Вопрос о готовности браги
pelen
Новичок
Tomsk
3
14 Марта 14, 07:54
Взял малиновое варенье, залил 50 на 50. Приготовил дикие дрожжи из магазинного винограда, залил в варенье, брожение пошло. Через некоторе время брожение остановилось, пробую брагу - сладкая. Доливаю воду, брожение продолжается какое то время. Останавливается, пробую, снова сладкая, доливаю воду, и так несколько раз. В очередной раз брожение остановилось, пробую, сладости уже мало, брага вкусная получилось, с градусом, типо вино. Решил хватит уже бродить, итак около 3-х месяцев бродит. Сливаю через сито, отделяю жмых так сказать, ставлю чтоб осадок осел. На следующий день осадок сел, смотрю, а там блин опять бродить пошло, еле заметные пузырьки, но частенько так. Вот и в шоке так сакзать теперь. Чего делать то? Дальше дображивать или перегонять?
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32

Отв.1 14 Марта 14, 08:05 (через 12 мин)
так выпей, у тебя вино получилось)
а если серьезно, то найди сахарометр и сахар померяй. Гидромодуль 1-1 у тебя, ну хотябы 1-3 сделал.
а если серьезно, то найди сахарометр и сахар померяй. Гидромодуль 1-1 у тебя, ну хотябы 1-3 сделал.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2 14 Марта 14, 08:11 (через 7 мин)
pelen, если бродило 3 месяца, то можешь перегонять.
Все- равно много теперь уже не набродит, выигрыш при дальнейшем вялом брожении в АС будет мизерным.
На мой взгляд, можно отправлять на перегонку.
Все- равно много теперь уже не набродит, выигрыш при дальнейшем вялом брожении в АС будет мизерным.
На мой взгляд, можно отправлять на перегонку.
pelen
Новичок
Tomsk
3
Отв.3 14 Марта 14, 08:19 (через 8 мин)
Решил! Часть перегоню. Часть на вино. Для "на вино" что делать, так и оставить на осадке, или разлить в бутылки и закупорить?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4 14 Марта 14, 08:32 (через 13 мин)
Часть на вино.pelen, 14 Марта 14, 08:19
pelen, вино не очень хорошее получится. Лучше перегоняй все.
Для сброженных соков и вин скоро сезон начнется, вот тогда и наготовишь нормальных вин в широком ассортименте.
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32

Отв.5 14 Марта 14, 10:18
Решил! Часть перегоню. Часть на вино. Для "на вино" что делать, так и оставить на осадке, или разлить в бутылки и закупорить?Сливай с осадка и по бутылкам (Если на вкус хорошее).
pelen, 14 Марта 14, 08:19