Сладенькое
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
15 Апр. 09, 18:35
Вот креативный кризисный тортик...
сообщения удалены (2)
2099996
Магистр
Krasnoyarsk
200 28
Отв.1 06 Июня 15, 10:20
сообщения удалены (3)
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.2 19 Февр. 16, 11:08
Что уж темы разводить - пусть тут будет всякое разное сладенькое.
Меня недавно подсадили на такой простой рецепт:
Сметана 0,5 л
Сахар 0,5-1 стак.
Желатин 2 ч.л. или 1 ст.л.
Молоко 0,5 стак. или вода кипяченая
+ любимое варенье или ягоды
Основа - это сметана с сахаром, можно уменьшить количество сахара, добавить варенье, или вмешать ягоды по вкусу. Желатин развести в молоке или воде, настоять минут 20, подогреть, растворить. Сметанную основу взбить миксером, по ходу взбивания влить растворенный желатин и разлить по формочкам. В холодильнике за пару часов масса застывает до готовности. Сегодня у меня без варенья и ягод, например, но с корицей (много корицы) и кунжутом. Мне напоминает немного птичье молоко, если делать из домашней сметаны и хорошо взбивать. А если это еще и украсить - можно и гостям подавать - я для себя на вечер к киношке без хитростей наделала )))
Меня недавно подсадили на такой простой рецепт:
Сметана 0,5 л
Сахар 0,5-1 стак.
Желатин 2 ч.л. или 1 ст.л.
Молоко 0,5 стак. или вода кипяченая
+ любимое варенье или ягоды
Основа - это сметана с сахаром, можно уменьшить количество сахара, добавить варенье, или вмешать ягоды по вкусу. Желатин развести в молоке или воде, настоять минут 20, подогреть, растворить. Сметанную основу взбить миксером, по ходу взбивания влить растворенный желатин и разлить по формочкам. В холодильнике за пару часов масса застывает до готовности. Сегодня у меня без варенья и ягод, например, но с корицей (много корицы) и кунжутом. Мне напоминает немного птичье молоко, если делать из домашней сметаны и хорошо взбивать. А если это еще и украсить - можно и гостям подавать - я для себя на вечер к киношке без хитростей наделала )))
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.3 01 Дек. 16, 14:28
ЦУКАТЫ из тыквы
На 3 кг очищенной тыквы берём 750 г. сахара; 1,5 - 2 лимона.
Моем тыкву, очищаем её от внутренности.
Нарезаем на дольки и очищаем от кожуры.
Нарезаем на кусочки (примерно 4-5 см.) и засыпаем сахаром.
По прошествии 5-6 часов тыква выделит обильно сок. Сок сливаем в кастрюльку. Если сока мало, то можно добавит воды, но у меня тыквы сочные и сока в них много, т.ч. мне вода не нужна.
Лимоны моем и нарезаем вместе с кожурой и семечками (если кому-то не лень, семечки можно вынуть. Мне лень, поэтому я вместе со всем нарезаю на дольки)
Бросаем их в кастрюльку с соком и доводим до кипения.
Заливаем кипящим соком нашу тыкву и оставляем остывать. Не накрывая крышкой(!) Когда тыква остынет, повторяем операцию -- сливаем сок, кипятим, заливаем, ждём когда остынет. И так три раза. Потом уже не сливая сок, ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут, не больше. Оставляем остывать. Когда остынет, снова кипятим 5 минут, ждём когда остынет. И ещё раз. Всего -- три раза кипятим сок и три раза провариваем по пять минут вместе с кусочками тыквы.
Сливаем на дуршлаг, ждём когда весь сок стечёт.
Нарезаем большие кусочки, примерно на квадратики 1,5 - 2 см (или чуть больше)
Выкладываем тонким слоем на поддон электросушилки.
Наполняем таким образом все поддоны. Лимоны при этом просто тупо съедаем -- вкуснотища не земная!
Оставшийся сок кипятим, чтобы не прокис до следующего раза, когда будете делать цукаты. Я, например, делаю их через день -- два. Но, если больше не собираетесь в ближайшем будущем этим заниматься, то можно его употребить с блинчиками, творожком или с чем подскажет ваша фантазия.
Сушим при температуре 60 градусов 24-30 часов (в зависимости от размера кусочков и сорта тыквы)
Складываем в банку и пересыпаем сахарной пудрой, чтобы не слипались. Я просто насыпаю в банку цукаты, всыпаю туда немного пудры, закрываю банку крышкой и хорошенько встряхиваю.
Вот такие цукатики выходят. А вкус... Передать нельзя. Объедение. С тех пор, как начал заниматься цукатами, о конфетах даже и думать не хочется -- никакого сравнения!
На 3 кг очищенной тыквы берём 750 г. сахара; 1,5 - 2 лимона.
Моем тыкву, очищаем её от внутренности.
Нарезаем на дольки и очищаем от кожуры.
Нарезаем на кусочки (примерно 4-5 см.) и засыпаем сахаром.
По прошествии 5-6 часов тыква выделит обильно сок. Сок сливаем в кастрюльку. Если сока мало, то можно добавит воды, но у меня тыквы сочные и сока в них много, т.ч. мне вода не нужна.
Лимоны моем и нарезаем вместе с кожурой и семечками (если кому-то не лень, семечки можно вынуть. Мне лень, поэтому я вместе со всем нарезаю на дольки)
Бросаем их в кастрюльку с соком и доводим до кипения.
Заливаем кипящим соком нашу тыкву и оставляем остывать. Не накрывая крышкой(!) Когда тыква остынет, повторяем операцию -- сливаем сок, кипятим, заливаем, ждём когда остынет. И так три раза. Потом уже не сливая сок, ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут, не больше. Оставляем остывать. Когда остынет, снова кипятим 5 минут, ждём когда остынет. И ещё раз. Всего -- три раза кипятим сок и три раза провариваем по пять минут вместе с кусочками тыквы.
Сливаем на дуршлаг, ждём когда весь сок стечёт.
Нарезаем большие кусочки, примерно на квадратики 1,5 - 2 см (или чуть больше)
Выкладываем тонким слоем на поддон электросушилки.
Наполняем таким образом все поддоны. Лимоны при этом просто тупо съедаем -- вкуснотища не земная!
Оставшийся сок кипятим, чтобы не прокис до следующего раза, когда будете делать цукаты. Я, например, делаю их через день -- два. Но, если больше не собираетесь в ближайшем будущем этим заниматься, то можно его употребить с блинчиками, творожком или с чем подскажет ваша фантазия.
Сушим при температуре 60 градусов 24-30 часов (в зависимости от размера кусочков и сорта тыквы)
Складываем в банку и пересыпаем сахарной пудрой, чтобы не слипались. Я просто насыпаю в банку цукаты, всыпаю туда немного пудры, закрываю банку крышкой и хорошенько встряхиваю.
Вот такие цукатики выходят. А вкус... Передать нельзя. Объедение. С тех пор, как начал заниматься цукатами, о конфетах даже и думать не хочется -- никакого сравнения!
Отв.4 01 Дек. 16, 17:18
ЦУКАТЫ из тыквы
На 3 кг очищенной тыквы берём 750 г. сахара; 1,5 - 2 лимона.Arssar, 01 Дек. 16, 14:28
Надо сделать будущим летом...
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.5 01 Дек. 16, 19:40
Зачем ждать лета? Тем более, что летом-то тыкв нету. Сейчас самый сезон.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 26 Дек. 17, 18:58
Вот, решила всех подразнить, а то скоро новый год, хочется настроение приподнять
Шоколадный, манго(желтенький), кусочек шоколадный трюфель, чизкейк,морковный,синий это черничный
Шоколадный, манго(желтенький), кусочек шоколадный трюфель, чизкейк,морковный,синий это черничный
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.7 29 Марта 18, 07:41
Захотелось что-то сладенького.
Муравейник Рецепт, конечно, в каждой семье свой, делала по разным, но старый семейный оказался лучшим )))
Халва. Помню ее сколько и себя, еще бабуля делала, из манки. Оказывается, вполне распространенный рецепт турецкой халвы. Но она делается из крупной манки, а у нас такой нет, поэтому уменьшила количество сиропа. В инете тоже полно рецептов, но этот я уже проверила наверняка: Манка (у меня очень мелкая) 3 стакана, масло сливочное 50 грамм - все это обжаривается в сковороде до до золотисто-коричневого, это обязательно. Я еще добавила немного кунжута, черного и белого. Сироп: 3 стакана воды (для крупной нужно 4 стакана) и 2 стакана сахара - закипятить. Я в сироп всыпала половину пакетика ванилина и залила им манку (смешивается все горячим). Осторожно, сильно парит! Мешать нужно до набухания манки и полного впитывания сиропа. В формочки, остудить - и в холодильник. Халва должна держать форму, но на языке рассыпаться на крупинки. В первый раз у меня получилась жутко приторная каша, т.к. было много сиропа.
Добавлено через 335дн. 21ч. 54мин.:
А у меня тыквенные цукаты не получились...Скорее, вяленая тыква, типа как вяленую дыню на рынке продают, только нежнее. Пока заливала горячим сиропом (3 раза) все было нормально, а как в первый раз довела до кипения - кусочки потеряли упругость, стали слишком мягкими, при перекладывании некоторые разваливались. Один нюанс - забыла купить лимон...Думаю, может из-за этого? Но, в целом, тыква не пропала, съела и так, вяленую, с огромным удовольствием.
Теперь зависла: хотела делать цукаты из айвы, и задумалась, стоит ли без лимона пробовать.
Муравейник Рецепт, конечно, в каждой семье свой, делала по разным, но старый семейный оказался лучшим )))
Халва. Помню ее сколько и себя, еще бабуля делала, из манки. Оказывается, вполне распространенный рецепт турецкой халвы. Но она делается из крупной манки, а у нас такой нет, поэтому уменьшила количество сиропа. В инете тоже полно рецептов, но этот я уже проверила наверняка: Манка (у меня очень мелкая) 3 стакана, масло сливочное 50 грамм - все это обжаривается в сковороде до до золотисто-коричневого, это обязательно. Я еще добавила немного кунжута, черного и белого. Сироп: 3 стакана воды (для крупной нужно 4 стакана) и 2 стакана сахара - закипятить. Я в сироп всыпала половину пакетика ванилина и залила им манку (смешивается все горячим). Осторожно, сильно парит! Мешать нужно до набухания манки и полного впитывания сиропа. В формочки, остудить - и в холодильник. Халва должна держать форму, но на языке рассыпаться на крупинки. В первый раз у меня получилась жутко приторная каша, т.к. было много сиропа.
Добавлено через 335дн. 21ч. 54мин.:
А у меня тыквенные цукаты не получились...Скорее, вяленая тыква, типа как вяленую дыню на рынке продают, только нежнее. Пока заливала горячим сиропом (3 раза) все было нормально, а как в первый раз довела до кипения - кусочки потеряли упругость, стали слишком мягкими, при перекладывании некоторые разваливались. Один нюанс - забыла купить лимон...Думаю, может из-за этого? Но, в целом, тыква не пропала, съела и так, вяленую, с огромным удовольствием.
Теперь зависла: хотела делать цукаты из айвы, и задумалась, стоит ли без лимона пробовать.
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.8 18 Февр. 20, 19:09
Жена расписывала для подруг, я стырил - апельсиновые цукаты - моей выделки )
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.9 18 Февр. 20, 20:12
К вопросу о твоей выделке: где в прописи этой вкусняшки пиво?)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.10 18 Февр. 20, 23:35
игорь223, пиво выпито в процессе, в неимоверном колличестве..
Апельсиновые корки и просто в соляном растворе отлично отмокают..
Сто грамм соли на литр воды, в процессе поедания апельсинов -корки туда. Как накопится , промыть, залить водой на несколько часов, промыть, ещё залить, ещё промыть.. ))) интернет даже рекомендует прокипятить, я пробовал и нашел что это лишнее.
Отмочить и тонко нарезать , засыпать сахаром , немного воды и часок проварить. Далее можно высушить и в ноябре сделать настоящий штоллен. )))
Апельсиновые корки и просто в соляном растворе отлично отмокают..
Сто грамм соли на литр воды, в процессе поедания апельсинов -корки туда. Как накопится , промыть, залить водой на несколько часов, промыть, ещё залить, ещё промыть.. ))) интернет даже рекомендует прокипятить, я пробовал и нашел что это лишнее.
Отмочить и тонко нарезать , засыпать сахаром , немного воды и часок проварить. Далее можно высушить и в ноябре сделать настоящий штоллен. )))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.11 19 Февр. 20, 06:24
Как многообразен мир, и насколько изворотлив коллективный разум человечества, тысячелетиями тащившего в рот всякую дрянь, и находящего способы из отходов сделать не просто сьедобное, но еще и вкусное.
Боже, сколько этих шкорок мои дети бездарно запихивают в кухонный измельчитель отходов...с сегодняшнего дня заставлю солить!)))
Кстати.
Можно попробовать солить не только апельсиновые шкорки.
Огрызки яблок, кожура бананов, корки хлеба — как думаешь, после щедрой пропитки сахарным сиропом — улучшится органолептика?
Шучу, друг мой.
Просто никогда не задумывался, как делают цукаты
Боже, сколько этих шкорок мои дети бездарно запихивают в кухонный измельчитель отходов...с сегодняшнего дня заставлю солить!)))
Кстати.
Можно попробовать солить не только апельсиновые шкорки.
Огрызки яблок, кожура бананов, корки хлеба — как думаешь, после щедрой пропитки сахарным сиропом — улучшится органолептика?
Шучу, друг мой.
Просто никогда не задумывался, как делают цукаты
Отв.12 08 Сент. 20, 16:24
как все аппетитно выглядит, нужно попробовать сделать. Спасибо за рецепты
26915091
Студент
Киев
41 213
Отв.13 18 Сент. 23, 20:56
А у меня тыквенные цукаты не получились..Camomilla, 29 Марта 18, 07:41Скорее всего тыква была плохая -- есть такие, волокнистые, рыхлые... Тыква должна быть плотной и, желательно, красной или оранжевой Впрочем, и из желтой выходят. Не такие красивые, но на вкус хорошие
Добавлено через 3мин.:
ЦУКАТЫ из тыквыБлин! Дожился склеротичный пердун. Сам у себя смотрю, какие нужны пропорции. Два года не делал, и забыл всё! Спасибо, что Интернет всё сохраняет.
На 3 кг очищенной тыквы берём 750 г. сахара; 1,5 - 2 лимона.Arssar, 01 Дек. 16, 14:28
сообщение удалено