов сидеть весь день
Alex-8888, 09 Мая 12, 16:18
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.31 26 Июня 13, 21:11
Ездил к родне на Волгу в Чувашию.У них переметы стоят стационарные из проволоки 4мм по 300-500 метров длинной и приманка-мелкая рыбешка(тюлька).Рыбалка конечно азартная,тащишь в лодку рыбу,а в метре на следующем поводке уже другая плюхает.
Отв.32 20 Дек. 13, 18:45
Если действительно любишь и уважаешь природу то сделать можно так
А комментировать перемет даже нет желания
Любите природу и она вам ответит тем же в ответ, в противном случае вашу внуки или правнуки будут рыбу изучать по картинкам в красной книге.
А комментировать перемет даже нет желания
Любите природу и она вам ответит тем же в ответ, в противном случае вашу внуки или правнуки будут рыбу изучать по картинкам в красной книге.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.33 20 Дек. 13, 19:15, через 31 мин
DiK_96, я не садист. Придерживаюсь мнения: поймал - съел.
Представь себе таких "любителей природы" среди охотников.
Подстрелил оленю ноги (шоб не убежал). Сфотографировался. Отпустил.
Представь себе таких "любителей природы" среди охотников.
Подстрелил оленю ноги (шоб не убежал). Сфотографировался. Отпустил.
Отв.34 20 Дек. 13, 19:23, через 8 мин
Lekseich, обычно у меня простая рыбалка где то 2-3 суток, за плохую рыбалку 50-60 кг, 15-17 хвостов карпа - ни чё не треснет? Я уж не говорю про соревнования где за 3-е уловы за 200 кг, а 500 далеко не редкость.
А если грамотно сделать снасть рыба не повредиться.
А забирать из воды хорошую самку - это вообще верх браконьерства.
А если грамотно сделать снасть рыба не повредиться.
А забирать из воды хорошую самку - это вообще верх браконьерства.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.35 20 Дек. 13, 19:39, через 17 мин
Придерживаюсь мнения: поймал - съел.Lekseich, 20 Дек. 13, 19:15
А забирать из воды хорошую самку - это вообще верх браконьерства.DiK_96, 20 Дек. 13, 19:23Если придерживаться первой цитаты, то вторая не катит.
про соревнования где за 3-е уловы за 200 кг, а 500 далеко не редкость.DiK_96, 20 Дек. 13, 19:23ОЧЕНЬ хочу посмотреть на тебя в разрезе первой цитаты!
Отв.36 20 Дек. 13, 20:44
За 3-е суток (поправлю).
А смотреть особо нечего 3-е суток почти не спишь, если клев активный и рыба не большая. Корма в сутки по 50-60 кг выбрасываешь на расстояние 80-120 метров, порциями 150-200 грамм за бросок. Плюс постоянный забросы, вытаскивания рыбы, вязка снастей (если в коряжный сектор попадешь, вообще основное занятие).
Через 3-е суток уставший как собака, но довольный даже если на последнем месте, в общем этот "мазахизм" должен нравиться.
А смотреть особо нечего 3-е суток почти не спишь, если клев активный и рыба не большая. Корма в сутки по 50-60 кг выбрасываешь на расстояние 80-120 метров, порциями 150-200 грамм за бросок. Плюс постоянный забросы, вытаскивания рыбы, вязка снастей (если в коряжный сектор попадешь, вообще основное занятие).
Через 3-е суток уставший как собака, но довольный даже если на последнем месте, в общем этот "мазахизм" должен нравиться.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.37 20 Дек. 13, 22:26
DiK_96, а где рыбалишь?Или на Ахтубу ехать нужно?
Отв.38 20 Дек. 13, 22:57, через 31 мин
Ага вам все расскажи прибегут топистаторы понаставят перемёты
А так в разных местах, у нас в области есть несколько водоёмов, спасибо их владельцам за правильное пользование.
А так по все России (Нижний, Краснодарский край, Самара, Башкирия и т.д.)
На границе с казахами есть хороший водоем, но там лично ни разу не был, водоем очень большой поэтому от погоды сильно зависит, плюс поймают погранцы атата сделают, так как там только с разрешением можно появляться, а то вдруг казахскую коноплю 40 кг не для прикорми собрались использовать, название к сожалению не помню, точно помню что все кто там был матюкались по поводу клещей мУльон их там на кв метр.
Ну выложенные выше фото - это у нас в области за городом Реж, если интересно и нет плохих намерений пишите в личку скажу точно где.
А так в разных местах, у нас в области есть несколько водоёмов, спасибо их владельцам за правильное пользование.
А так по все России (Нижний, Краснодарский край, Самара, Башкирия и т.д.)
На границе с казахами есть хороший водоем, но там лично ни разу не был, водоем очень большой поэтому от погоды сильно зависит, плюс поймают погранцы атата сделают, так как там только с разрешением можно появляться, а то вдруг казахскую коноплю 40 кг не для прикорми собрались использовать, название к сожалению не помню, точно помню что все кто там был матюкались по поводу клещей мУльон их там на кв метр.
Ну выложенные выше фото - это у нас в области за городом Реж, если интересно и нет плохих намерений пишите в личку скажу точно где.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.39 22 Дек. 13, 20:04
Ага вам все расскажиЧе, прям на Шарташе карпа ловите? А мне там мужки говорили, что рыба у нас в москве, а на урале нет
DiK_96, 20 Дек. 13, 22:57