Самогон стал резче спустя время!!!
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

02 Мая 10, 11:53
Приветствую! Вот собственно сабж - отогнал (двойная перегонка, каждый раз отбирал только сердце), получился мягкий, почти без запаха продукт - не запивать, не закусывать (серьезно). Развел до 40-42 гр. Потихоньку попивали, НО прошло пару недель и ВКУС СТАЛ НАМНОГО РЕЗЧЕ! Ни могу понять, что произошло? Что делать с этим? Как править? Храню в стеклянной банке.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.1 02 Мая 10, 12:25 (через 33 мин)
Разбавить до 30% и дробно перегнать еще раз.Настоять на отпаренных и высушенных дубовых щепках или дубовой коре.Добавить немного сахара или глицерина.Хранить в неплотно закупоренной банке.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.2 02 Мая 10, 13:21 (через 56 мин)
Понял! А в чем может быть причина? Ведь сначала был мягкий вкус - даже не закусывал.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.3 02 Мая 10, 13:29 (через 8 мин)
Трудно сказать.У меня с чачей так было.Сначала пилась хорошо, потом поперли неприятные запахи.Я перегонять 3 раз не стал, настоял на дубе,добавил фруктозы.Через пару месяцев нормализовалась.Сейчас совсем хорошая, но мало уже осталось

Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.4 02 Мая 10, 13:38 (через 10 мин)
да тут конечно с самогоном х.з что со временем получится.Это не спирт(в котором примесей минимум).Что там со временем с примесями в сэме происходит...Опять же если банка была закрыта капроновой крышкой-вот одна из причин.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.5 02 Мая 10, 13:42 (через 5 мин)
да, крышка - пластик. т.е. надо другую тару? стекло, вроде, самое то... или надо шоп проветривалось?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.6 02 Мая 10, 13:44 (через 2 мин)
да, крышка - пластик. т.е. надо другую тару? стекло, вроде, самое то...стекло-ГУТ,а вот капроновую крышку надо поменять.
zentiva, 02 Мая 10, 13:42
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.7 02 Мая 10, 13:48 (через 5 мин)
Мак, а если у меня крышка не контачит с продуктом... разве там реакция какая может быть? А ты менял крышки - результат е? Какую тада крышку взять?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.8 02 Мая 10, 13:58 (через 10 мин)
Лучше всего бочка конечно.Но у меня прекрасно храниться и доходит в 5 литровых пластиковых бутылках из под минералки.Первый месяц вообще без крышки, потом неплотно прикручиваю ,что бы дышало.Особенно помогает хранение на улице, так как перепад ночных и дневных температур создает режим переиспарения и неприятные и резкие запахи быстро уходят.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.9 02 Мая 10, 14:00 (через 3 мин)
Какую тада крышку взять?zentiva, 02 Мая 10, 14:48так пары самогона испаряются и контактируют с крышкой.потом оседают(конденсируются).Крышку заменить на крышку для консервирования хотя,бы.
А ты менял крышки - результат е?zentiva, 02 Мая 10, 14:48я не делал такой эксперимент.Просто это моё мнение(предположение)
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.10 02 Мая 10, 14:05 (через 5 мин)
Спасибо, мужики! Попробую начать с замены крышки-пластик на стекло. Бочка, пока, не предвидится.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.11 02 Мая 10, 14:14 (через 9 мин)
Горечь могут дать альдегиды, возникающие при контакте спирта с воздухом. Надо доливть тару по горлышко и не хранить в теплом месте. По аналогии (хотя там механизм намного сложнее): открытая бутылка с вином "умирает" за 2-3 недели.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.12 02 Мая 10, 14:19 (через 5 мин)
Мак210, вот у меня тоже мысль такая закралась... про окисление. Буду фасовать в тару поменьше.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.13 03 Мая 10, 01:58
Ребят, Мак210, скорее всего, прав - это оксление на воздухе. Ща пью продукт,который простоял 2 мес на половину пустой (наполнен) - действительнро - вкус резче, чем был ранее. Надо хранить продукт без доступа (и даже шоп контакта не было) воздуха.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.14 03 Мая 10, 10:31
Странное дело! То говорим, что процессы взаимодействия дистиллята с кислородом только на пользу, а здесь-наоборот. Может всё-таки окисляется какая-то ненормальная примесь, например от перегонного оборудования?
Или другой вариант. Мало времени взаимодействия, а промежуточный результат таким и должен быть?
Или другой вариант. Мало времени взаимодействия, а промежуточный результат таким и должен быть?
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.15 03 Мая 10, 13:27
Придется пить не отходя от аппарата.
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51

Отв.16 03 Мая 10, 14:13 (через 47 мин)
zentiva Возможно, дело не в самогоне, просто организм уже насытился алкоголем, надо ему какоето время дать отдохнуть. Как говорят- "Надо раз в год давать организму встряску- отказываться от алкоголя"
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.17 03 Мая 10, 15:36
А на долго?



эдич
Специалист
Красноярск
156 20

Отв.18 04 Мая 10, 19:38
Я пару-тройку месяцев назад уже поднимал подобную тему, но тогда конкретно никто не смог ответить что происходит с сэмом. А проблема остается. Причем это происходит не с каждой партией сэма, хотя все замесы стараюсь делать одинаково, и храню готовый продукт в стеклянных бутылях с корковыми пробками.Заметил что данной проблеме простой белый сэм подвержен чаще чем настояный на чем-то. Борюсь с этим явлением просто(по совету Михаила0501) - выливаю вонючий сэм в кострюлю и довожу до кипения с ОТКРЫТОЙ крышкой(можно добавить немного сахару).После остывания запах альдегидов уходит.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.19 04 Мая 10, 19:57 (через 20 мин)
На днях заменил пластиковую крышку на стеклянную. Предварительно дал продукту постоять денек - проветриться. После проветривания вкус стал мягче. Надо будет проверить в след раз: - закрыть сразу стеклянн крышкой (пластик убираем), хранить заполненным под горло, шоп не окислялось.