D1N, Короче 25 см? Ну и ну. Я на фидер порой 70 см ставлю (но это на течении).
Течения там вроде не обещают.
Ризинка
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.20 29 Мая 11, 00:59
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.21 29 Мая 11, 01:18, через 19 мин
а зачем длинные, да в таком количестве? путаница сплошная...
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.22 31 Мая 11, 09:49
[quote author=Григорий link=top
4. На карабины закрепляю поводки с крючками. Длинна поводков - 25-30 см.
5. После вставки пойдет основная леска. Основная леска - уже намотанная на фидерную катушку плетенка.
6. Катушка установлена на доночной палке, с тестом грамм под 150. Палка на специальном креплении (трубка-штырь) вставляется в землю вертикально.
Что не так?
[/quote]
4. На карабины закрепляю поводки с крючками. Длинна поводков - 25-30 см.
5. После вставки пойдет основная леска. Основная леска - уже намотанная на фидерную катушку плетенка.
6. Катушка установлена на доночной палке, с тестом грамм под 150. Палка на специальном креплении (трубка-штырь) вставляется в землю вертикально.
Что не так?
[/quote]
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.23 31 Мая 11, 09:52, через 3 мин
Бля , куда то нитуда нажал .( поводочки делай покороче ) 20 -25 см , иначе закалебешься их раскручивать
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.24 31 Мая 11, 09:57, через 6 мин
Я ставку с крючками ставил на тройных карабинах с обоих сторон. Карабины на поводках помогают слабо, проще взять леску двумя руками на расстоянии 15 см друг от друга и скрутить ее в разные стороны. Получившуюся скрутку на расстоянии 10см завязать двойным узлом. И резко резинку не отпускать, как бы хорошо не клевало
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.25 01 Июня 11, 00:07
Я ставку с крючками ставил на тройных карабинах с обоих сторон. Карабины на поводках помогают слабо, проще взять леску двумя руками на расстоянии 15 см друг от друга и скрутить ее в разные стороны. Получившуюся скрутку на расстоянии 10см завязать двойным узлом. И резко резинку не отпускать, как бы хорошо не клевалоИ эту струкруру - засунуть в прозрачный кембрик , тогда хоть обдергайся , ничего не скрутиться !
tixoxod-4x4, 31 Мая 11, 09:57
sv1966
Студент
Каргополь
11 4
Отв.26 09 Июня 11, 20:54
ДАА! Я здесь информации по резинке почерпнул больше чем на рыболовом форуме! Вот так homedistiller!
Отв.27 09 Июня 11, 23:16
смотря какая резинка будет. сила растяжения то разная. у милиметровой и ложку свинцовую можно
особенно если дно каменистое. в качестве груза для тонкой резины хорошо крупные подшипники пользовать,
костыли чем рельсы крепят (пацаном вдоль путей искал). для любой резинки можно груз прям на берегу сообразить.
каменюку побольше в сетку овощную или пластиковый мешок ( продырявить его) вот тебе и груз.
к грузу привязать шнур больше глубины места куда завозишь метра на три и пластиковый фуфырик как поплавок.
опускается плавно и вытаскивать легко (с плав средства разумеется).
особенно если дно каменистое. в качестве груза для тонкой резины хорошо крупные подшипники пользовать,
костыли чем рельсы крепят (пацаном вдоль путей искал). для любой резинки можно груз прям на берегу сообразить.
каменюку побольше в сетку овощную или пластиковый мешок ( продырявить его) вот тебе и груз.
к грузу привязать шнур больше глубины места куда завозишь метра на три и пластиковый фуфырик как поплавок.
опускается плавно и вытаскивать легко (с плав средства разумеется).
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.28 09 Июня 11, 23:30, через 15 мин
Хм, а у нас обычно делают так - на лодке закидывают груз с леской, на поверхности полторашка пустая. К леске недалеко от поверхности привязывается резинка. Можно просидеть полдня спокойно, но когда косяк чехони попрет, рыбалка на пару часов и полмешка рыбы обеспечено. Только успевай опарышей насаживать.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.29 09 Июня 11, 23:37, через 7 мин
К леске недалеко от поверхности привязывается резинка. boreyzms, 09 Июня 11, 23:30это если ты по верху хочешь ловить. Например окуня на малька или карасей в жару. По поводу окуней, я на дальний крючок ставил плотвичку или окуня, а на остальные крючки сажал все что не поподя. И дохлых килек и резку и силикон. Живец болтает это все и окуни вешаются на ура, правда если есть рядом щука она обязательно возьмет и отрежет поводок вместе с рыбой,цука
Отв.30 10 Июня 11, 00:38
boreyzms угу есть такое дело.
только я привязываю поводок с поплавком на нужную глубину в месте соединения резинки и основной лесы.
tixoxod совершенно верно подметил. это способ ловли в пол-воды или ближе к поверхности.
только я привязываю поводок с поплавком на нужную глубину в месте соединения резинки и основной лесы.
tixoxod совершенно верно подметил. это способ ловли в пол-воды или ближе к поверхности.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.31 10 Июня 11, 00:45, через 8 мин
Интересное дело, я щас на Оби нахожусь, половили тут давеча чутка стерлядки на закидушки (донки). Вот меня щас мысль посетила на резинку попробовать ежли к грузу как тут вычитал на дно привязать, тока чет не совсем понял как закидывать...
Отв.32 10 Июня 11, 00:49, через 5 мин
тяжелые грузы завозят на лодке.
тимоха
Студент
москва
22 2
Отв.33 25 Июня 11, 00:14
место где должны лежать крючки прикармливают обильно вареным горохом/это на леща/,а на крючки навозный червь/продержаный во мху с чесноком/.
sv1966
Студент
Каргополь
11 4
Отв.34 28 Июня 11, 22:33
Во мху понятно, а почему с чесноком? Что он дает?
тимоха
Студент
москва
22 2
Отв.35 29 Июня 11, 06:12
запах чеснока на рыбу действует /магически/.черви пахнут!!!
sv1966
Студент
Каргополь
11 4
Отв.36 01 Июля 11, 22:09
Живя несколько часов или дней во мху черви чистятся от всех запахов, своих экскрементов и начинают пахнуть именно червем. И на тебе - чеснок. Смысл тогда мха и чеснока одновременно? Можно кинуть в баночку с червями чесночка и будут они им пахнуть. Но слышу об этом впервые. Попробую на рыбалочке как чеснок на рыбу действует. Люди обычно отворачиваются!
тимоха
Студент
москва
22 2
Отв.37 10 Июля 11, 00:16
запах-мотыль,червь,чеснок/весна/ для леща и карася!!!
Отв.38 10 Июля 11, 22:00
на сальце с чесночком ловил. на сыр с чесноком ловил.
а червь он должен своим запахом пахнуть едрена матрена.
навозник гуаном коровячим, земляной гумусом собственным, тогда вся рыба наша
а червь он должен своим запахом пахнуть едрена матрена.
навозник гуаном коровячим, земляной гумусом собственным, тогда вся рыба наша
Отв.39 10 Дек. 14, 10:39
на поводки лучше флоуркарбон -он жестче лески и меньше перекручивается.