весьма быстрый рецепт, если заранее прикупить слоеного теста в магазине...
куриные голени обжариваем с аджикой и солью на подсолнечном масле почти до готовности... купленое слоеное тесто раскатываем и режем полосками 15мм шириной.. обматываем голени как изолентой и в духовку запекаться минут на 15... собственно все..
Куриные голени запеченые в тесте
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
12 Апр. 09, 07:23
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.1 05 Июля 09, 19:04
никто не пробовал? еще сегодняшняя фотка
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.2 05 Июля 09, 19:17, через 13 мин
Я пробовал. Вкусно получилось, мне очень понравилось
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 05 Июля 09, 19:24, через 8 мин
P-Alex, дружище как раз 12 апреля когда ты писал эту тему,у кумы День рожденья,и я пропустил этот рецепт,обязательно попробую.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 05 Июля 09, 19:28, через 4 мин
Да не в тему,моя жена делает Пиццу на покупном слоённом тесте.Очень рекомендую,под хорошую ВЫПИВКУ.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.5 05 Июля 09, 19:47, через 19 мин
Makovka,
Ну так рецепт в студию !
Ну так рецепт в студию !
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.6 05 Июля 09, 20:40, через 54 мин
Makovka,короче,тесто слоённое\прямоугольники\ чутот разморозить расскатать не много в одном направлении,мажем заготовку кетчупом и кладем начинку\тут всё зависит от фантазии\ колбаска порезанная кубиками или соломкой,маслины чёрные без косточек порезанные колечками,маринованный лучок,зел.горошек или кукуруза консерв. вместо колбасы можно краб палочки\типа море продукты \ ну и что там вы ещё придумаете,главное сверху чуток майонез и тёртый сыр. Запекать в духовке 200* 15 минут,и ВАЖНО поставить в духовку ёмкость с водой\ковшик или т.п\ это обязательно для слоённого теста.
Ну так рецепт в студию !
SerjNSK, 05 Июля 09, 19:47
P.S тесто обязательно ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЁННОЕ\как тут без наших маленьких друзей\,просто есть и бездрожжевое\херня.\
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.7 05 Июля 09, 21:18, через 38 мин
Мы когда пиццу делаем, тесто мажем смесью кетчупа и майонеза. И даем немного времени этой хрени впитаться в тесто. В пицце должна быть вкусная не только начинка но и то на чем она лежит! Тесто на пиццу делаем сдобное дрожжевое, не пушистое.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.8 05 Июля 09, 23:49
Во окорочка!!!!
Съел пол монитора!!!!
А тесто для пиццы готовит отменно печь "Мулинекс" для приготовления хлеба (программа № 11)!
Выложил бы пиццу (пусть Маковка съест клаву), но стыжусь не я всё готовлю - печка!!!
Съел пол монитора!!!!
А тесто для пиццы готовит отменно печь "Мулинекс" для приготовления хлеба (программа № 11)!
Выложил бы пиццу (пусть Маковка съест клаву), но стыжусь не я всё готовлю - печка!!!
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.9 06 Июля 09, 18:11
Вовремя обратился к этой темке и особо не заморачиваясь сделал на ужин.Правда не хватает какой-нибудь поливочки для блеска и курицу надо бы наверно помариновать перед этим,вкуса лука сильно не хватает.Кстати курочку без костей тоже пробовал.Довольно быстро её препарировал,не так уж это трудоёмко.Правда помогал себе(или ей?) через заднее технологическое(физиологическое?) отверстие.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.10 06 Июля 09, 18:16, через 6 мин
Klim, выглядит симпотично,а я сейчас холостякую,всё больше колбаска да огурчик,помидорчик,особо не заморачиваюсь.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.11 06 Июля 09, 18:18, через 2 мин
Так и я холостяк.По такому случаю на ужин приглашаю свою "бывшую",что-б не объедаться,ну и ......
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.12 06 Июля 09, 18:19, через 2 мин
Так и я холостяк.По такому случаю на ужин приглашаю свою "бывшую",что-б не объедаться,ну и ......Klim, так я холостяк пока мои девчёнки на морях...
Klim, 06 Июля 09, 18:18
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.13 06 Июля 09, 20:11
Klim, так я холостяк пока мои девчёнки на морях...
Makovka, 06 Июля 09, 18:19
Девчёнки на морях, "бывшей" нет, банальная колбаса и водочку не употребляешь....что за жизнь у тебя Маковка!!!!
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.14 12 Июля 09, 19:32
Вот и я не утерпел
Прямо щас из духовки.
Прямо щас из духовки.
Отв.15 12 Июля 09, 22:03
И я не выдержал. Надо хреновуху дегустировать, но под что?
Думаю, полосатые окорочка будут самый раз.
Ушел в лабаз за окорочками и слоёным тестом.
Думаю, полосатые окорочка будут самый раз.
Ушел в лабаз за окорочками и слоёным тестом.
Чебак
Студент
Киев
25 14
Отв.16 03 Июня 11, 18:12
Поделюсь одним из любимых своих рецептов ,смотрите слоеное тесто рецепт.
Слоеное тесто для пирожков
Приготовить тесто — замесить из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана на подсыпку, раскатывая тесто в полпальца толщиной. 200 г свежего масла промыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, отжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды.
Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку на отдельной гладкой доске небольших размеров, накрыть салфеткой, поставить на холод на четверть часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на четверть часа в холодное место. Повторить эту процедуру до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не замерзало; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока пирожков взбитым желтком с добавлением холодной воды и масла и с холода поставить прямо в горячую духовку, чтобы масло не успело растаять. Когда пирожки подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, уложить на блюдо на красиво сложенную салфетку, подавать горячими.
Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками.
Ингредиенты:
вода 0.5 стакан
мука 2 стакан
масло 200 г
Слоеное тесто для пирожков
Приготовить тесто — замесить из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана на подсыпку, раскатывая тесто в полпальца толщиной. 200 г свежего масла промыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, отжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды.
Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку на отдельной гладкой доске небольших размеров, накрыть салфеткой, поставить на холод на четверть часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на четверть часа в холодное место. Повторить эту процедуру до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не замерзало; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока пирожков взбитым желтком с добавлением холодной воды и масла и с холода поставить прямо в горячую духовку, чтобы масло не успело растаять. Когда пирожки подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, уложить на блюдо на красиво сложенную салфетку, подавать горячими.
Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками.
Ингредиенты:
вода 0.5 стакан
мука 2 стакан
масло 200 г
дедстолет
Бакалавр
Москва
58 13
Отв.17 22 Апр. 24, 21:05
Добавлю свой рецепт, ибо не знаю как открыть ноый.
Чем деду накормить внуков? Покупаю куриные голени, мою, тщательно осматриваю и удаляю остатки перьев и белую чешуйчатую кожу внизу у косточек. Редко, когда обходится без этого.
Готовлю обмазку на 1 кг мяса: примерно 1 чайная ложка соли без верха. Специи сухие магазинные могут быть такие: по щепотке имбирь, базилик, майоран, розмарин... можно и кориандр... 1 чайная ложка без верха "прованские травы". 1 чайная ложка с верхом домашняя аджика, сок половины лимона. Все тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку с верхом майонеза (обязательно). Перемешать.
Голени обмазать, сдвинув кожу и промазав мясо. Потом кожу натянуть снова. Когда все голени намазаны и уложены в глубокую миску, перемешать все руками: голени намазаны и поверх кожи.
Пару часов миска, накрытая крышкой, стоит при комнатной Т, затем надо все перемешать еще раз руками, и можно убрать в холодильник до момента запекания в духовке. Запекается до состояния легкой румяной корочки, ессно голени "усыхают" в размерах.
Я готовлю с вечера, утром запекается, после еду к внукам.
Внуки хватают - как эскимо. 4 кг купленных по весу голеней улетает у троих незаметно, и возникает вопрос: "а папе с мамой сколько надо оставить - как ты думаешь?"
Пытался несколько раз готовить в обмазке с кукурузными хлопьями, как когда-то в Ростикс. Результат не тот... не получилось...
Чем деду накормить внуков? Покупаю куриные голени, мою, тщательно осматриваю и удаляю остатки перьев и белую чешуйчатую кожу внизу у косточек. Редко, когда обходится без этого.
Готовлю обмазку на 1 кг мяса: примерно 1 чайная ложка соли без верха. Специи сухие магазинные могут быть такие: по щепотке имбирь, базилик, майоран, розмарин... можно и кориандр... 1 чайная ложка без верха "прованские травы". 1 чайная ложка с верхом домашняя аджика, сок половины лимона. Все тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку с верхом майонеза (обязательно). Перемешать.
Голени обмазать, сдвинув кожу и промазав мясо. Потом кожу натянуть снова. Когда все голени намазаны и уложены в глубокую миску, перемешать все руками: голени намазаны и поверх кожи.
Пару часов миска, накрытая крышкой, стоит при комнатной Т, затем надо все перемешать еще раз руками, и можно убрать в холодильник до момента запекания в духовке. Запекается до состояния легкой румяной корочки, ессно голени "усыхают" в размерах.
Я готовлю с вечера, утром запекается, после еду к внукам.
Внуки хватают - как эскимо. 4 кг купленных по весу голеней улетает у троих незаметно, и возникает вопрос: "а папе с мамой сколько надо оставить - как ты думаешь?"
Пытался несколько раз готовить в обмазке с кукурузными хлопьями, как когда-то в Ростикс. Результат не тот... не получилось...