Углевание после первого погона
Slavatip
Новичок
Красноярск
4
12 Апр. 14, 14:15
Доброго времени суток! В общем тема такая, к большому сожалению не располагаю временем сейчас нормально прочесть интересующую меня тему, поэтому и задую этот вопрос здесь. Всегда делал хим очистку, но без каустика( не было возможности его купить). На днях приобрел его и в дополнение уголь бау-а. Хочу попробовать почистить без химии, то бишь после первого погона засыпать уголь, отстоять некоторое время,отдекантировать, перегнать и почистить через барьер. Вопрос: какая очистка после первой перегонки лучше, и в каких пропорциях используют уголь после первого перегона, и как долго он должен настаиваться с углем

Отв.1 12 Апр. 14, 14:21 (через 7 мин)
Фильтр Аквафор стоит 300р с угольным картриджем. Ресурс 8000 литров. Я таким пользуюсь давно, проливаю через него сырец между перегонками. Больше ничем не чищу, потому что не надо.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.2 12 Апр. 14, 14:32 (через 11 мин)
не располагаю временем сейчас нормально прочесть интересующую меня темуSlavatip, 12 Апр. 14, 14:15Читать некогда,а регистрироваться и создавать тему на это время нашлось??
Поиск выдает 153 результата .Выбирай любой.Однозначного ответа все равно не будет....
Slavatip
Новичок
Красноярск
4
Отв.3 12 Апр. 14, 14:46 (через 15 мин)
Читать некогда,а регистрироваться и создавать тему на это время нашлось??На форуме не первый месяц, конкретно сейчас, времени не имею, чтобы основательно прочесть мнения других людей, поэтому и написал. Я собственно не пойму, если в лом нормально высказать свое мнение, зачем тогда вообще эти твои бессмысленные высказывания, я в первом посте все доступно изложил
Поиск выдает 153 результата .Выбирай любой.Однозначного ответа все равно не будет....
анонимный алкоголик, 12 Апр. 14, 14:32
Slavatip
Новичок
Красноярск
4
Отв.4 12 Апр. 14, 14:49 (через 4 мин)
Читать некогда,а регистрироваться и создавать тему на это время нашлось??
анонимный алкоголик, 12 Апр. 14, 14:32
Спасибо за ответ! Но все же, если не пропускать через фильтр, а засыпать уголь в дистиллят и настаивать, в каких пропорциях это нужно делать, или так ни кто не делает? Такой вопрос возник потому что знакомый рассказал, что его свояк так делает, от сюда и интерес

Отв.5 12 Апр. 14, 15:03 (через 14 мин)
так ни кто не делает?Slavatip, 12 Апр. 14, 14:49уже нет. пришли к выводу, что угольный фильтр на много эффективнее. причём чем выше скорость фильтрования тем лучше.
Slavatip
Новичок
Красноярск
4
Отв.6 12 Апр. 14, 15:06 (через 3 мин)
уже нет. пришли к выводу, что угольный фильтр на много эффективнее. причём чем выше скорость фильтрования тем лучше.Ясно, спасибо, большинство вопросов снято!
bukinist, 12 Апр. 14, 15:03

Отв.7 12 Апр. 14, 15:22 (через 16 мин)
Ясно, спасибо, большинство вопросов снято!Slavatip, 12 Апр. 14, 15:06зайди в тему "угольные фильтры" ещё больше вопросов снимешь.