Комплект для самогоноварения. Новичок просит помощи.
Доброго всем времени суток! Меня зовут Андрей.
Мне по наследству достался от соседа самогонный аппарат, но в разукомплектованном виде. Почитав ваш сайт собрал комплект того что считаю нужным.
1. Бак (КУБ)
2. Сухопарник 2 шт.
3. Дестилятор (змеевик)
4. Шланги и термометры
Сегодня собрал все и попробовал запустить. Выяснилось много вопросов осталось. Брага еще не готова, еще созревает. Потому попробовал на ВОДЕ.
Первое что не понял на воде вообще это все работает? Как то у меня то капало то не капало, то газ добавлю то охлаждение добавлю короче одна морока получилась. В шлангах собирается конденсат и не дает нормально проходить пару. Во всех шлангах постоянно булькает. И самое не понятное шланг на входе в охладитель расположен под охладителем по центру в нем больше всего собирается конденсат и пор через него булькает в шланге.
Какая длинна шланг (силиконовых) рекомендована между КУБОМ и сухопарником, между сухопарниками, между сухопарником и охладителем?
Какая температура браги должна быть в КУБЕ при перегонке?
Какая температура пара должна быть на входе в холодильник? Нужно ли их контролировать?
Ну и судя по фотографиям правильно ли я все сделал?
Комплект для самогоноварения. Новичок просит помощи.
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
01 Апр. 14, 22:20
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.1 01 Апр. 14, 22:27, через 7 мин
сдается мне, на третьей картинке шо-то не так соединено...:)
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
Отв.2 01 Апр. 14, 22:36, через 10 мин
Да нет все собрал правильно даже капало несколько (80) грамм воды из охладителя.
сообщение удалено
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
Отв.3 01 Апр. 14, 22:43, через 7 мин
Ну как же сверху если там нет входа для пара? Или просто перевернуть холодильник на 180 град целиком?
сообщение удалено
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
Отв.4 01 Апр. 14, 22:49, через 7 мин
Со схемы понятно что все должно быть направленно сверху вниз. Но на моем охладителе этого вряд ли получется. Ща схожу в гараж еще раз проверю все.
сообщение удалено
gluk
Студент
Докучаевск
28 9
Отв.5 01 Апр. 14, 22:59, через 11 мин
у него не холодильник, а дефлегматор страно включеный после сухопарников, а должен бы по идее первым стоять, но тогда где холодильник
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
Отв.6 01 Апр. 14, 23:49, через 51 мин
Вот прорисовал все и еще сфоткал
Отв.7 01 Апр. 14, 23:56, через 8 мин
Ltd_sir, По рисунку: вход воды должен быть снизу, выход сверху.
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
Отв.8 01 Апр. 14, 23:59, через 3 мин
Может быть это я по своей логике так прорисовал. Так что же это? И кто ответит все таки про температуры жидкостей и пара перед холодильником
сообщение удалено
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.9 02 Апр. 14, 12:29
Первое что не понял на воде вообще это все работает? Как то у меня то капало то не капало, то газ добавлю то охлаждение добавлю короче одна морока получилась. В шлангах собирается конденсат и не дает нормально проходить пару. Во всех шлангах постоянно булькает. И самое не понятное шланг на входе в охладитель расположен под охладителем по центру в нем больше всего собирается конденсат и пор через него булькает в шланге.привет тезка.
Какая длинна шланг (силиконовых) рекомендована между КУБОМ и сухопарником, между сухопарниками, между сухопарником и охладителем?
Какая температура браги должна быть в КУБЕ при перегонке?
Какая температура пара должна быть на входе в холодильник? Нужно ли их контролировать?
Ну и судя по фотографиям правильно ли я все сделал?
-нестабильно работает как раз из-за затыков жидкости в трубке(меняется давление)
-обусловлена потерями, не подскажу -нет силикона в паропроводе- но насколько помню у силикона небольшая теплопроводность, поэтому укрепление получишь, но не такое как от трубы\нержгофры. с трубой начинают от метра...
-плавно возрастающая от ~89 до 100 (для сахара) и от 94 для зерновых
-температура показатель спиртуозности пара. контроль для первого раза не нужен, а для второго перегона - не все так просто, есть ньюансы.
для знакомства с сэмом я бы выкинул банки ( а для первой перегонки так обязательно) и поставил твой холодильник прям на куб и выгнал бы до 100 градусов. а для второго перегона немного почитал форум ( но сегодня не подскажу, тут у нас форум перетряхиваю и темы прыгают как блохи ) и как минимум оставил банки, но поменял бы латунные штуцера на нержу. а как максимум поменял холодильник на железо. опять же почитав немного форум
а бак мне нравиться.
ну и - добро пожаловать!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.10 02 Апр. 14, 12:39, через 10 мин
у него не холодильник, а дефлегматор страно включеный после сухопарников, а должен бы по идее первым стоять, но тогда где холодильникgluk, 01 Апр. 14, 22:59Дефлегматор (обратный холодильник)подразумевает возврат флегмы. В этом случае никакого возврата нет. Этот холодильник работает по принципу БК. Единственно что нужно сделать это поменять местами вход и выход воды. А процессы связанные с испарением воды и спиртосодержащей жидкостью немного разные. Когда вместо воды будет бражка должно быть всё нормально. ИМХО.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.11 02 Апр. 14, 12:56, через 18 мин
А процессы связанные с испарением воды и спиртосодержащей жидкостью немного разныеAlex52, 02 Апр. 14, 12:39Чем?В дистилляции речь о испарении не идет,тут фазовые переходы самые энергоемкие процессы.
Коллеги все правильно сказали-это дефлегматор!Для стабильной работы уменьшай охлаждение,лишь бы пар не прорывался.А лучше докупи холодильник и выкини банки нахер!!
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
Отв.12 02 Апр. 14, 13:07, через 11 мин
Всем спасибо большое. Сегодня решил сделать охладилеть из нержавейки. Будет прямая трубка с паром диаметра 8 мм. и вставленна в охлаждающую рубашку (трубка нерж) 30 мм. Трубки будут прямые (без змеевика) длинна холодильника общая 1 метр. Я думаю длины для охлаждения должно хватить. Как думаете? Остался только вопрос. Прямой охладитель у Игоря223 устанавливается вертикально. Есть в этом смысл или можно держать его налонно?. По итогу будет. БАК, СУХОПАРНИК, ОХЛАДИТЕЛЬ. И все не буду для первого раза замарачиваться.
Вопросы:
Хватит ли длинны 1 метр?
Наклонный или вертикальный охлодитель?
Еще раз спасибо Всем кто откликнулся!
Вопросы:
Хватит ли длинны 1 метр?
Наклонный или вертикальный охлодитель?
Еще раз спасибо Всем кто откликнулся!
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
Отв.13 02 Апр. 14, 13:08, через 2 мин
Ошибся. Удалил
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.14 02 Апр. 14, 13:12, через 4 мин
8 мм. и вставленна в охлаждающую рубашку (трубка нерж) 30 мм.Ltd_sir, 02 Апр. 14, 13:07Зазор в прямоточнике больше 1,5-2мм не делай!
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
Отв.15 02 Апр. 14, 13:20, через 9 мин
Чем?В дистилляции речь о испарении не идет,тут фазовые переходы самые энергоемкие процессы.А чего вы против банок?
Коллеги все правильно сказали-это дефлегматор!Для стабильной работы уменьшай охлаждение,лишь бы пар не прорывался.А лучше докупи холодильник и выкини банки нахер!!
анонимный алкоголик, 02 Апр. 14, 12:56
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
Отв.16 02 Апр. 14, 13:22, через 2 мин
Зазор между наружной рубашкой и внутренней трубкой? Так я если так то не могу. У меня наружная есть только 30 мм а внутренняя 8 мм получется зазор между стенками 8 мм проток для воды. Это наверное связанно с расходом воды? Если так то у меня она "Халява".
Ltd_sir
Бакалавр
Донецк
58 5
Отв.17 02 Апр. 14, 13:26, через 5 мин
Я так и не услышал Ваше мнение по длинне прямотока "Холодильника" 1 метра достаточно? Вертикально или наклонно держать его?
вапр
Бакалавр
Ларьков
89 27
Отв.18 02 Апр. 14, 13:30, через 4 мин
Метра за глаза хватит.Наклон на работу сильно не повлияет.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.19 02 Апр. 14, 13:34, через 5 мин
Ltd_sir, Дык если ты дефлегматор оставишь,зачем банки?