после долгих экспериментов ректификаций, пришел к тому что теперь стало тоже чуть сластить , чистейший спирт но ооочень мяхко (водка +углевание 10 - 20мин) знакомые стали жаловаться почему такая водка мяхкая и пьеш как воду, так вот как сделать жестче водку? весь интернет блин забит "как сделать мягче" и ни одного по жещще
alexis97, добавь альдегидов, типо жмени угля в сортировку на какое-то (познаётся имперически) время.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5862 30 Дек. 17, 06:30
Голов немного добавь, станет жестще)))
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15
Отв.5863 30 Дек. 17, 15:27
добавь альдегидов, типо жмени угля в сортировку на какое-то (познаётся имперически) время.NAFANYA, 30 Дек. 17, 03:25
так яже углюю, после этого еще мяхче становится. если не углевать то нет вкуса водки
Голов немного добавь, станет жестще)))игорь223, 30 Дек. 17, 06:30
получается царга пастеризации удаляет их полностью ! поэтому и мяхче может тогда подголовников лучше добавить
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5864 30 Дек. 17, 15:33 (через 7 мин)
Есть подголовники (оборотный спирт) - добавляй смело. Вообще говоря, с отбором в двух точках такого понятия как оборотный спирт вообще не существует)) Ну или пастеризатор убери...
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.5865 30 Дек. 17, 20:12
В комплекте с автоматикой приобрёл устройство автоперевода отбора. Не могу понять как его использовать по назначению. Будьте добры - укажите ссылку на видео по использованию этого девайса...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5866 30 Дек. 17, 21:18
Вообще говоря, прямо в карточке товара (и автоматики в том числе) есть ссылка на инструкцию. В ней, соответственно, есть описание всех этапов работы, в том числе и работы узла автоперевода
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.5867 30 Дек. 17, 21:32 (через 14 мин)
dno76, 33:50 про автоперевод.
Добавлено через 8мин.:
Повтор
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.5868 30 Дек. 17, 23:28
Посмотрел, все ясно и понятно . Спасибо за подсказки, а так же автору ролика " Напитки дома".
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.5869 31 Дек. 17, 13:49
так вот как сделать жестче водку? весь интернет блин забит "как сделать мягче" и ни одного по жещщеalexis97, 30 Дек. 17, 03:06
вы смеетесь чтоли?! Если друзьям слишком мягко, смело отправляй их в магазин за говном! Или влупи градусов 70, чтоб шары вытекли Есть же эстеты.... Портить хороший продукт головами в угоду "дяде васе", ценителю боярышника...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5870 31 Дек. 17, 14:40 (через 51 мин)
А кстати да - идея здравая!))
Я вот тоже как то плавно с 38% перешел обратно на 40% - видимо со всякими буферами и пастеризаторами черезчур мягко пьется.
Мне кстати отец выставил претензию сегодня. Вчера выпили с ним (был отдельный повод) почти бутылку на двоих. Сегодня заехал к маме чаю выпить - папа говорит: - мало того, что пьешь как воду, еще и опьянение какое то непонятное...жена вон вообще не поняла что я употреблял (а выпивает папа раз в квартал, и не особо стойкий боец)))...так говорит еще и спать не укладывает, сидел телевизор смотрел до двух ночи. Короче, что-то у тебя, сынок, не то в технологии, воды много видать налил)))
Так что тут дело не в любителях боярышника, друг мой. А в том, что у взрослых дядь уже сформированы вкусовые пристрастия и предпочтения....
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.5871 31 Дек. 17, 20:53
Мне кстати отец выставил претензию сегодня.игорь223, 31 Дек. 17, 14:40
Да есть такое. Иногда в обед выпьешь децл, к вечеру вроде должно быть похмелье, а его нет! Как то все сгорает, или усваивается без последствий. Кому слишком мягко добавьте 2-3% и будет норма.
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.5872 03 Янв. 18, 07:46
Всех с Новым годом!!
Пользователи 09* серий автоматик , отзовитесь)) В инструкции по крупицам познается информация, может я такой тугой)
Произвожу ректификацию на 1500 ХД3 при мощности 1350Вт; делаю отбор 1 л/ч, отбор веду до 85* в ПБ, автоматика БКУ-011. Повысит ли качество продукта 09* серии автоматика? Уменьшение отбора в них происходит после 85*, а я после 85* уже не беру.
Константин777
Специалист
Белгород
122 52
Отв.5873 03 Янв. 18, 09:08
Повысит ли качество продукта 09* серии автоматика? Уменьшение отбора в них происходит после 85*, а я после 85* уже не беру.KEX14, 03 Янв. 18, 07:46
Повысит ли качество ? Наверное нет. На 092 удобнее, можно задать больше параметров, которых в 011 нет, особенно если использовать 2 клапана отбора, уменьшение отбора с 80* ( видать в инструкции не поправили с выходом новых прошивок )
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.5874 03 Янв. 18, 10:17
уменьшение отбора с 80*Константин777, 03 Янв. 18, 09:08
Это другое дело- с 80-85* уменьшение может и качество повысить!
domont
Специалист
Пушкино
149 31
Отв.5875 03 Янв. 18, 15:05
Купил ЦП. При работе с тарельчатой колонной (750) нет возможности контролировать дельту при помощи автоматики (БКУ-033), в дефлегматоре на всем протяжении отбора - температура голов. А почему мы бы не сделать штуцер для термометра в нижней части царги? Тогда у автоматики появиться возможность контролировать залеты. Я понимаю, что можно перейти на другой уровень автоматики с уменьшением отбора по Твкубе, но пока такой возможности нет.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5876 03 Янв. 18, 16:03 (через 59 мин)
Дело в том, что такой штуцер нужен одному винокуру из ста - смотрите, мы продаем их уже года полтора, а вы ппервый, кому он понадобился)))
Хотя я и не понимаю, зачем при дистилляции пастеризатор, но воля ваша - возможно так и нужно работать. При заказе нужно было просто указать - мы бы врезали его сразу перед отправкой. А теперь либо брать узел отбора, либо отправлять на завод пастеризатор - сделаем, почему нет...
domont
Специалист
Пушкино
149 31
Отв.5877 03 Янв. 18, 20:08
, либо отправлять на завод пастеризатор - сделаем, почему нет...игорь223, 03 Янв. 18, 16:03
Почему-то другого ответа и не ожидал услышать) Спасибо. Свяжусь после праздников с производством-еще ни разу мне не отказывали. ЦП при перегонке сахарного СС - незаменимая вещь. Так же как и ПБ - сейчас дожимаю остатки и никак не дождусь конца. Без него уже давно на оборотку бы пустил остатки - а тут никакого признака хвостов.
alexis97
Бакалавр
Новгород
75 15
Отв.5878 06 Янв. 18, 18:05
а вы ппервый, кому он понадобился)))игорь223, 03 Янв. 18, 16:03
не одному, я тоже когда купил не понял почему нет штуцера, котролировать отбор, дельту,не точто автоматикой, в ручную никак
Хотя я и не понимаю, зачем при дистилляции пастеризаторигорь223, 03 Янв. 18, 16:03
при дистилляции (20л СС 25%) с царгой - головы не отбираю вообще(ну может 50мл пока буф наполняется) это не нужно, время тратить только, все остается в царге если в кубе больше 5л АС - то отбирать головы нужно, из расчета количества: АС - 5л = мл голов, после уже головы будут в царге, ну примерно канечно, для своего проверенного рецепта т.к. голов везде по разному, и главное дрожжи разные, есть спиртовые наделают столько говна что и за 2 раза не отобрать мой пример для солода - максимально возможный "не отбор" еслив в рек колонну поставить ЦП, головы будут более концентрированные т.е. не отбирать можно и при 6,7л АС в кубе, думаю
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.5879 07 Янв. 18, 06:51
Я ректифицирую зерновой спирт всегда с ЦП и ПБ. Голов отбираю где то 6%. Периодически отдаю 40гр. сортировку на анализ. Альдегидов в спирте Альфа до 2 мг. допускается, у меня всегда 0,5 мг. получается. По всем остальным показателям тоже лучше Альфы получается, и это при одной ректификации...