Так научи нас, как ты сделал всё это, уважаемый Коаа...
victorchik, 24 Апр. 09, 19:57
Сам учусь. И в этом деле вряд ли могу быть авторитетом, есть спецы экстра-класса. Читайте форум, раздел "Автоматизация производства". Все, что у меня реализовано, почерпнуто оттуда. Правда нужно учесть, что автоматика - штука затратная, по-этому степень автоматизации и техническая оснащенность производства больше будут зависеть от вашего бюджета, чем от геометрии рук. Для кого-то приобретение дорогущих датчиков и микропроцессорных устройств - тьфу, а для кого-то простой термометр - предел мечтаний. Но если начинать, то нужно начинать с регулятора нагрева, датчика давления и термометра с точностью 0,1, установленного в верхней трети колонны. Это то, что позволит работать колонне стабильно, но не освободит вас от необходимости присутствия при процессе. Установка электроклапана, перекрывающего отбор при повышении температуры в колонне, позволит вам поспать некоторое время, а устройство отключающее нагрев и подачу воды после завершения отбора товарного спирта - вообще освободит процесс от вашего присутствия. Вроде так.
Я несколько органичен в бюджете, многие вещи у меня самодельные, а во внедрении автоматизации пока остановился на электроклапане.