ustinovirb, Все правильно, у меня выставлен параметр АОУ 12п. Вопрос в другом.
Я отобрал 5 литров 92% дистиллята, в кубе осталось не мене 4 литров АС. Температура в кубе в этот момент была приблизительно 91 гр. Колонна не наполняется спиртом и происходит уменьшение параметра _О_. Почему начал изменятся параметр _О_ при отборе тела при наличии 4 литров АС в кубе?
Возможно, я раньше не обращал внимание на изменение параметра _О_, так как дистиллят всегда отбирал почти полностью с небольшими потерями, при температуре в кубе сначала до 93 гр., а затем хвосты до 96 гр. В качестве оборотного дистиллята.
Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.3260 14 Авг. 16, 10:13
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (136)
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.3261 14 Авг. 16, 10:15
Нагрев проверяй, возможно очень мал (по сравнению с отбором).
Отбор проверяй не в процентах а в абсолютных величинах, возможно чрезмерен.
Отбор проверяй не в процентах а в абсолютных величинах, возможно чрезмерен.
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.3262 14 Авг. 16, 12:06
игорь223, Вот уменьшение нагрева возможно. Я его сознательно уменьшал, пытался достичь качества, может и глупо? С отбором тоже не все понятно. В смысле отбор не стабилен. Не меняю параметров управления, снимаю величину отбора л/ч, в одном случае 1,350 л/ч, через час - 0,99 л/ч. Наверное для ХД\3 это очень заниженные показатели.
Но когда проводил ректификацию на насадочной колоне (параметры задавал практически такие же), спирт не просто порадовал, а вызывал даже некоторую гордость за возможность получения продукта. А какая с него получилась изумительная домашняя водка - "песня".
Но когда проводил ректификацию на насадочной колоне (параметры задавал практически такие же), спирт не просто порадовал, а вызывал даже некоторую гордость за возможность получения продукта. А какая с него получилась изумительная домашняя водка - "песня".
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.3263 14 Авг. 16, 12:50, через 45 мин
Бублик с ТСА сними - отбор не будет плавать вообще.
И работай на номинальной мощности, колонна не будет осушаться
И работай на номинальной мощности, колонна не будет осушаться
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.3264 14 Авг. 16, 13:04, через 14 мин
игорь223, Я понял, работать на номинале. А то процесс остановился, БКУ-07 выдает ПАУ и ЗРО, а температура в кубе 95,4С. И это значит в кубе еще как минимум литра 2 дистиллята (оборотного). Через час включу, доберу остальное, жалко выливать. Бублик уже снял.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
vectnik
Студент
Курган
23 2
Отв.3265 15 Авг. 16, 14:19
Здравствуйте.
Не могу найти у Вас в каталоге внешний блок автоматики ХД-НБК, который управляет подачей браги и нагревом.
В инструкции к БКУ 07М, есть описание этого процесса.
Не могу найти у Вас в каталоге внешний блок автоматики ХД-НБК, который управляет подачей браги и нагревом.
В инструкции к БКУ 07М, есть описание этого процесса.
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.3266 15 Авг. 16, 14:44, через 26 мин
В продаже не было никогда этой автоматики, на практике процесс идет более чем стабильно с помощью цифрового регулятора мощности и дозирующего насоса
RK36rus
Бакалавр
Воронежская губинния
56 12
Отв.3267 15 Авг. 16, 14:45, через 1 мин
Медь или нержавейка тоже решай сам. Тут до сих пор спорят в каком исполнении лучшеsergey79.09, 21 Июля 16, 08:47А чё тут спорить...? :) Для вкусных фруктовых дистиллятов и в бочку — лучше медь, а для НДРФ или всего что крепче 90%-95% — однозначно нержа.
В свое время взял себе нержовую ХД/3-750 ККС-Н, но ща подумываю если бы была возможность приобрести к этой колонне отдельно штучки три медных тарелок... :)
игорь223
Пользуясь случаем, хочу спросить: есть ли возможность приобрести у тебя отдельно тройку тарелок от ХД/3-750 ККС-М (медь)?
Каждый раз разбирать/собирать «эту погремушку» немного геморрно :) Купил метр резьбовой шпильки ⌀М4 из нержи, на которой закреплены тарелки в этих колоннах. Хочу собрать отдельно «шампур» из трех медных тарелок, и менять эти «шампуры» в колонне при желании не разбирая их.
Я понимаю, что все тарелки подгоняются под конкретную колонну, но всё же :)
vectnik
Студент
Курган
23 2
Отв.3268 15 Авг. 16, 15:17, через 33 мин
В продаже не было никогда этой автоматики, на практике процесс идет более чем стабильно с помощью цифрового регулятора мощности и дозирующего насосаигорь223, 15 Авг. 16, 14:44Планируется такая автоматика, как дополнение к БКУ 07М?
Подскажите, при ректификации на колонне ХД3-60, в автоматике я поставил отбор тела 75 и основной отбор 75, этого хватит или много или можно поднять до 80 (как написано в инструкции 70-80)? По умолчанию стояло 50.
Подскажите, при ректификации на колонне ХД3-60, в автоматике я поставил ПРВ = 0.1, установка температуры срабатывания стоит 78.9, это правильно или нужно изменить установку температуры срабатывания?
Вопрос очень актуальный, в данный момент произвожу ректификацию.
RK36rus
Бакалавр
Воронежская губинния
56 12
Отв.3269 15 Авг. 16, 17:44
игорь223,
К стати, а может разработать такую универсальную конструкцию тарельчатой колонны (можно не в стекле) со сменными «шампурами», например там ×3, ×5, ×7 тарелок, которые бы имелись в продаже...? :) Зачем мне покупать несколько колонн (ХД/3-375 , ХД/3-750), если можно купить одну, и просто менять в ней «шампуры» медные или нержовые с разным количеством тарелок? :)
Чем универсальнее оборудование, тем оно ценнее :)
К стати, а может разработать такую универсальную конструкцию тарельчатой колонны (можно не в стекле) со сменными «шампурами», например там ×3, ×5, ×7 тарелок, которые бы имелись в продаже...? :) Зачем мне покупать несколько колонн (ХД/3-375 , ХД/3-750), если можно купить одну, и просто менять в ней «шампуры» медные или нержовые с разным количеством тарелок? :)
Чем универсальнее оборудование, тем оно ценнее :)
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3270 15 Авг. 16, 18:13, через 29 мин
с телефона проверить не могу, но раньше были отдельно медные тарелки для желающих. уверен, есть и сейчас.
жажду поиметь меди в колонне, проще удовлетворить набив туда медной путанки, добытой из какого-нибудь провода.
колонну тебе так и так раскручивать, поэтому проще штатную шпильку распилить на две части, и вытаскивать ненужные тарелки сразу одним куском. (или добавлять их обратно...) а в свободное место, засовывать медь.
жажду поиметь меди в колонне, проще удовлетворить набив туда медной путанки, добытой из какого-нибудь провода.
колонну тебе так и так раскручивать, поэтому проще штатную шпильку распилить на две части, и вытаскивать ненужные тарелки сразу одним куском. (или добавлять их обратно...) а в свободное место, засовывать медь.
RK36rus
Бакалавр
Воронежская губинния
56 12
Отв.3271 15 Авг. 16, 18:32, через 20 мин
с телефона проверить не могу, но раньше были отдельно медные тарелки для желающих. уверен, есть и сейчасcrvd, 15 Авг. 16, 18:13Были, и сейчас есть... :) Только это ситчатые (провальные) тарелки, а я имел в виду колпачковые, говоря именно о колоннах с колпачковыми тарелками. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы... :))
жажду поиметь меди в колонне, проще удовлетворить набив туда медной путанкиcrvd, 15 Авг. 16, 18:13Не нужно путать медные путанки с медными колпачковыми тарелками,
о как сказал :))) это снова две большие разницы, и эффект от медной набивки и тарелок совершенно разный :)
Добавлено через 12мин.:
У карелина на сайте медные есть.msg31, 15 Авг. 16, 18:35В свое время, когда я очень скурпулезно выбирал себе оборудование, между китайским конструктором «лего» Карелина, и серьезным отечественным оборудованием, разрабатываемом в Таганроге, я выбрал, конечно же, линейку ХД/3 Игоря... В Китае я обычно покупаю фонарики и ножички, но не серьезное оборудование для винокурения... :))
Да и вообще считаю все эти типа «народные» (видимо для китайского народа) «антонычи» — гуано, которое даже обсуждать смысла нет...:)
Ну а про Докторов там разных и их клонов вообще молчу, пусть их оборудование для своего хобби Абрамович или Михаил Прохоров покупают... :))
Добавлено через 16мин.:
поэтому проще штатную шпильку распилить на две части, и вытаскивать ненужные тарелки сразу одним куском.crvd, 15 Авг. 16, 18:13Да распилить то «шампур» можно, как вот его медным сделать? :))
Если я хочу использовать только два варианта — три медные тарелки для фруктовых дистиллятов и вискариков (в том числе и в бочку), и десять нержовых тарелок для НДРФ (под настоички и водку), мне что теперь, покупать две полноценные колонны? :)
сообщение удалено
Змий Зелёный
Студент
НАДМОСКОВЬЕ
16 7
Отв.3272 16 Авг. 16, 10:38
Да распилить то «шампур» можно, как вот его медным сделать? )
Если я хочу использовать только два варианта — три медные тарелки для фруктовых дистиллятов и вискариков (в том числе и в бочку), и десять нержовых тарелок для НДРФ (под настоички и водку), мне что теперь, покупать две полноценные колонны? RK36rus, 15 Авг. 16, 18:32
А вариант самому собрать медный "шампур" не рассматривается?
Мне тоже хочется иметь универсальную колонну с разными шампурами, задался целью изготовить «шампур» из меди на три тарелки, т.к. покупать еще одну колонну жаба не позволяет. Заезжал на стройрынок - листовой фторопласт, листовая медь, медная сантехфурнитура в наличии, размеры можно снять с существующей нержовой колонны. Вернусь из командировки - займусь.
RK36rus
Бакалавр
Воронежская губинния
56 12
Отв.3273 16 Авг. 16, 13:03
А вариант самому собрать медный "шампур" не рассматривается?Дык не пойму, а тогда зачем ты ваще у Игоря колонну покупал, раз такой умелец? :))
Мне тоже хочется иметь универсальную колонну с разными шампурами, задался целью изготовить «шампур» из меди на три тарелки, т.к. покупать еще одну колонну жаба не позволяет. Заезжал на стройрынок - листовой фторопласт, листовая медь, медная сантехфурнитура в наличии, размеры можно снять с существующей нержовой колонны. Вернусь из командировки - займусь.Змий Зелёный, 16 Авг. 16, 10:38
Змий Зелёный
Студент
НАДМОСКОВЬЕ
16 7
Отв.3274 16 Авг. 16, 14:08
Дык не пойму, а тогда зачем ты ваще у Игоря колонну покупал, раз такой умелец? )RK36rus, 16 Авг. 16, 13:03Дык потому что с медью в домашних условиях любой пряморукий справится, а с нержой нет.
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.3275 16 Авг. 16, 14:33, через 25 мин
Игорь, добрый день.
интересует вопрос: для котла ХД/3-УПВК 50литров - требуется дополнительная автоматика для дистилляции? например, регулятор мощности?
интересует вопрос: для котла ХД/3-УПВК 50литров - требуется дополнительная автоматика для дистилляции? например, регулятор мощности?
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.3276 16 Авг. 16, 14:41, через 9 мин
А для обычного куба нужен регуля ор мощности?
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.3277 16 Авг. 16, 14:44, через 3 мин
А для обычного куба нужен регуля ор мощности?игорь223, 16 Авг. 16, 14:41
для своего куба на ТЭНах - собрал. для Вашего - не знаю, что там в комплекте.
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.3278 16 Авг. 16, 14:56, через 12 мин
Что там в комплекте - написано в паспорте.
Регулятора мощности, дистиллятора, термометра и ареометра в комплекте с кубом нет
Регулятора мощности, дистиллятора, термометра и ареометра в комплекте с кубом нет
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.3279 16 Авг. 16, 15:00, через 5 мин
спасибо за ответ.