Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 366 288
andrega1 Специалист xmao 169 37
Отв.5740  05 Дек. 17, 06:15
Вывод можешь сделать самостоятельно.игорь223, 04 Дек. 17, 16:20

Сделал,вопросов больше не имею.
сообщения удалены (259)
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.5741  05 Дек. 17, 06:39
Обсудим?Server2006, 04 Дек. 17, 23:43
Тема есть отдельная для этого. [Новая редакция статьи 14.17 КоАП (сухой закон?)]
И что нам Игорь223  откомментирует?Server2006, 04 Дек. 17, 23:43
А причем здесь Игорь223? Или он бесплатную юридическую консультацию уже открыл?
Server2006 Студент Магнитогорск 24 1
Отв.5742  05 Дек. 17, 09:13
Панда По, спасибо за указку... Просто если дальше так пойдет, то и за производителей могут взяться.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5743  05 Дек. 17, 09:40, через 27 мин
Ветка там большая, и ниочем - поэтому я туда не лезу, и ничего не пишу.
И тут не буду.

Кстати, вот только сегодня  на тридцать пятой странице парень очень грамотно высказался

Также есть вариант спуститься на землю и на время забыть о фантазиях. В рф закона нет, это такая же фантазия, есть правоприменительная практика, это плохо, но это так. Прецедентного права, так на всякий случай, у нас тоже нет.a006, 05 Дек. 17, 03:02

То есть, написано на бумажке может быть все что угодно. Может быть еще и куча подзаконных актов-толкований.
Но пока не сложилась практика применения на практике этой писанины (извиняюсь за тавтологию) все разговоры об писанине - чистое возведение конструкции из мыльных пузырей.
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.5744  05 Дек. 17, 11:45
Есть куб ук-50. Я могу на него поставить увеличитель в 20 литров и на эту конструкцию установить вставку для ук-75?
На данный момент у меня выбор между вариантами:
1. мой куб 50  + увеличитель 20 + вставка 75
2. Мой куб 50 + куб75 или 100 + барботер и паропровод.
Посоветуйте что лучше/удобней.
( к сожелению сходу купить пвк возможности нет финансово)
Пока делаю только ХОС для дистилляции. ( ГОС не хочу, но в далёких планах есть пиво)
ЕвгенийФ Новичок Ставрополь 4
Отв.5745  05 Дек. 17, 12:23, через 39 мин
существуют ли рассчитанные производителем данные о годовой мощности серий ХД3(2/4/5)?

было бы замечательно, если бы в официальных документах были указаны рассчитанные производителем параметры годовой мощности оборудования с учетом того, что данное оборудование предназначено для домашнего/личного применения и несмотря на производительность N литров в час, реальная годовая мощность не превышает (например) 100 литров АС в год, в связи с тем что оборудование требует периодического обслуживания, мойки, чистки, замены прокладок, и вообще обладает ограниченным ресурсом

поскольку оборудование поставляется без паспортов/формуляров (я видел только паспорт на УПВК-50), то единственным официальным документом можно считать сайт СиВ. Вот там эта информация была бы весьма к месту
Server2006 Студент Магнитогорск 24 1
Отв.5746  05 Дек. 17, 12:32, через 10 мин
ЕвгенийФ, а может во вред?
Приобрети лучше какого нибудь домовенка за 3 рубля и поставь на видном месте. Заявятся - его и отдашь. Другие игры с нашим государством не прокатят.

Добавлено через 18мин.:

игорь223, автоматика БКУ-011 и ТК 750 стеклянная, сахарный СС. С датчиком t в ДЭФе старт-стопом регулировать отбор не вариант, залетают хвосты. Хочу попробовать закрепить датчик пластиковыми стяжками к стеклу в нижней 1/3 колонны и теплоизолировать. Стоит попробовать? Какую дельту при этом поставить?
Задача - получить максимально чистый продукт с минимумом телодвижений на отборе. Скажем один раз понизить отбор на 30% от начального по достижении 85 град в кубе или по первому стопу, а дальше все на автомате старт-стопом до завершения.
Спасибо.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.5747  05 Дек. 17, 13:03, через 31 мин
существуют ли рассчитанные производителем данные о годовой мощности серий ХД3(2/4/5)?ЕвгенийФ, 05 Дек. 17, 12:23
А за чем? Это же не промышленный спиртзавод, а оборудование для домашнего винокурения. К тому же модульное и от конфигурации сильно зависит производительность. На многих ключевых продуктах указана максимально перевариваемая мощность, так что прикинуть примерную производительность по литрам в час (неделю, год) не сложно.

Добавлено через 12мин.:

игорь223, у меня есть ситчатая колонна 375-я, думаю прикупить еще колонну медного вкуса с колпачковым модулем. Нормально ли будут совместно работать ситчатая и колпачковая? Если да, есть ли нюансы в последовательности установки?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5748  05 Дек. 17, 14:03
Stealth-Hunter, все будет совместмо, как ставить без разницы

Server2006, работать скорее вспего будет, но режим подбирать придется строго индивидуально, ориентируясь для справки на термометр в дефлегматоре

Добавлено через 2мин.:

ixtiyo, да, можешь
Но не факт, что с новой схемой (встроенным барботером) будет работать, поскольку емкость куба на 5 литров меньше номинала ко вкладышу.
Даже скорее всего не будет нормально работать с ТЭНами, а только с индукционкой - там воды останется с запасом!
Server2006 Студент Магнитогорск 24 1
Отв.5749  05 Дек. 17, 15:18
игорь223, какой элемент оборудования убирает дюшесный запах из продукта при перегонке сахарного СС на ТК:
1. Царга пастеризации
2. Польский буфер
3. Связка 1 и 2
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5750  05 Дек. 17, 16:06, через 48 мин
в идеале связка работает в полный рост. но если не влезает в габарит то лучше пастеризатор
Аристархъ Бакалавр Истра 80 26
Отв.5751  05 Дек. 17, 16:41, через 36 мин
Есть куб ук-50. Я могу на него поставить увеличитель в 20 литров и на эту конструкцию установить вставку для ук-75?
На данный момент у меня выбор между вариантами:
1. мой куб 50  + увеличитель 20 + вставка 75
2. Мой куб 50 + куб75 или 100 + барботер и паропровод.
Посоветуйте что лучше/удобней.
( к сожелению сходу купить пвк возможности нет финансово)
Пока делаю только ХОС для дистилляции. ( ГОС не хочу, но в далёких планах есть пиво)ixtiyo, 05 Дек. 17, 11:45
У меня была такая же дилемма. Что в результате имею сейчас:
Бак на 50 л (был куплен в самом начале) + увеличитель на 20 л (были докуплен чуть позже)
Вставка-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 50 литров D400 (докуплена не так давно).
При необходимости я ставлю увеличитель объёма поверх вставки-вкладыша, а точнее не снимаю его оттуда.
Грею исключительно ТЕНом. Всё работает как часы :-)
Конечно удобней иметь сразу банку на 75 л так как там два отверстия (два ТЕНа или ТЕН+барботер) но жаба не позволила заняться продажей "полтиника" с последующей покупкой 75-ки.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5752  05 Дек. 17, 17:31, через 50 мин
Согласен, все работает как часы.
Однако подожди пару месяцев, когда новый вариант работы вкладыша с барботером будет "распробован" и появятся отзывы на  эту тему.
Вот тогда к тебе снова "придет думка", стопудово!)))
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.5753  05 Дек. 17, 18:55
игорь223, автоматика БКУ-011 и ТК 750 стеклянная, сахарный СС. С датчиком t в ДЭФе старт-стопом регулировать отбор не вариант, залетают хвосты. Хочу попробовать закрепить датчик пластиковыми стяжками к стеклу в нижней 1/3 колонны и теплоизолировать. Стоит попробовать? Какую дельту при этом поставить?
Задача - получить максимально чистый продукт с минимумом телодвижений на отборе. Скажем один раз понизить отбор на 30% от начального по достижении 85 град в кубе или по первому стопу, а дальше все на автомате старт-стопом до завершения.
Спасибо.Server2006, 05 Дек. 17, 12:32
извини что влез. но на этой ступени был раньше.
в общем любая стеклянная колонна, колпачковая или нет, термометр в дефлегматоре, с любой уставкой - результат будет так себе.
или залетают изики. то что ты называешь хвосты, это изики пролезли в отбор.
или чутка скакнуло давление, или дверь открыли, или температура воды. в дефлегматоре прыгнула слегонца Т, и все. половина спирта осталось в кубе.
т.е. и так, и эдак, херня.

купи себе Польский буфер, и если сможешь еще автоматику которая понимает что такое ПБ,
и будет тебе счастье. изики ВСЕГДА остаются в буфере. отбор из куба ВСЕГДА досуха.
я сейчас вообще не представляю себе дистилляцию на колпачковой без ПБ

Добавлено через 3мин.:

новый вариант работы вкладышаигорь223, 05 Дек. 17, 17:31

уже натыкался про доработанный вариант вкладыша, а что там нигде не вижу...
что там за изменения?
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.5754  05 Дек. 17, 20:55
Я тоже пробежался по сайту и не нашел.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.5755  05 Дек. 17, 21:39, через 45 мин
Кто сталкивался, подскажите. Собираюсь гнать дробно СС ржаной, с польским буфером на медной крышке аламбик D500. Когда ПБ устанавливал на плоскую крышку, температуру окончания процесса выставлял на автоматике 93С. А на аламбиковой крышке сколько выставлять?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5756  06 Дек. 17, 03:12
Если тебя устраивает результат, то не меняйтемпературу
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.5757  06 Дек. 17, 07:38
Если тебя устраивает результат, то не меняйтемпературуигорь223, 06 Дек. 17, 03:12
Я раньше всегда на плоской крышке делал. На аламбиковой буду первый раз. Боюсь изиков запустить, залью СС 140 литров, в УПВК 160. Жалко столько засрать. Всё равно погрешность в температуре есть, т.к. высота крышек разная.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5758  06 Дек. 17, 08:09, через 32 мин
Тогда гони до 88С в буфере
Много в остатке кубовом не потеряешь, но хвостов в дистилляте будет гораздо меньше
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.5759  06 Дек. 17, 09:53
Два года работаю с буфером дистилляция стоп 88 по буферу. идеально, хотя были эксперименты от 85 до 93 итог самый сбалансированный сем после отстоя на щепе, 88 стоп.