27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на лаймах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
17 Марта 10, 19:05
Самогоноварением занялся с августа 2009,когда траванулся палёнкой из магазина.Наткнулся на этот сайт и понял -это мое.Гоню СЭМ ,до спирта не дорос ,да и вкус сэма мне приятней .Вот замутил такую штуку:с 6-7 лаймов снимаю цедру и в 3х л банку,заливаю 45*сэмом 2й перегонки после х.о. до верху.Настаиваю 5дней.Бритые лаймы режу на 4части и в соковыжималку.Полученный сок в банку 0.8л и заливаю тоже сэмом,хорошо взбалтываю и в холодильник.Раз в день,после работы,проверяю ,должно осесть вся муть,если не осела ,встряхиваю как следует и опять на место.Через 5дней настой цедры сливаю в 4х л бутыль,настой сока лайма по трубочке туда же,но без мути осадка,осадок в помойку.Добавляю сах.сироп 300мл из сах.+вода 1кг на 1литр.Вкус и аромат очень приятный,по моему лучше лимонки. Смеющийся
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.1  17 Марта 10, 23:03
Интересно, а какой цвет настоечки? Желтый или зеленый? Если можно, то фото в студию!
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.2  18 Марта 10, 13:26
Цвет зеленовато-желтый,а главное прозрачный и фильтровать не надо,чего я и добивался. Веселый
18032010002.jpg
18032010002.jpg Рецепт настойки на лаймах. Настойки. Рецепты напитков.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.3  18 Марта 10, 13:28, через 2 мин
Вот ещё-
18032010001.jpg
18032010001.jpg Рецепт настойки на лаймах. Настойки. Рецепты напитков.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.4  18 Марта 10, 20:09
Спасибочки за фото.
Рецепт настойки на лаймах
Рецепт настойки на лаймах. Настойки. Рецепты напитков.

Надо будет зарядить баночку для пробы, чтобы до Пасхи настоялось. 
ross Студент Санкт-Петербург 23 36
Отв.5  20 Марта 10, 21:54
Пробовал делать настойку из лаймов. Пришел к выводу, что настаивать их больше 1 суток нельзя. Настаивание больше этого срока портит вкус, правда я настаивал на 60-65 градусном спирте.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.6  21 Марта 10, 20:11
Максимум 45м. Друзья просили 50 но не больше.Потом просто бухать ,пофиг что.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.7  06 Июня 10, 22:41
Настаивал на сэме нопосле 2х месяцев появился какойто одеколоннычй запах,очень сильный.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.8  07 Июня 10, 01:31
Возможно эфирные масла трансформировались от времени,наверное перед употреблением настойке надо дать подышать,тогда глядиш и аромат будет приятный.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.9  07 Июня 10, 08:34
наверное перед употреблением настойке надо дать подышать,dmitriy79, 07 Июня 10, 02:31
или сделать аэрацию.Продуть воздухом.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.10  14 Июня 10, 20:52
или сделать аэрацию.Продуть воздухом.

Makovka, 07 Июня 10, 08:34
Спасибо за совет,замутил новую порцию 4л,попробуем.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.11  17 Окт. 10, 20:39
Теперь 5 лаймов .ЦЕДРА СУТКИ.Сэм 42-43*,сироп 400г на 4л.Вкуснотень. 
RESURECTION Студент Рязань 13 1
Отв.12  18 Нояб. 10, 22:33
То есть на литр, хватит двух лаймов и я так понял, что настаивать на цедре лучше день ? Вопрос по сиропу: сок лаймов смешиваем с сахаром и доводим до кипения, такой сироп ?  Строит глазки
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.13  19 Нояб. 10, 19:26
То есть на литр, хватит двух лаймов и я так понял, что настаивать на цедре лучше день ? Вопрос по сиропу: сок лаймов смешиваем с сахаром и доводим до кипения, такой сироп ?  Строит глазки
RESURECTION, 18 Нояб. 10, 22:33
Нет,сироп-сахар +вода 1к1 и вскипятнуть до полного растворения сахара.Добавлять охлаждённым.Сок лайма развести сэмом в отдельной банке и в холодильник на отстой,когда муть осядет,по трубочке слить в основной настой,тогда настойка будет прзрачной и фильтрация не нужна.