Ребята! - можно себя успокаивать тем, что типа на с постоянноь убивает - некачественная вода, экология, выбросы АТ,.., и др. Но зачем же усугуБЛЯТЬ и так минимальный прожиточный середняка!? - нафиг пласмассу, красители и вредоносные добавки, в т.ч. вкусовые!!!. нафиг! И если копеечный выброс в мусор вначале не скажется, то по крайней мере дети или внуки за "спасиБОМ" не полезут в чужой карман!
Не думайте о сегодня, думайте о ЗАВТРА, о завтра своих и не только детей!!!
Не слишком ли мы придирчивы к материалам для наших целей.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.40 29 Янв. 11, 01:28
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50
Отв.41 12 Апр. 12, 17:45
В 1990 году работал в "дикой бригаде" строителей.Работали в глухой сибирской деревне,сухой закон был еще не отменён.Один наш товарищ забодяжил бражку в оцинкованном баке.Такие раньше стояли для питьевой воды в общественных местах не отягочённых цивилизацией.Так вот после этого "божественного" напитка вся бригада дня 3 не вылезала из сортира...
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.42 12 Апр. 12, 19:12
Ребята, мы в армии в огнетушителях брагу ставили, и ничего))))) Правда половины уже в живых нет(((((
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.43 12 Апр. 12, 19:23, через 11 мин
А мы еще и рыбу карбидом в них глушили. Вот это металл был, а сейчас посмотришь, лет пять-шесть ему и уже весь ржавый насквозь и голова потом болит http://www.rusfishing.ru/...;postcount=4011
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.44 12 Апр. 12, 22:46
Самая страшная ужасная дрянь это генетически модифицированная кукуруза!
От неё самогон душистый, но глаза у баб делаются козьи, а у мужиков роги вырастают.
От неё самогон душистый, но глаза у баб делаются козьи, а у мужиков роги вырастают.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.45 12 Апр. 12, 22:53, через 7 мин
Самая страшная ужасная дрянь это генетически модифицированная кукуруза!
ZIL131, 12 Апр. 12, 22:46
Вах!
Я сам сегодня пьяный, но до тебя мне далеко!
На чём сэм настаиваешь? ))) Завидую)))
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.46 13 Апр. 12, 08:03
На утро оказалось, что кукуруза ни причём была.
Просто по жизни бабы ведьмы, и рога тоже от них.
Просто по жизни бабы ведьмы, и рога тоже от них.
patrikus
Специалист
луганск
143 39
Отв.47 21 Февр. 15, 14:23
А синяя пл.бочка 200л. как будет себя чувствовать в роли куба для зерновой браги с ПГ? Или точнее я после её использования.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.48 19 Марта 15, 15:32
Главное чтоб обозначение было пищевого пластика на бочке.у меня нож и вилка.
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.49 19 Марта 15, 16:01, через 29 мин
я после её использования.patrikus, 21 Февр. 15, 14:23Выживешь - расскажешь.
Ну кто знает, КТО, ГДЕ и ИЗ ЧЕГО делал твою бочку?!
Пластик - он и есть пластик, не рискуй.
patrikus
Специалист
луганск
143 39
Отв.50 21 Марта 15, 20:51
Испробовал. Результатом не доволен. Жив,здоров,но послевкусие не очень. Может в этот букет добавил свою лепту и барботёр из экопластика (серая водопроводная под горячую),но эксперементировать охоты уже нет. Есть кастрюлька на 140 л. нерж.,с крышкой проблемы - её нет , хочу сделать из толстой фанеры обшитой пищ. люминькой . Только торцы не знаю чем замазать чтоб не разБУХАЛО и не отдавала свои клеяще-ароматические смолы. Силикон интересно пойдёт?
metall--26
Студент
Михайловск
16 4
Отв.51 24 Марта 15, 09:21
А синяя пл.бочка 200л. как будет себя чувствовать в роли куба для зерновой браги с ПГ? Или точнее я после её использования.Такие бочки делают в основном из полиэтилена, а его столько всякого
patrikus, 21 Февр. 15, 14:23
и в этот полиэтилен, чего только не добавляют ....
(можно глянуть ГОСТ 16338-85)
ну и производитель всегда стараеться удешивить производство, а пищевые марки ПНД- стоят дороже
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.52 24 Марта 15, 09:30, через 10 мин
Есть обрезки нерж трубы 50х1 отрезали эти куски из-за перегрева одного конца. Т.к. они изнАчально были в тонком слое масла - образовалось покрытие. Типа оксидной пленки с воронением. очень тяжело удаляется даже механически, особенно внутри. Возможно ли её использовать для наших дел? Повлияет ли на вкус спирта и НДРФ эта чернота?
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.53 24 Марта 15, 09:45, через 16 мин
Задал вопрос в другой ветке, никто не ответил. Продублирую ещё и здесь.
Коллеги, как считаете, можно ли хранить СС в пластиковых 19 литровых бутылях предназначенных для питьевой воды?
Коллеги, как считаете, можно ли хранить СС в пластиковых 19 литровых бутылях предназначенных для питьевой воды?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.54 24 Марта 15, 09:51, через 6 мин
0leg, Одно точно знаю-не пробуи выжигать.Я с баком так залетел.Воняет гарью-атас!Полеи гадостью какои-каустиком или кислотои из акума.Мож сожрет.Я бы не стал такую подозрительную трубу пользовать.Потом ведь не видно будет,мож какие хлопья отвальятся.Могут насадку засрать,запашок какои дать.
Отв.55 24 Марта 15, 09:52, через 1 мин
можно ли хранить СС в пластиковых 19 литровых бутылях предназначенных для питьевой водыГарик 061, 24 Марта 15, 09:45Я пытаюсь в таких хранить, но чёто быстро СС кончается ;D , долго хранить не удаётся. Если по-серьёзней, то все гуру форума рекомендуют избавляться от любого пластика на всех стадиях. Догадываюсь почему, но озвучивать не буду.. не химик.
metall--26
Студент
Михайловск
16 4
Отв.56 24 Марта 15, 10:20, через 28 мин
Т.к. они изнАчально были в тонком слое масла -......образовалось покрытие. Типа оксидной пленки с воронением. очень тяжело удаляется даже механически, особенно внутри.0leg, 24 Марта 15, 09:30Масло отмыть, а "покрытие" прекрасно удаляеться мелкой наждачкой, намотанной на подходящую оправку
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.57 25 Марта 15, 18:50
можно ли хранить СС в пластиковых 19 литровых бутыляхГарик 061, 24 Марта 15, 09:45
В чём хранить спирт-сырец?
сообщение удалено
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.58 21 Июня 15, 16:34
...товарищ забодяжил бражку в оцинкованном баке... после этого "божественного" напитка вся бригада дня 3 не вылезала из сортира...Орлов, 12 Апр. 12, 17:45Прошу не воспринимать этот мой пост как оспаривание, утверждение или отвержение чего-либо или как руководство к действию. Просто констатирую факт.
Сначала напишу факт про аппарат, а в конце самое интересное.
Мой отец, много лет назад, сам спаял аппарат из оцинковки и гнал на нем самогон лет 15 (может и больше). В качестве куба использовал большую, "обливную" (эмалированную) кастрюлю, литров на 25-30 (точно щас не помню).
Делал на основе этого сэма всякие настойки-наливки, на китовом усе, на тархуне, кофе, коре дуба, травках... и ещё ХЗ на чём. Все, кого он угощал своими напитками, были в восторге. Ну и излишне будет говорить, что все семейные пьянки-гулянки всегда проходили только с использованием этого продукта.
Ни о какой второй, дробной перегонке, а тем более головохвостах, тогда, ни кто ни сном ни духом. Единственно, батя, чисто интуитивно, первые 150-200гр сэма выливал в каналью, и гнал пока горит.
Щас он давно уже не гонит, но я раскопал этот аппарат в деревне (оказывается отец его сохранил).
Так же я нашёл заготовки для нового аппарата который отец задумал, только уже из полированной нержи.
Ну и самое интересное.
Через три недели, 15го июля, батяне исполнится 87 лет. Бегает, прыгает полон сил и энергии .
Как-то так .
Орлов
Специалист
Новосибирск
176 50
Отв.59 23 Июня 15, 17:49
Виталич, Для чистоты эксперимента забацай в раскопанном аппарате сахарную бражку,по созревании продегустируй...Потом отпишись о впечатлениях.У меня они свежи до сих пор.