В 8 литров 50 градусного самогона добавил специи (кардамон, анис, тмин, барбарис, имбирь, мускатный орех, розмарин, гвоздика) из расчета 3-10гр. на литр. Добавил душистые травы (шалфей, мята, мелиса,зверобой, тысячелистник, чебрец, цветы липы) примерно коробок на литр. Плоды шиповника, боярышника. Поставил в темное место и оставил настоятся (планирую настаивать примерно 2 месяца). Настойка пока стоит всего пятые сутки, открыл крышку, а от туда такой божественный аромат полез! накапал пару капель и попробовал, есть что то очень похожее на ,,Бехеровку,, чувствуются эфирные масла и ароматы трав, обалденный вкус! Цвет уже приобрел темно желтый, ближе к светло коричневому. Даже жена которая очень критически относится ко всему алкогольному похвалила. Большая просьба к тем кто уже имеет опыт на этом поприще подкоректировать и может поможете советами! Очень боюсь испортить то что получило такой хороший старт
Все ингредиенты записал достаточно точно в дозировке и хочу попробовать весной поставить около 100 литров разом в дубовую бочку. Интересует такой момент как например возможность появления вредных веществ от сочетания че то чего нельзя смешивать, в этом плане не нашел нужной информации в интернете.Вообщем приглашаю к дискуссии и прошу не закидывать помидорами с размаху. Конструктивной критике буду очень рад, особенно советам подкрепленными практическими знаниями, заранее спасибо!

.
