Есть электроплита с возможностью термостатирования, но с грубыми регулировками - есть варианты удержания температуры в диапазонах 60-70, 70-80, 80-90, 90-100 и далее градусов Цельсия.
Вопрос - есть ли смысл при перегонке браги пользоваться каким-то режимом (например, какое-то время подержать на 60-70, а потом греть дальше и т.п.)? Или от такой регулировки мало проку и можно сразу "лупить на все деньги", т.е. греть по максимуму?
Температурный режим при грубой регулировке температуры
andrewpp
Студент
Москва
12 1
07 Апр. 10, 14:43
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 797
Отв.1 07 Апр. 10, 14:53, через 10 мин
Чем быстрее выгонишь брагу,тем меньше получишь примесей.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.2 07 Апр. 10, 15:38, через 45 мин
Из чего следует такой категорический вывод? Чем обусловлен?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 07 Апр. 10, 15:57, через 20 мин
Вопрос - есть ли смысл при перегонке браги пользоваться каким-то режимоandrewpp, 07 Апр. 10, 15:43да гони быстро(брага думаю сахарная)на сколько позволит твой холодильник (главное чтоб брызгоуноса не было)
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 797
Отв.4 07 Апр. 10, 17:20
Чем обусловлен?mjStorm, 07 Апр. 10, 15:38Опытом перегонки браги.
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.5 07 Апр. 10, 21:18
есть ли смысл при перегонке браги пользоваться каким-то режимом (например, какое-то время подержать на 60-70, а потом греть дальшеandrewpp, 07 Апр. 10, 14:43Это имеет смысл, чтобы удалить газообразные примеси из браги и уменьшить вспенивание при перегонке, но без фанатизма.
Из чего следует такой категорический вывод?mjStorm, 07 Апр. 10, 15:38Есть другое мнение?
Я считаю, что чем дольше мы варим дрожжевую дохлятинку в кислой среде, тем больше сероводородно-аммиачной вони будет в самогоне.