Рецепт настойки на лаймах.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
17 Марта 10, 19:05
Самогоноварением занялся с августа 2009,когда траванулся палёнкой из магазина.Наткнулся на этот сайт и понял -это мое.Гоню СЭМ ,до спирта не дорос ,да и вкус сэма мне приятней .Вот замутил такую штуку:с 6-7 лаймов снимаю цедру и в 3х л банку,заливаю 45*сэмом 2й перегонки после х.о. до верху.Настаиваю 5дней.Бритые лаймы режу на 4части и в соковыжималку.Полученный сок в банку 0.8л и заливаю тоже сэмом,хорошо взбалтываю и в холодильник.Раз в день,после работы,проверяю ,должно осесть вся муть,если не осела ,встряхиваю как следует и опять на место.Через 5дней настой цедры сливаю в 4х л бутыль,настой сока лайма по трубочке туда же,но без мути осадка,осадок в помойку.Добавляю сах.сироп 300мл из сах.+вода 1кг на 1литр.Вкус и аромат очень приятный,по моему лучше лимонки.
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.1 17 Марта 10, 23:03
Интересно, а какой цвет настоечки? Желтый или зеленый? Если можно, то фото в студию!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.2 18 Марта 10, 13:26
Цвет зеленовато-желтый,а главное прозрачный и фильтровать не надо,чего я и добивался.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.3 18 Марта 10, 13:28, через 2 мин
Вот ещё-
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.4 18 Марта 10, 20:09
Спасибочки за фото.
Надо будет зарядить баночку для пробы, чтобы до Пасхи настоялось.
Надо будет зарядить баночку для пробы, чтобы до Пасхи настоялось.
ross
Студент
Санкт-Петербург
23 36
Отв.5 20 Марта 10, 21:54
Пробовал делать настойку из лаймов. Пришел к выводу, что настаивать их больше 1 суток нельзя. Настаивание больше этого срока портит вкус, правда я настаивал на 60-65 градусном спирте.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.6 21 Марта 10, 20:11
Максимум 45м. Друзья просили 50 но не больше.Потом просто бухать ,пофиг что.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.7 06 Июня 10, 22:41
Настаивал на сэме нопосле 2х месяцев появился какойто одеколоннычй запах,очень сильный.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.8 07 Июня 10, 01:31
Возможно эфирные масла трансформировались от времени,наверное перед употреблением настойке надо дать подышать,тогда глядиш и аромат будет приятный.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 07 Июня 10, 08:34
наверное перед употреблением настойке надо дать подышать,dmitriy79, 07 Июня 10, 02:31или сделать аэрацию.Продуть воздухом.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.10 14 Июня 10, 20:52
или сделать аэрацию.Продуть воздухом.Спасибо за совет,замутил новую порцию 4л,попробуем.
Makovka, 07 Июня 10, 08:34
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.11 17 Окт. 10, 20:39
Теперь 5 лаймов .ЦЕДРА СУТКИ.Сэм 42-43*,сироп 400г на 4л.Вкуснотень.
RESURECTION
Студент
Рязань
13 1
Отв.12 18 Нояб. 10, 22:33
То есть на литр, хватит двух лаймов и я так понял, что настаивать на цедре лучше день ? Вопрос по сиропу: сок лаймов смешиваем с сахаром и доводим до кипения, такой сироп ?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.13 19 Нояб. 10, 19:26
То есть на литр, хватит двух лаймов и я так понял, что настаивать на цедре лучше день ? Вопрос по сиропу: сок лаймов смешиваем с сахаром и доводим до кипения, такой сироп ?Нет,сироп-сахар +вода 1к1 и вскипятнуть до полного растворения сахара.Добавлять охлаждённым.Сок лайма развести сэмом в отдельной банке и в холодильник на отстой,когда муть осядет,по трубочке слить в основной настой,тогда настойка будет прзрачной и фильтрация не нужна.
RESURECTION, 18 Нояб. 10, 22:33