Есть электроплита с возможностью термостатирования, но с грубыми регулировками - есть варианты удержания температуры в диапазонах 60-70, 70-80, 80-90, 90-100 и далее градусов Цельсия.
Вопрос - есть ли смысл при перегонке браги пользоваться каким-то режимом (например, какое-то время подержать на 60-70, а потом греть дальше и т.п.)? Или от такой регулировки мало проку и можно сразу "лупить на все деньги", т.е. греть по максимуму?
				
				Температурный режим при грубой регулировке температуры
					andrewpp
					Студент
					Москва
					 12  1
				
				 07 Апр. 10, 14:43
 07 Апр. 10, 14:43
					
					
				
					Михаил0501
					Научный сотрудник
					Иркутск
					 3.5K  808
				
				
					
						
						Отв.1  07 Апр. 10, 14:53 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Чем быстрее выгонишь брагу,тем меньше получишь примесей.
				
				
				
			
					mjStоrm
					Академик
					Аджибей
					 3.2K  2.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  07 Апр. 10, 15:38 (через 45 мин)
					
					
				
				
					Из чего следует такой категорический вывод? Чем обусловлен?
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  07 Апр. 10, 15:57 (через 20 мин)
					
					
				
				Вопрос - есть ли смысл при перегонке браги пользоваться каким-то режимоandrewpp, 07 Апр. 10, 15:43да гони быстро(брага думаю сахарная)на сколько позволит твой холодильник (главное чтоб брызгоуноса не было)
					Михаил0501
					Научный сотрудник
					Иркутск
					 3.5K  808
				
				
					
						
						Отв.4  07 Апр. 10, 17:20
					
					
				
				Чем обусловлен?mjStorm, 07 Апр. 10, 15:38Опытом перегонки браги.
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5  07 Апр. 10, 21:18
					
					
				
				есть ли смысл при перегонке браги пользоваться каким-то режимом (например, какое-то время подержать на 60-70, а потом греть дальшеandrewpp, 07 Апр. 10, 14:43Это имеет смысл, чтобы удалить газообразные примеси из браги и уменьшить вспенивание при перегонке, но без фанатизма.
Из чего следует такой категорический вывод?mjStorm, 07 Апр. 10, 15:38Есть другое мнение?
Я считаю, что чем дольше мы варим дрожжевую дохлятинку в кислой среде, тем больше сероводородно-аммиачной вони будет в самогоне.
