... кошки хм я конечно не Шарикоф ...JIAIIOTb, 11 Апр. 10, 19:28
Крысы ... лезут падлы под капот погреться тащут всякую хрень в виде костейJIAIIOTb, 11 Апр. 10, 19:28и проводку жрут.
Вот так я ловлю крыс - эта 151-я:Добрый ты человек, KVD
http://s003.radikal.ru/i202/1001/40/24073ab3b243t.jpg
KVD, 11 Апр. 10, 21:39
Достали кошки. Греются на капотах и на крышах машин. При этом оставляют после себя не только грязные следы, а часто царапают ЛКП машины когтями. Чем их можно отвадить от машин? Капканы и травматику не предлагать! У кого какой опыт. Поделитесь, пожалуйста.baifin, 11 Апр. 10, 18:24Еще можно посоветовать дружить с соседями и не ставить свою машину где попало. Знаю есть такой способ насолить: брызгаешь настой валерьянки в дверные щели и тп. Приходит кот/ы и начинают драть твое авто. А если посыпать крошки с окна прилетят птички...
Добрый ты человек, KVDЭто за последние 25 лет...Узники аватарку твою не видели, на этом и погорели.
Это за какой период (151)? В ВМФ на корабле деньги за хвосты крыс давали! Озолотился бы.
OAG, 11 Апр. 10, 22:56
Еще можно посоветовать дружить с соседями и не ставить свою машину где попало.Ни то и не другое. У нас все машины стоят стоят во дворах и бездомных кошек тоже много. Я хотел что-то из химии чтобы не лезли на капот пока он теплый.А так я к кошакам хорошо отношусь.
А еще есть какая то прочная пленка, которая наклеивается на ЛКП и защищает его.
tehnolog, 12 Апр. 10, 10:14
Ни то и не другое. У нас все машины стоят стоят во дворах и бездомных кошек тоже много.Зимой вообще то лобовуха и капот просто накрываются целофаном, крепят все по разному, Утром снимается лед стряхивается , целофан в пакет и в багажник
baifin, 12 Апр. 10, 17:24
Для ухода за ЛКП.Самое главное нужно чётко понимать, что ты делаешь, а так как сечас за рулем половина ......... и блондинок- то балончик иметь в машине- это жестко
1)Иметь в машине балончик с автолаком
2)мыть в зимнее время теплой водой с добавлением слабого р-ра пищевой соды,ополаскивать и мыть шампунем.
3)все сколы,микротрешины и царапины пропылять лаком,отклеив место ремонта малярной лентой.
4)восковать и тщательно растирать после восковки.
5)не применять абразивную полировочную пасту.Только к маляру.
И помните самое главное.:Лакокрасочные материалы защищают кузов 5-6 лет.При тщательном уходе до 8 лет.После этого машину нужно красить.Микроскопические трещины собирают влагу и не дают ей испарятся.Краска начинает на защищать а способствовать.ДЯДЬКА, 03 Янв. 11, 18:35