МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мёд

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
1 2 3 3
СитнИр Бакалавр Геленджик 65 36
Отв.40  18 Нояб. 12, 17:37
Дык и я об том же. Почему же тогда витрины всех супермаркетов завалены непонятно чем. Там этих сортов уйма, а купишь, попробуешь - какой-то сладкий сироп.SKEET55, 18 Нояб. 12, 11:13
витрины всех супермаркетов!!- вот! В супермаркете вам продают перегретый,нормализованный,фильтрованный медовый субстрат под названием "МЁД натуральный", т.е. он когда-то в далекой юности был натуральным, но в последующем, над ним надругались изощрённым способом, обозвали "липовый, башкирский..." и выставили на продажу.
Этот "мед" есть можно, но ненужно.
К таком "мёду" следует относиться с пониманием и осознанием что он собой,на сей момент, представляет. Мы с удовольствием потребляем, сосиски, маринованные огурчики, варенье,
в угоду своим вкусовым "коматозам". Детей в "Макдональс" водим, фри и кола!)))) мы же не ожидаем,что эти продукты принесут вам и ребенку пользу и здоровье?
Так и "ненастоящий мёд", сладкий-вязкий, -это всё.
Я очень хорошо понимаю тех кто за свои деньги стремиться получить максимум пользы для здоровья, но они не покупают мёд в магазине, они читаю состав на этикетках,
они готовят детям лимонад,компоты, взвары... В общем, кормление сахаром пчел на фоне разгула химии и суррогатов в пищевой промышленности -это меньшее из зол.
Сегодня была на ярмарке,на рынке представлены сотни образцов, перепробовала десяток- весь мёд достойный!
У каждого свои предпочтения, но польза от такого Продукта несомненная. Bon Appetit!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.41  18 Нояб. 12, 22:31
Вот потому у меня дома мед от пчеловодов. Это они им маму угощают. А я сладкое вообще не ем  Подмигивающий
сообщения удалены (2)
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.42  29 Нояб. 12, 12:04
По настоящему точного и универсального способа отличит подделку от настоящего меда не существует. Самый точный метод это комплексный лабораторный анализ, включая оценку органолептики, присутствия пыльцы медоносов и химический анализ на идикаторы сахара и ароматизаторов.
Способов подделки очень много и все простые методы могут выявлять только один из способов.
Скармливание сахара пчелам, в результате дает настоящий мед, но с плохой органолептикой и отсутствием многих микроэтементов (низкое диастазное число), эта подделка определяется только в лаборатории по индикаторам сахара, которые остаются в нем в процессе его производства. Кстати, пчеловоды часто кормят сахаром пчел на зиму, но технология построена так, что ни капли сахара не может попасть в товарный мед.
По правилам еще советской торговли было запрещено реализовывать на рынках не засахаренный мед после 01 октября, кроме акациевого (его трудно спутать с другими).
В случае если мед после этого срока жидкий, он либо гретый, либо не зрелый, пчелам не дали до конца выпарить влагу и ферментировать нектар, либо происхождением из тропических/субтропических стран, например Китая. Хотя, здесь тоже еще могут быть варианты.
Часто можно видеть в продаже красивый пастообразный мед, с легким перламутровым отливом, это крем -мед, его делают путем долгого медленного перемешивания меда, в основном из рапсового и подсолничникого меда, которые при кристализации делаются слишком твердыми и теряют товарный вид. Это вполне приличный продукт если изготовлен добросовестно.
Вообще, лучшая гарантия от подделок, это знакомый добросовестный пчеловод.
Рассвет Новичок Москва 129 48
Отв.43  29 Нояб. 12, 19:46
Сахар - искусственно выведенный человеком продукт.Профессор Жданов в своей лекции о мёде говорил,что если пчёл подкармливать сахаром, а не мёдом,как в природе,у них настолько изменяется обоняние,что они начинают собирать мёд не с экологически чистых растений,а со всякого гумна.
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.44  30 Нояб. 12, 10:13
На пчеловодческом форуме о кормлении сахаром на зиму есть целая ветка с активной дискуссией, но мнение Профессора Жданова, о котором лично я ничего не слышал, свежая струя. Дело в том, что те пчелы, которые зимуют, не участвуют в медосборе, они до него просто не доживают, а зимние кормовые запасы почти полностью съедаются за зиму, к тому же зимовалые соты не используются для получения товарного меда.
Если говорить о кормлении сахаром для получения товарного меда, то и без Жданова понятно, что это чистое мошенничество.
staut Научный сотрудник Киев 5.5K 1K
Отв.45  09 Дек. 12, 15:11
Сахар - искусственно выведенный человеком продукт.Рассвет, 29 Нояб. 12, 19:46

Научно доказано, сахароза существует в природе. Ссылку позже дам(это в книге ,а не в Инете),ну нет у меня сейчас времени ворошить все талмуды! Прошу прощения,на данном этапе придется верить на слово!
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 687 33
Отв.46  03 Сент. 13, 12:37
нужно мнение знающих людей.

мне отдали мед. я гарантировано нормальный мед не ела уже тыщу лет... все что ела - либо точно не мед, либо магазинское непоймичего но засахаренное... то бишь на вкус как раньше - когда свой мед был - не определю никак - насколько это действо адекватно...

итак - этот мед сверху дал обильную пену.
по инфе - мед прошлогодний.
но он не засахарился как таковой - он как бы весь в малюсеньких кристаликах или пузыриках. а сверху - устойчивая пена.
пену сняла в кружку - снизу осела медовая масса наполовину где-то, а сверху - пена...

что это? почему???
на запах вроде мед, на вкус - ну не знаю...
Игорь948 Бакалавр Москва 66 12
Отв.47  03 Сент. 13, 13:17, через 40 мин
Это он забродил, максимум, что из него можно сделать - бражку
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 712 258
Отв.48  03 Сент. 13, 13:43, через 26 мин
что это? почему???Рожденная Светом, 03 Сент. 13, 12:37
скорее всего мед не дозрел (рано сняли) и началось брожение
...делай бражку и на перегон, говорят вкусная штуковина получатся)))  
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 687 33
Отв.49  03 Сент. 13, 14:19, через 37 мин
у меня всего 2 литра...
я в перцовочку добавила его.
Павел T Доктор наук Королев 900 413
Отв.50  01 Нояб. 13, 08:49
скорее всего мед не дозрел (рано сняли) и началось брожение
...делай бражку и на перегон, говорят вкусная штуковина получатся)))  
nsv121, 03 Сент. 13, 13:43
Скажу так держу пчел первый год, сахаром не кормлю вообще, половина меда оставляем пчелиной семье но 20 кг меда я думаю на зиму хватит! Пришли к таким выводам !
1 Как любой натуральный продукт (например соленые бочковые огурцы теряют вкус через 12 часов вне бочки) так и мед особенно вкусен и ароматен после как его извлекли из запечатанных сот, так что храним прямо в сотах.
2 Кто из знакомых  пробовал наш мед, отзыв один , такого меда ни кто не побывал, я сам лично вспомнил такой вкус из далекого детства.

IMG_1639.jpg
IMG_1639.jpg Мёд. Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 687 33
Отв.51  04 Нояб. 13, 01:04
эх, я похоже забыла вкус настоящего меда.

когда-то дедушка держал пчел. но 1 - нам продавали ульи "с приключениями"
2 ульи нам разорили такой осенью, что еще рано убирать в сарай, но пчелы уже не летали и домики были закрыты... залезли и выкрали мед...
их нашли, воров, пришлось украденый мед отжимать - он как карамель стукался о стенки банки.
но вот пчелы все погибли от холода....

а те что остались - все равно не вытянули...

гарантировано мед натуральный я ела вот только тогда, т.е. чуть ли не 20 лет назад...
окончательно расстроилась когда у соседа купили, по совершенно рыночной цене - а он и на вкус был - я еще сомневалась - не такой. и не засахарился вообще...

как же я хочу уехать в деревню и жить там - с пчелками, с огородом полноценным.....
но это все мечты, мечты...
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 687 33
Отв.52  04 Нояб. 13, 01:05, через 1 мин
Павел T, а вы - злыдень искуситель
такие картинки выставлять - провоцировать людей на повышенное слюноотделение, а некоторых еще и на зависть

))))))))))))))))

наверное самый замечательный - именно мед в сотах
блин самый вкусный - свежий мед в сотах...
vova200272 Доктор наук МСК 537 90
Отв.53  04 Нояб. 13, 02:00, через 56 мин
эх, я похоже забыла вкус настоящего меда.

когда-то дедушка держал пчел. но 1 - нам продавали ульи "с приключениями"
2 ульи нам разорили такой осенью, что еще рано убирать в сарай, но пчелы уже не летали и домики были закрыты... залезли и выкрали мед...
их нашли, воров, пришлось украденый мед отжимать - он как карамель стукался о стенки банки.
но вот пчелы все погибли от холода....

а те что остались - все равно не вытянули...

гарантировано мед натуральный я ела вот только тогда, т.е. чуть ли не 20 лет назад...
окончательно расстроилась когда у соседа купили, по совершенно рыночной цене - а он и на вкус был - я еще сомневалась - не такой. и не засахарился вообще...

как же я хочу уехать в деревню и жить там - с пчелками, с огородом полноценным.....
но это все мечты, мечты...
Рожденная Светом, 04 Нояб. 13, 01:04

Соты с медом можно было оставить на следующий год, на весну (пчелки они смотрят если есть мед тогда и расплод можно делать, меда нет расплода не будет их поэтому и кормят весной пораньше пока взятка нет), а кристализованный мед качать не так просто.

И по весне облетать по раньше, на снег солому или опилки, чтоб на снег не садились (на снег пчелка села не взлетит), и белье не забыть снять которое сушиться. Пчелки от души весной в туалет ходят всю зиму терпели.

Рожденная Светом, по поводу соседа, есть два вида меда, по моему который не кристализуеться (сахариться мед из сахара, настоящий мед кристализуется).
vova200272 Доктор наук МСК 537 90
Отв.54  04 Нояб. 13, 02:05, через 5 мин
скорее всего мед не дозрел (рано сняли) и началось брожение
...делай бражку и на перегон, говорят вкусная штуковина получатся)))  
nsv121, 03 Сент. 13, 13:43

+1. Рано качали, влаги много.

Может тогда медовуху сделать. Кто то говорил и я сам так делал на медовуху беруться старые соты и вымачиваются в воде, типа моешь, вот это для медовухи. Жалко пускать хороший мед на такой продукт.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 687 33
Отв.55  04 Нояб. 13, 12:07
ну тогда интернета не было, спросить было не у кого... деревенские своих секретов и тайн производства вообще не рассказывали... вот что в книгах нашли и что сами поняли...

по поводу кристализации - всегда я слышала такое - если пчел кормили сахаром - мед не засахарится. так и будет жидким. подозреваю что это как раз и есть процесс кристализации... вот и стоял такой мед - жидкий - с пару лет наверное...

а вот данный мед - который ранний - я его в перцовку или так кушаю. мед и мед.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3K 669
Отв.56  24 Нояб. 15, 17:52
Не хотелось открывать новую тему.Но люблю мед,а у нас он тут на рынках не продается.Точнее продается как в супермаркетах.Очень уважаю мед в сотах.И наткнулся я на своих пинах на такое действо.Потому выложу одрес может кому поможет из пчеловодов.
http://www.beesource.com/...-jar-comb-honey
С уважением.
Gromir Бакалавр Москва 82 42
Отв.57  04 Дек. 15, 10:49
vova1958,
читал, что забытый на свету мёд за 1-2 часа теряет большинство полезных свойств, а по ссылке на фото видно, что всё действо происходит на свету, кабы даже не на открытом солнце.

Я даже не подхожу к продавцам, которые летом, но солнцепёке, выставляют на капот машины банки с мёдом и что-то там пишут про башкирский полезный мёд...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3K 669
Отв.58  05 Дек. 15, 13:03
Да не тут показано как сделано и результат.А так он закрыт корпусом.На открытом для света месте пчелы просто запакуют отверстия,и все щели.Я так думаю.