Пока отдал сыну как цацку играться
Пусть втягиваеться
Потеря потерь
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.20 29 Апр. 09, 09:41
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.21 29 Апр. 09, 14:55
Есть ещё один способ,медленный,но безопасный.Я бутылки пластиковые распремлял так.
Держишь на холоде(зимой),закрываешь ,и в тепло.Незмаметно жене(когда была) под бок.Нагревается,распремляется с треском.Может залить холодной воды под завязку и плотно закрыть,лёгкий нагрев,небольшое расширение и так раз за разом...
Держишь на холоде(зимой),закрываешь ,и в тепло.Незмаметно жене(когда была) под бок.Нагревается,распремляется с треском.Может залить холодной воды под завязку и плотно закрыть,лёгкий нагрев,небольшое расширение и так раз за разом...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.22 29 Апр. 09, 15:03, через 9 мин
Есть ещё один способ,медленный,но безопасный.Я бутылки пластиковые распремлял так.зимой легче,налил воды и на мороз.Раздует,будь здоров.
Klim, 29 Апр. 09, 14:55
Отв.23 29 Апр. 09, 20:18
Увы, емкость потеряна навсегда. А вот такая система заполнения/опустошения куба простой перегонки(не ректификации!) позволяет не только быстро - без разборки - менять содержимое куба, но заодно избавляет и от таких неприятностей, как складывание куба или его разрыв. Рекомендую.
Трубочку нужно снабдить крючком и при перегонке цеплять за ручку.
Кстати, у меня когда-то подобным образом (не не так фатально) сложилась на морозе пустая алюминиевая бензиновая канистра на 20 литров.
По принципу "хуже не будет ", я наполнил её гремучей смесью кислорода и ацетилена, замотал горловину полиэтиленовой плёнкой и скотчем, и подорвал. За городом. В дорожном кювете. Просто поджег газету возле замотанной горловины и ретировался. И правильно сделал. Ё...нуло так, что неделю плохо слышал - в ушах звенело. А как канистра - не знаю. Не нашел я её. Ни мятой, ни ровной, ни целой, ни по частям.
Способ подготовки гремучей смеси изложить?
Трубочку нужно снабдить крючком и при перегонке цеплять за ручку.
Кстати, у меня когда-то подобным образом (не не так фатально) сложилась на морозе пустая алюминиевая бензиновая канистра на 20 литров.
По принципу "хуже не будет ", я наполнил её гремучей смесью кислорода и ацетилена, замотал горловину полиэтиленовой плёнкой и скотчем, и подорвал. За городом. В дорожном кювете. Просто поджег газету возле замотанной горловины и ретировался. И правильно сделал. Ё...нуло так, что неделю плохо слышал - в ушах звенело. А как канистра - не знаю. Не нашел я её. Ни мятой, ни ровной, ни целой, ни по частям.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.24 29 Апр. 09, 20:26, через 9 мин
ты что ФСБ не поймет
Игорь, 29 Апр. 09, 20:18
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.25 29 Апр. 09, 20:33, через 8 мин
Просто немного бензина плеснуть и поболтать, прекрасно работает.
Отв.26 29 Апр. 09, 20:35, через 2 мин
Да ну, химия, 7-й класс.
2С2Н2+502=4СО2+2Н20
На 5 объемов кислорода нужно ровно 2 объема ацетилена.
Осталось залить в емкость воду и наполнить её методом вытеснения воды кислородом из аптечной кислородной подушки и ацетиленом от куска карбида кальция в нужной пропорции.
А теперь пусть ФСБ переживает.
2С2Н2+502=4СО2+2Н20
На 5 объемов кислорода нужно ровно 2 объема ацетилена.
Осталось залить в емкость воду и наполнить её методом вытеснения воды кислородом из аптечной кислородной подушки и ацетиленом от куска карбида кальция в нужной пропорции.
А теперь пусть ФСБ переживает.
Отв.27 29 Апр. 09, 20:37, через 3 мин
Руди, у смеси бензиновых паров с воздухом есть амортизатор - 80% азота и прочего не-кислорода. А у гремучки амортизации нет, каждый кубический миллиметр стремится увеличиться в объеме раз в 10.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.28 29 Апр. 09, 20:39, через 2 мин
Вот потому-то ты канистры и не нашел. А от бензина - просто вспухнет.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.29 30 Апр. 09, 01:22
я бы попробовал ее выправить гидравликой от трактора.
у любого сельскохозяйственного трактора типа Беларусь, или К700 - есть выход масла на внешние гидроприводы.
зацепил канистру через переходник и даванул.
канистру - тоже нужно маслом наполнить - но оставить немного воздуха примерно 1\3, как аммортизатор.
В общем мысль понятна.
или можно попытаться продавить водой - из другой емкости с большим объемом - в воду из емкости
вытесняем компрессором например от холодильника (качают до 20 кг\см).
зато в случае порыва - полная безопасность -если трубочки соеденительные сделать малого диаметра.
тонкая струя просопливит и все.
без всяких взрывов и прочих глупостей.
у любого сельскохозяйственного трактора типа Беларусь, или К700 - есть выход масла на внешние гидроприводы.
зацепил канистру через переходник и даванул.
канистру - тоже нужно маслом наполнить - но оставить немного воздуха примерно 1\3, как аммортизатор.
В общем мысль понятна.
или можно попытаться продавить водой - из другой емкости с большим объемом - в воду из емкости
вытесняем компрессором например от холодильника (качают до 20 кг\см).
зато в случае порыва - полная безопасность -если трубочки соеденительные сделать малого диаметра.
тонкая струя просопливит и все.
без всяких взрывов и прочих глупостей.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.30 30 Апр. 09, 09:35
.... Ё...нуло так, что неделю плохо слышал - в ушах звенело. А как канистра - не знаю. Не нашел я её. Ни мятой, ни ровной, ни целой, ни по частям. ...
Игорь, 29 Апр. 09, 20:18
Я в детстве уронил приличный кусок лития в сливное отверстие кухонной раковины. Рвануло хорошо так, от сливной системы не осталось ни следа, кошка вместе с занавеской вынесла стекло в окне и 2 дня не появлялась. Ну и ж.па потом болела - отец вправлял мозги сурово очень...
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.31 30 Апр. 09, 10:10, через 35 мин
Я в детстве уронил приличный кусок лития в сливное отверстие кухонной раковины.
Горняк, 30 Апр. 09, 09:35
ЖЕСТЬ !!!
А Щас че раняешь? Плутоний?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.32 30 Апр. 09, 10:25, через 15 мин
Пластиковые бутылки раправлял легко - наливал немного воды, закрывал пробку и над газом крутил и взбалтывал. Вода и воздух внутри нагревались, давление возрастало и бутылка постепенно расправлялась. Нагретая вода размягчала пластик и бутылка становилась полностью первоначальной.
Затем надо было резко под холодную воду и сразу открутить крышку - холодная вода отверждала пластик и бутылка была как новенькая.
С металическим баком проще - его не надо крутить над газом - поставить и ждать когда распрямится.
Если нагрев не сильный - распрямлятся будет медленно! Всегда можно успеть крышку открыть.
Если есть опасение что неуспеешь открыть крышку - можно накрутить на отверстие шланг для высокого давления и к нему подключить вентиль шарнирный - это позволит быстро снять давление.
Затем надо было резко под холодную воду и сразу открутить крышку - холодная вода отверждала пластик и бутылка была как новенькая.
С металическим баком проще - его не надо крутить над газом - поставить и ждать когда распрямится.
Если нагрев не сильный - распрямлятся будет медленно! Всегда можно успеть крышку открыть.
Если есть опасение что неуспеешь открыть крышку - можно накрутить на отверстие шланг для высокого давления и к нему подключить вентиль шарнирный - это позволит быстро снять давление.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.33 30 Апр. 09, 10:47, через 23 мин
ЖЕСТЬ !!!
А Щас че раняешь? Плутоний?
Jotun, 30 Апр. 09, 10:10
Да нет. Это я с урока химии "скомуниздил" лития, дома опыты ставил. Нравилось, когда маленький кусочек лития с шипением бегал по поверхности воды. Ну а когда пробку сливную выдернул, литий у меня и выпал из рук и был затянут воронкой в слив... Алхимик доморощенный :-)
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.34 02 Мая 09, 22:31
Один персонаж криминальной хроники решил почистить трубы дома,унёс с предприятия раствор каустика в алюминиевой канистре,сел в трамвай,поехал...Пострадали люди
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.35 24 Марта 12, 14:21
Спасибо всем за соболезнования.Спирт получали в алюминиевых флягах. После того, как бьем фляг был подписан зав складом внутрь стреляли холостым патроном. При этом фляга становилась более вместительной...
Но слезами горю не поможешь, как говориться...
Буду заказывать новый, точно такойже
Jotun, 28 Апр. 09, 09:53