Бродильня непрерывного действия
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
09 Марта 10, 21:24
Вот такая мыслишка появилась
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.1 09 Марта 10, 21:25, через 1 мин
1. Выделяющийся углекислый газ по гофре (5) перемещается в конденсаторную емкость вытесняя воздух через вентиль (7). Когда воздух будет вытеснен закрываем вентиль(7). Включаем нагреватель(8 ). Газ по гофре(4) попадает в бродильную емкость, насыщается парами и втягивается в конденсаторную емкость и далее в холодильник(10). Пар конденсируется и стекает на дно.
2. Из браги непрерывно испаряется спирт и дрожжи не погибают.
3. Свежая порция сахара добавляется через горловину.
4. СС сливаем через кран(11).
Думается, что будет работать. Посмеемся господа?
2. Из браги непрерывно испаряется спирт и дрожжи не погибают.
3. Свежая порция сахара добавляется через горловину.
4. СС сливаем через кран(11).
Думается, что будет работать. Посмеемся господа?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.2 09 Марта 10, 23:30
И куда будет деваться, выделяющийся при брожении, углекислый газ?
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.3 10 Марта 10, 05:05
Гофра 4 убирается, нагреватель переносится, в бродильную ёмкость и поддерживает температуру 30град. К патрубку 9 подсоеденяется вакуумный насос.
Происходит непрерыное брожжение и вакуумная перегонка.
Вопрос. Куда будут деватся неиспаряемые гадости которые будут накапливатся в бродильной ёмкости.
Происходит непрерыное брожжение и вакуумная перегонка.
Вопрос. Куда будут деватся неиспаряемые гадости которые будут накапливатся в бродильной ёмкости.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.4 10 Марта 10, 18:02
Kotische, аварийный клапан немного громко, его можно настроить, чтобы непрерывно стравливал избыточное давление (как в авто с воздушной системой тормозов), а углекислый газ используем для приготовления шампанского, газировоной воды и для заправки огнетушителей ;D
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.5 10 Марта 10, 18:42, через 41 мин
Селянин, я с удовольствием изучал опыт коллег по вакуумной дистиляции и серьезных недостатков не обнаружил. Имеет право быть!
Здесь, нагреватель-конвекторный. Конвекционный поток обеспечивает необходимую нам циркуляцию и не допускает охлаждение браги.
Живые дрожжи, для коллег традиционного производства, хлебопекарен, сливаем через краник(1)
Здесь, нагреватель-конвекторный. Конвекционный поток обеспечивает необходимую нам циркуляцию и не допускает охлаждение браги.
Живые дрожжи, для коллег традиционного производства, хлебопекарен, сливаем через краник(1)
Отв.6 10 Марта 10, 18:47, через 5 мин
Куда будут деватся неиспаряемые гадости которые будут накапливатся в бродильной ёмкостиСелянин, 10 Марта 10, 05:05Как я понял, мы один раз заряжаем бродильню дрожжами, заливаем сахарный сироп - и вперед. По мере набраживания спирта добавляем сахар.
На мой взгляд ничего нелетучего накапливаться не должно. В крайнем случае раз в квартал-год-месяц всё сливаем и заряжаем по новому.
Есть такое мнение. Интенсивность отгонки должна быть такой, чтобы уровень спиртуозности браги не снижался ниже 6-8 процентов.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.7 10 Марта 10, 18:59, через 12 мин
Игорь, наконец-то, ни есть, ни спать. Один раз в год может быть и получится если найдем (читай - ты просчитаешь ) оптимальные режимы.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.8 10 Марта 10, 20:32
Я уже вроде давал, но повторюсь. Вот это заправка биотопливом, рекламировал лично Шварц.