Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 367 301
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.6000  03 Февр. 18, 10:22
У меня ПБ, ЦП и колонна 500 медь, обдирает.
сообщения удалены (271)
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.6001  03 Февр. 18, 15:25
Царгу нах?
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.6002  03 Февр. 18, 17:03
По мне не нужна. Может ещё кто то свой опыт опишет?
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.6003  03 Февр. 18, 18:07
КоллегиЯценко Руслан, 03 Февр. 18, 10:11
Недавно делал ржаную на ПБ, 500-ая, ЦП. Напиток вышел шикарный! Но, я ПБ включал на 82°С в буфере. По мне так одна 250-ая маловато (напиток получится больше под бочку), вот если буфер включить сразу, то выйдет в самый раз!Думаю, что всё получится!
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.6004  03 Февр. 18, 18:22 (через 15 мин)
По буферу я думаю все нормуль, а вот по царге сомнения?
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.6005  03 Февр. 18, 20:01
Коллеги подскажите пожалуйста. Хочу перегнать зерно с использованием польского буфера и царги пастеризации, ну и 250 трехколпачковая медь. Смотрел видео про это на напитки дома. Он утверждает, что все нормуль, я даже звонил ему, а меня мучают сомнения: не обдерет ли царга органолептику?Яценко Руслан, 03 Февр. 18, 10:11

ружье может убить, а может накормить. так и ЦП - смотря что ты ей делать будешь.

1 часть работы ЦП. отбор ею голов.
тут даже и обсуждать смысла нет - насадочная отбирает головы лучше чем на тарелках.

2 отбор тела. ты можешь вообще ЦП выключить. вот просто ничего с нее не забирать. ну и что там тогда "обдерет"?
а можешь по капле в минуту еще добирать головы. а можешь с ЦП весь продукт и собирать, и плакать что "ЦП ободрала"

Добавлено через 3мин.:

Добрый день Игорь Семенович

в Ваших видео встретил пару нужных в хозяйстве вещей:
U-образный тройник из нержи:
u_troinik.jpg
U_troinik. Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

заглушка на кламп для насадки:
pytanka.jpg
Pytanka. Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

а в каталоге СиВ не нашел

есть ли возможность как-то приобрести, или может вообще есть как стандартные изделия...?

и второй вопрос по использованию вставок в куб для вакуума.
Ваша вставка в 100л куб, выдержит ли вакуум?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.6006  03 Февр. 18, 23:05
игорь223, а ты тарельчатую колпачковую колонну D80 в режиме НБК тестировал?
Какие у неё при этом параметры нагрев и подача браги?
Я тут поигрался с подачей винища сливового, словил захлеб и пока не разобрался из за чечего,  толи винище сильно пенится то ли слишком большой подачи.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6007  03 Февр. 18, 23:41 (через 36 мин)
У нбк сколько ТТ должно быть для отжатия браги?
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.6008  04 Февр. 18, 02:02
меня мучают сомнения: не обдерет ли царга органолептику?
Обдерёт однозначно, даже если ты будешь отбирать из верхнего клапана на ДЭФе. Всё равно в насадке ЦП происходит дополнительная "доочистка" а значит и обдирание тела. Пробовал сам. ИМХО идеальный вариант ПБ и 250 колонна, ДЭФ. Хвосты только руби на 88.5 в буфере....
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.6009  04 Февр. 18, 09:02
У нбк сколько ТТ должно быть для отжатия браги?игорь223, 03 Февр. 18, 23:41
11 ТТ вроде. Ты заявлял КПД своих тарелок 0.6 так что 18 физических тарелок должно хватать.
У меня 21 тарелка. Я пробовал подавать СС насосом, температура нижних тарелок держится очень четко. Отжимается лютер до температуры куба. Короче всё здорово.
И магазинное вино отжималось хорошо.
А вот самопальное сливовое захлеб создало.
Такое ощущение что оно густое и не хочет течь в перелив. Грустный
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.6010  04 Февр. 18, 09:06 (через 5 мин)
Первый раз слышу про густое вино)))...водой разбавь
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.6011  04 Февр. 18, 11:04
И магазинное вино отжималось хорошо.
А вот самопальное сливовое захлеб создало.
Такое ощущение что оно густое и не хочет течь в перелив.Kotische, 04 Февр. 18, 09:02
"не запостил - не было" (с)
- давай видео
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.6012  04 Февр. 18, 11:37 (через 34 мин)
Нету видео.
Добавил в винище эспумизан и перегнал на обычном дистилляиоре под вакуумом.

Добавлено через 2мин.:

Первый раз слышу про густое вино)))...водой разбавьигорь223, 04 Февр. 18, 09:06
Да жидкое оно! Но вниз течь не хочет, создает в колонне пробку из пены вяло барботирующей затопленной тарелки.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.6013  04 Февр. 18, 18:56
игорь223, Игорь, есть ли у тебя возможность, изготовить ПВК что бы с увеличителем было 250 литров? А также  мешалку подходящую. Нагрев 6 квт.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.6014  04 Февр. 18, 19:45 (через 50 мин)
А не мало 6кВт на 250 литров?
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.6015  04 Февр. 18, 20:18 (через 34 мин)
А почему мало то? Мне больше для заторов нужно. Сейчас есть ПВК на 160 с увеличителем, в нём два тена по 3 квт. Главное кашу вскипятить, а потом то на пониженной мощности работаешь.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.6016  04 Февр. 18, 21:06 (через 49 мин)
Главное кашу вскипятитьKirills, 04 Февр. 18, 20:18
часов 5 кипятить будешь?
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.6017  04 Февр. 18, 21:28 (через 23 мин)
Автоматика 097, на 6 квт. Менять не на что.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.6018  04 Февр. 18, 21:42 (через 14 мин)
Kirills, ты меня извини, но кипятить 250 литров на 6квт это дрочево. На 120 литровом УПВК хочется побольше мощности.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.6019  04 Февр. 18, 22:10 (через 28 мин)
Я воду в куб через котёл наливаю 55гр. Особого напряга нет, терпимо. Дробно перегоняю всё равно от 4 до 5 квт, больше не получается на ХД5. Бочки у меня под брагу 225л, с ПВК 160 сливаю где то 135 л  браги. Один замес в день только получается. Хочется объем бочки под брагу, литров на 200 заполнять. В одной из веток, приобрёл я два барика американ дуб, хочу ещё два взять. И мне хочется по быстрее их заполнить.