так вроде он написал :АДСЛ - выделенная полоса по телефонной линии. У нас все проще. ХоумНэты раскидывают по дому ЛАН 100Мб, а между домами, или оптика, или ЛАН 1Гб (у кого какой бюджет).
Цитата: Роман Николаевич от Сегодня в 10:42
На днях придут подключать скоростной проводной интернетMakovka, 16 Апр. 10, 11:53
Посоветуйте маршрутизатор, вопрос срочный.
Отв.20 16 Апр. 10, 11:57
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.21 16 Апр. 10, 14:00
Или у тебя только ноутбук?SerjNSK, 16 Апр. 10, 11:53SerjNSK, только ноуты.
Отв.22 16 Апр. 10, 15:02
Роман Николаевич, по твоим параметрам, бери этот
Но, как говорил, утряси вопрос с провайдером. Попроси их купить для тебя и настроить на месте. Нормальные провайдеры комплексные задачи, обычно, решать любят. Чуток переплатишь за роутер, да заплатишь за настройку, зато будет один ответственный за всю цепочку задач.
ЗЫЖ "При проведении ремонтно-строительных работ необходимо планировать все, в т.ч. возможные, коммуникации еще на этапе проектирования."
(с) из не написанной книги "мля, не подумал!" Глава 5. "Сверление палисандрового паркета".
Но, как говорил, утряси вопрос с провайдером. Попроси их купить для тебя и настроить на месте. Нормальные провайдеры комплексные задачи, обычно, решать любят. Чуток переплатишь за роутер, да заплатишь за настройку, зато будет один ответственный за всю цепочку задач.
ЗЫЖ "При проведении ремонтно-строительных работ необходимо планировать все, в т.ч. возможные, коммуникации еще на этапе проектирования."
(с) из не написанной книги "мля, не подумал!" Глава 5. "Сверление палисандрового паркета".
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.23 16 Апр. 10, 15:13, через 12 мин
так вроде он написал :дсл далеко не скоростной интернет, скоростной интернет 100мбит+.
Makovka, 16 Апр. 10, 11:53
Имхо.
Хотя возможно мы тут и зажрались. Дсл отдали на откуп, по полной.
24 мбит за 25 баксов. Анлим само собой. Ну не у всех конечно линия тянет, но всеже.
у меня к примеру 18 мбит тянет.
Отв.24 16 Апр. 10, 21:33
Роман Николаевич, в описании DIR-655 нету ничего про возможности закачки без компа.
Про то, что Asus 13U Работает либо/либо, имхо, фуйня, все это. Функция анонсирована, должно работать!
Зашитый в нем "Advanced Download Master" это софта верхнего уровня. WiFi - железо, управляемое софтом нижнего уровня. Связи не вижу. Скорее всего чувак не разобрался и давай хаять.
Извини, что долго не отвечал. У меня тут почтовик забастовал...
Про то, что Asus 13U Работает либо/либо, имхо, фуйня, все это. Функция анонсирована, должно работать!
Зашитый в нем "Advanced Download Master" это софта верхнего уровня. WiFi - железо, управляемое софтом нижнего уровня. Связи не вижу. Скорее всего чувак не разобрался и давай хаять.
Извини, что долго не отвечал. У меня тут почтовик забастовал...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.25 16 Апр. 10, 23:04
SpankyHam, подумав хорошенько решил купить Asus RT-N16
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/40319/index.html
Думаю одобришь!?
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/40319/index.html
Думаю одобришь!?
Отв.26 16 Апр. 10, 23:25, через 21 мин
Роман Николаевич, извини, я его сразу не заметил. Вроде все топ-топ.
Главное, чтобы он за стремянкой алюминиевой не подался...
Главное, чтобы он за стремянкой алюминиевой не подался...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.27 16 Апр. 10, 23:33, через 8 мин
Главное, чтобы он за стремянкой алюминиевой не подался..SpankyHam, 16 Апр. 10, 23:25Во-во!
После стремянки...соседи пять раз двери на закрытие проверяют!
Да и DVR уже всё регистрирует по подъезду.
Теперь отмазок не будет!
Отв.28 16 Апр. 10, 23:48, через 16 мин
Да и DVR уже всё регистрирует по подъездуРоман Николаевич, 16 Апр. 10, 23:33ДВР, имхо, это такая изощренная форма мазохизма,- сидишь и пересматриваешь, как кровное пиздят...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.29 16 Апр. 10, 23:55, через 7 мин
это такая изощренная форма мазохизма,- сидишь и пересматриваешь, как кровное пиздят...SpankyHam, 16 Апр. 10, 23:48Сто процентов...и менты ни х_я не могут сделать!
Ну хоть соседей исключить!
Отв.30 17 Апр. 10, 09:44
менты ни х_я не могут сделать!Роман Николаевич, 16 Апр. 10, 23:55не хватает улик, доказательств, примет, суммы ущерба...
У нас на районе пару лет тому завелся какой-то долбо%б,- всем машинам подряд шилом колеса дырявил. Только старые совковые машины не трогал,- пионер-герой, мать его! Выходят утром люди на работу ехать, а машина на дисках.
Дело было в три часа ночи. Приехал я со встречи выпускников. Голова от шума-гама квадратная. Пока училок развез, да сотню км до дома... Машину в гараж ставить было влом, февраль, ночь, от гаража 2 км по ночи пешком пи?№ячть! Подъезжаю к дому, а от соседской Бэхи тень отскакивает. Пацан с большим фонарём (выключенным) шарится по палисаднику, типа потерял чего. Я запарковался, а он бочком, бочком и ушел. Мысль догнать мелькнула, но играть с ним в сыщиков-разбойников желания не имел, оружия не ношу принципиально (только балалайка в багажнике)... ну догоню, и что? Или пошлет подальше, или фонарем нае6№ет. Думаю, спугнул, и ладно.
Жена разбудила по телефону. Утром вышла с коляской, а машина одной стороной на дисках стоит. Вызвал ментов. Те долго не могли вдуплить, чего я от них хочу. На каждое мое объяснение шел контрвопрос.
...
- Приехал в три ночи
- чего так поздно, чем занимались.
...
- Приехал ночью со встречи выпускников
- Пьяный?
...
- Машина жены...
- Доверенность наверное просроченная...
...
Оказалось, я был ЕДИНСТВЕННЫМ, кто вызвал ментов, за год массовых проколов!
И вот один из соседей ходил, умничал: давайте ДВР, камеры поставим. Мазохист, мля.
Короче 11 боковых проколов в 2-х новеньких зимних Данлопах...
А ментов я просил об одном, чтобы нашли мудака раньше нас, спасли уроду жизнь и здоровье, пока мы, автомобилисты, не устроили отряд самообороны, и не четвертовали ублюдка. Потом только один раз позвонил участковый, долго молол в трубку всякую ахинею. А то, что такие боковые проколы могут привести к разрыву покрышки, что на скорости 80 км/ч превращает машину в неуправляемый тонный снаряд, летящий по случайной траектории, и сшибающий все на своем пути, это им по%у№! А у некоторых соседей таких проколов уже по 15-20 накопилось!
Сорри за оффтоп.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.31 19 Апр. 10, 10:44
SpankyHam, я хоть и юрист, но поступаю первобытно.
Поймал урода...или выбил входную дверь падлюке...навешал пизд_лей средней тяжести и сплю спокойно!
П.С.Потом поймал его жену (наркоманку) и повторил профилактику.
П.П.С.Потом поймал участкового (крышевателя их притона)...ещё раз повторил профилактику...теперь порядок вокруг полный, только начальник районной милиции обижался...
Поймал урода...или выбил входную дверь падлюке...навешал пизд_лей средней тяжести и сплю спокойно!
П.С.Потом поймал его жену (наркоманку) и повторил профилактику.
П.П.С.Потом поймал участкового (крышевателя их притона)...ещё раз повторил профилактику...теперь порядок вокруг полный, только начальник районной милиции обижался...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.32 19 Апр. 10, 10:59, через 16 мин
только начальник районной милиции обижался...Роман Николаевич, 19 Апр. 10, 11:44потому что ему забыл навешать
пизд_лей средней тяжестиРоман Николаевич, 19 Апр. 10, 11:44
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.33 28 Апр. 10, 13:47
Сегодня вживую видел один из самых быстрых каналов передачи данных: 2 гига в секунду!... Пылесос засосал флешку!!!
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.34 28 Апр. 10, 13:51, через 4 мин
Сегодня вживую видел один из самых быстрых каналов передачи данных: 2 гига в секунду!... Пылесос засосал флешку!!!Баян! http://bash.org.ru/quote/406517
Роман Николаевич, 28 Апр. 10, 13:47
Отв.35 17 Янв. 11, 01:33
D-Link не предлагать!SerjNSK, 24 Марта 10, 21:54Эта грустная история основана на нескольких народных мудростях, которые я проигнорировал:
1. Желающий сэкономить платит несколько раз с учетом НДС.
2. Дешева рибка - погана юшка!
3. Не суетись под клиентом.
4. Поспешишь... ну сами знаете.
Короче, у клиентов в стойке погас 10-ти летний свич,- 24-х портовый д-линк. Год назад я уже перепаивал ему конденсаторы в блоке питания. Я отцепил дома из под стола свой 8-ми портовый, тоже д-линк, который на десятом месяце работы побывал в СЦ на своей порции ремонта, и поспешил к клиенту.
По пути захватил свой нэтбук MSI u230, тоже в СЦ, потому, что, мля, разъем rj-45 перестал коннектиться, сукка. В этом СЦ концов у меня нет. Приехал, там очередь, ОчБольшая!!! "Тем лучше",- подумал я. Не хотел нэт сдавать кому попало и давно хотел купить роутер с WiFi, рядом по пути контора, где я иногда закупаюсь железом. Приезжаю, есть только д-линк дир300нру, мля! Три таких я уже возил в ремонт. Мне бы дальше поехать, нет! купил!
Пятница, вечер. Подключил, работает. Доволен. Суббота, утро. Завис! Передернул,- работает. Воскресенье, утро, - пиздец, умер!
Вместо воскресного отдыха, куча нервов, гонки по всему городу, по магазинам в поисках нового роутера.
Купил Азус 13-й.
Куда, мля, это д-говно д-девать? В ж-оппу! Взад возвращать? дохлый не примут. В СЦ? Нахер мне эти танцы?
Измучился!
На форуме д-линк один тамошний умник сказал, что я отравился чупачупсом, который нашел на помойке! И теперь обхаиваю достойную фирму. А там почитать! Сплошные баги!
сообщение удалено
Отв.36 17 Янв. 11, 21:06
роутер с WiFiSpankyHam, 17 Янв. 11, 01:33D-link 2640U 4 -портовый с вайфаем - у меня такой года 3 что ли . Кондер тоже менял в блоке питания - тут скорее скачки сети виноваты. Еще проблема старой серии - грелись сильно - ну я припаял к нему кулер от видеокарты Работает. Сеть по всему дому - удобно - кабели не надо тянуть и во дворе аж до забора достает - метров 50 . Сидишь на унитазе и постишь на форум - хайтек , млин
Отв.37 17 Янв. 11, 21:08, через 3 мин
Ща поглядел, за Азус еще и 30 баксов почти переплатил! А что делать? Работать надо. Без инета - никуда!
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.38 17 Янв. 11, 23:29
Купил Азус 13-й.SpankyHam, 17 Янв. 11, 01:33Шош ты брат Н16 не взял?!!
Отв.39 18 Янв. 11, 10:34
В воскресенье остался без инета. В понедельник с утра надо было уже орудовать. Брал, что было.